Новости. Омск

Совершив ДТП, водитель омской маршрутки «отказался» от своих пассажиров

Прибывшим госавтоинспекторам газелист заявил, что он – частное лицо и к перевозкам не имеет отношения.

Стали известны новые подробности утренней аварии в центре Омска, неподалёку от остановки «Главпочтамт». Напомним, что здесь произошло ДТП с участием трёх автомобилей: «Газели», Suzuki и Mazda.

– Сообщение об аварии поступило к нам в 8.20 утра. На момент прибытия экипажа ДПС на место происшествия пассажиров в "Гезели" не было. В последствии никто за помощью(в том числе медицинской) не обращался. Определить, перевозились ли этим транспортом люди, было не возможно. Сейчас проводится административное расследование, –  сообщили в пресс-службе ГИБДД по Омской области.

Тем временем в редакцию БК55 обратился один из участников аварии – водитель Suzuki Grand Vitara Андрей. Он рассказал, что аварию спровоцировал водитель пассажирской «Газели», который на полном ходу из-за неисправных тормозов врезался в его машину, а ту, в свою очередь, отбросило на стоящую неподалёку Mazda. В итоге японская иномарка пострадала сильнее всего: у неё разбиты передний и задний бамперы, помята дверь. Общая сумма ущерба составила, по предварительной оценке, не менее 100 тысяч рублей.

По словам Андрея, в маршрутке во время аварии находились пассажиры, однако водитель сразу же решил «избавиться» от «лишних» свидетелей.

– Водитель «Газели», как будто по заранее отработанной схеме, быстро высадил людей, – рассказывает омич. – Он сразу же снял все отличающие маршрутку «атрибуты»: номер, лицензию, маршрут микроавтобуса и в итоге представился подъехавшим госавтоинспекторам «частным лицом». После составления протокола мы все разъехались, а маршрутчик, наверное, и дальше на неисправной машине продолжил ловить людей на остановках.

Отметим, что слова Андрея подтвердили и некоторые очевидцы аварии.

– Когда я проезжала мимо, на «Газели» не было номера маршрута, но на лобовом стекле хорошо была видна надпись «МЕГА», – рассказала омичка Ольга.

В настоящее время водитель Suzuki ищет омичей, которые видели «произвол» маршрутчика-нарушителя, чтобы привлечь хозяина «Газели» к ответственности.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Боб05.05.2016 16:39:05
Пару показательных процессов с привлечением к ответственности за незаконное предпринимательство и поступление налогов с "маршрутчиков" возрастет в разы.
5
2
Омич05.05.2016 16:43:42
Водитель газели - это не профессия, это диагноз.
1
0
Владелец05.05.2016 16:54:02
Мужик шарит по жизни, как бабки косить, а вам завидно его находчивости: скинул балласт, скинул палево, мазанулся и в шоколаде
3
10
регина05.05.2016 22:49:38
К сожалению в такое время и в этом городе приходится жить, где творится произвол и беззаконие. Уничтожили общественный транспорт и постоянно подвергают жизни обыкновенного омича опасности. После 19-20 часов троллейбусов на маршрутах нет, а после 22 час. практически нет и автобусов. И это при таких размерах тарифов и стоимости проездных. Так что омичи приехали.
3
0
Юрий06.05.2016 00:29:19
Владельцу:
покрывать водителя маршрутки за то, что ездит на неисправной машине, не соблюдает ПДД и не платит налоги?
Да завтра Вас самого вот такой же жёстко подставит и на деньги кинет. Тогда Вы по другому заговорите!
1
0
05 декабря 2017
2653 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]