Новости. Омск

Екатерина Спехова: «В омской гимназии №88 евроремонта не будет»

Директор депобразования пообещала, что специалисты проведут комплексное обследование здания и выяснят причины возникновения трещин.

Сегодня, 5 мая, в городском пресс-клубе прошла пресс-конференция, посвященная летнему трудоустройству и оздоровлению детей, на которой директор департамента образования Екатерина Спехова ответила и на вопрос о судьбе омской гимназии №88.

Напомним, что родители учеников этого учебного заведения забили тревогу. Здание гимназии, которое было построено в 1955 году, стало разваливаться по швам, а на фасаде обозначилась глубокая трещина. К новому учебному году осенью 2015-го гимназия №88, несмотря на наличие дефектов, была допущена. Однако погодные условия осенне-зимнего периода спровоцировали усугубление имеющихся проблем. Кроме того, сейчас в школе не функционирует одна из лестниц.

– Пока все учащиеся будут отдыхать на летних каникулах, в гимназии №88 будет проведен ремонт, – сказала Екатерина Спехова. – В настоящее время мы уже обследовали почву и ждем заключение, в котором будут указаны причины, из-за которых идет разрушение здания. Как только мы получим эти данные, то проведем все необходимые ремонтные работы.

Также директор депобразования уточнила, что у них есть решение суда, в котором указано, что до 1 сентября 2016 года необходимо завершить все ремонтные работы в гимназии.

– Евроремонта внутри гимназии не будет! Мы устраним только причины возникновения трещин в стенах здания, – подчеркнула  Екатерина Спехова.

Как сообщили БК55 родители учащихся гимназии №88, они активно переводят детей в другие учебные заведения. Пока департамент образования не решит проблемы учреждения, они не уверены в безопасности своих детей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читаем между строк05.05.2016 17:22:26
Трещина это лишь самая заметная часть проблем,зданию 60 лет,состояние само говорит за себя- аварийное.Мне департамент будет выполнять решение суда,придерживаясь что суд сказал до 1 сентября- получите как получится.При этом суд не рассматривал вопрос безопасности эксплуатации здания.А по факту уже давно надо построить новую школу хотя бы по программе президента все школы в 1 смену,сперва начальные и выпускные классы,потом остальные плюс износ не более 50 %.Где выполнение президентских распоряжений.
3
0
Справедливый перец05.05.2016 20:15:55
В настоящее время мы уже обследовали почву и ждем заключение, в котором будут указаны причины, из-за которых идет разрушение здания. Как только мы получим эти данные, то проведем все необходимые ремонтные работы.

Источник: http://bk55.ru/news/article/73697/
----------------------------------------------------------------
Господи ты, господи...
1. В Департаменте образования специалисты со строительным образованием есть или их нет?
2. Из какой области знаний термин - "ОБСЛЕДОВАЛИ ПОЧВУ"! И для каких целей её(почву) обследовали?
3. В Градостроительном кодексе РФ нет такого определения как - "ЕВРОРЕМОНТ" зданий!
2
0
СУШНЯК05.05.2016 20:21:44
"перец", успокойся. Замахни рюмку и ложись спать.
0
0
Доброжелатель05.05.2016 21:33:27
Главными специалистами по обследованию почвенно-растительного слоя земель в городе, являются адвокаты Гамбурга.
Вношу предложение:
Отдать адвокатам данный вид работ на условиях договора подряда.
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]