Новости. Омск

Правительство Назарова планирует в следующем году построить в Усть-Ишиме постоянную дамбу

Фото Максима Самылкина

 Такое заявление сделал вице-губернатор Омской области Бондарев.

Сегодня, 5 мая, на пресс-конференции глава МЧС Омской области Владимир Корбут рассказал о строительстве дамбы на севере региона.

– На севере Омской области укрепляется дамба. Уже уложили 15 тысяч мешков, нарастили дамбу в пять уровней, – сообщил Корбут. – Тело дамбы полностью оттаяло от снега.

А вице-губернатор Игорь Бондарев добавил, что если в прошлом году больше пострадал север, то в этом – юг Омской области.

– В следующем году в Усть-Ишиме будет построена постоянная дамба, – подытожил Бондарев.

Кроме того, глава МЧС и вице-губернатор добавили, что в регионе сильное подтопление наблюдается всего два последних года.

Отметим, что о сильном паводке в Усть-Ишимском районе стало известно буквально на днях. Жители встревожены и обеспокоены, поскольку отрезаны от мира «большой водой».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений Алдаев05.05.2016 13:54:18
Надо не планировать, а чтобы уже было построено.
0
0
В теме05.05.2016 14:29:46
Полагаю, что строительство защитных гидротехнических сооружений по предотвращению затопления Усть-Ишима будет стоить существенно дороже, чем отселение части населения на незатапливаемую территорию.
4
0
В теме ли05.05.2016 18:30:27
На незатапливаемой части Усть-Ишима нет свободных территорий для размещения такого количества жителей. Только очень далеко от центра где-нибудь в сторону поселка Южный, за аэропортом или в Дубровке. Даже если участки незастроены или на них есть нежилые здания, у них есть хозяева, которые задешево землю не отдадут. А "затапливаемые" усть-ишимцы зачастую кормятся с реки - работают на ней, рыбачат. Не уверен, что они поменяют свой "речной" Шанхай на "сухопутную" Дубровку. Хотя примеры есть, конечно.
0
0
В теме05.05.2016 22:07:08
В теме ли
А посему и тратить миллиард рублей (как минимум, по факту будет существенно больше)на инженерные изыскания, проектирование и строительство системы инженерной защиты территории Усть-Ишима от затопления за счет средств областного бюджета неразумно. Да и полоса отвода линейных сооружений займет земельные участки подворий вдоль береговой линии. Замкнутый круг. Люди хотят жить у реки в зоне затопления, хотят получать из общего кармана компенсации за, якобы, "стихийное бедствие" и продолжать ругать власть. Не уверен, что я готов им помогать.
2
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]