Новости. Омск

Вопрос недели. А что конкретно лично вы сделали ко Дню города?

Сто дней до знаменательной даты – 300-летия Омска – отсчитали на минувшей неделе «юбилейные часы». Исторический момент­, когда на конструкции высветились красивые цифры «100 дней 00 часов 00 минут» постарались поймать многие фотографы­ и ­любители селфи. Не до «красивых цифр» в этот момент было, пожалуй, только чиновникам, ответственным за подготовку к празднику: времени остается крайне мало, а сделать еще нужно очень многое. А вы или ваша компания уже внесли свою лепту­ в подготовку к 300-летию города? Или, может, планируете это сделать?

Степан Бонковский,
депутат Законодательного Собрания Омской области:
– Первое – это чествование наших ветеранов. На домах­ всех ныне живущих героев соцтруда мы устанавливаем информационные доски. Это делается на мои личные средства. Второе – это проект­, который­ я иници­ировал и продвигаю в городе: энерго­сберегающие фонари. Уже сделаны две пилотные улицы – 6-я Линия, Транспортная. На мой взгляд, все очень достойно.

Илья Бальцер,
гендиректор Института территориального планирования «Град»:
– Наша компания готовит стратегический мастер-план, в котором мы отобразим свое видение пространственного развития Омска. Презентация проекта состоится в дни трехсотлетия Омска, думаю, омичам будет интересно увидеть, каким может стать их родной город. А пока мы проведем ряд встреч с горожанами, в ходе которых обсудим изменения, которые бы им хотелось внести в городское пространство. На основе пожеланий граждан и будет формироваться схема.

Сергей Дроздов,
директор торгово-розничного объединения «Ваш Дом»:
– Наша компания предоставила рабочие места 10 тысячам омичей. Этой зимой мы открыли Дворец бокса в Авиагородке. О количестве высаженных деревьев, я думаю, говорить не стоит. Есть еще несколько больших и значимых дел, которые мы завершим к 300-летию, но говорить о них пока рано. Думаю, читатели «Бизнес-курса» узнают об этом первыми.

Александр Стрельников,
генеральный директор сети салонов «Ювелирный Союз»:
– Как предприниматель я делаю все возможное для благополучия города: выплачиваю налоги, предоставляю омичам рабочие места. Конечно, хотелось бы привести в порядок территорию, как-то украсить ее, но пока на улице Ленина идет ремонт, смысла в этом нет. К слову, реконструкция этой улицы вылилась нам в огромные убытки. Мы сейчас находимся в патовой ситуации, фактически стали заложниками 300-летия. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы наши господа власть имущие в преддверии юбилея города перестали давить на бизнес. Это благоприятно скажется на жизни простых омичей. Тогда у нас появятся и деньги на дороги, и красивые аллеи, и качественное обслуживание. Сейчас омский бизнес практически репрессирован. Нас просто выживают. Почему в Омске не хотят строить прямой показательный диалог с бизнесом? Я считаю, что дальнейшая судьба города во многом зависит именно от этого.

Дмитрий Шадрин,
генеральный директор компании «Наш магазин»:
– Ничего особенного делать не собираюсь. Я за то, чтобы школы, дороги, объекты культуры строились в Омске не потому, что близится трехсотлетие. Город должен преображаться постоянно. Мне не важно, отмечает Омск круг­лую дату или нет: он должен быть красивым вне зависимости от даты на календаре. Я вот чего боюсь: перешагнем мы этот рубеж трехсотлетия и совсем забросим благоустройство. Меня волнует вопрос: «Что дальше с нами будет?» А трехсотлетие – оно, конечно, наступит: исторически это неизбежно. Но праздник праздником, а ремонт дорог и благоустройство территорий, парков и скверов должны идти своим чередом, не нужно привязывать их к круглой дате.

Сергей Калинин,
депутат Законодательного Собрания:
– Дел сделано уже довольно много. Приводим в порядок фасады, убираем мусор на прилегающих территориях­, даже окна решили заменить на новые. Перед юбилеем города облагородим стройплощадки, чтобы они не портили общий вид, замаскируем их баннерами. В парке 70-летия Победы 22 июня будет открыт новый памятник – «Журавли». Сейчас я обратился к администрации с просьбой выделить денежные средства на организацию масштабных работ по уборке города. Очень надеюсь, что юбилей станет началом большого расцвета Омска. Иначе быть не должно.

Андрей Алехин,
лидер фракции КПРФ:
– Сейчас я занимаюсь ремонтом библиотеки имени Горького. В свое время приложил руку к строительству путепровода на улице Торговая и плавательного бассейна в школе №55. Посодействовал тому, чтобы лечение детей с онкодерматологическими заболеваниями финансировалось из городского бюджета.

Александр Гоголь,
предприниматель:
– Целенаправленно к этой дате мы ничего не делали. Я считаю, что хорошие дела нужно делать не от праздника к празднику, а каждый день. Занимается ли наша компания благотворительностью? Да, но мы это не считаем нужным афишировать, мы это не для того делаем.

Виктор Шкуренко,
владелец сети супермаркетов «Низкоцен»:
– Как-то не задумывался над этим. В рамках деятельности нашей компании я не раз занимался благотворительностью, оказывал поддержку нуждающимся. Но не собираюсь соотносить эти дела с юбилеем города, буду продолжать заниматься ими и дальше. Кстати, в этом году у нашей компании тоже круг­лая дата – 20 лет. Готовимся к ней. Конечно, запланировано несколько праздничных мероприятий.

«Бизнес курс» №16 от 04.05.2016 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лужайкины вперед!06.05.2016 08:25:14
короче ни-че-го
0
0
Ёжик06.05.2016 10:07:02
я дожил до него в этом городе! этого достаточно?
2
0
олег (адвокат)06.05.2016 10:11:25
..выбрали квартиру в другом городе в июне едем смотреть..
11
0
Омич06.05.2016 12:21:27
Получается ничего... мы да наша компания... да я из бюджета города, таблички ветеранам и прочее, прочее... В общем текучка, а что конкретно к 300-летию города не известно...
1
0
106.05.2016 12:37:21
Я пытался подарить "Дуромер" - все отказываются, говорят не надо. Боятся что ли?
0
0
Коля06.05.2016 12:39:20
Интересные ответы.
Бизнесмены говорят о том, что нужно жить, работать и облагораживать город постоянно, а чиновники о том, что они что-то сделали, что должно делаться регулярно.
Прикольно.
Кто хочет, работает, кто не хочет, создает иллюзию работы.
2
0
+++06.05.2016 17:44:15
Особенно депутат Законодательного собрания Калинин умилил. Не слишком ли дорого омичи платят ему за уборку мусора. Сколько можно дворников на эти деньги нанять
0
0
Лена06.05.2016 19:14:40
Купили на август билеты чтобы отдохнуть, даже смотреть не хочется что будет на день города не интересно.
1
1
дед06.05.2016 23:29:26
Шкуренко +
1
0
%07.05.2016 16:17:53
Мы с ликероводочного завода решили обслужить на 30 процентов больше населения и дать из одного штуцера 300 процентов нормы, залив собственные зеньки на все 400.
0
0
котюня08.05.2016 11:37:54
К вопросу о личном подарке родному городу к юбилею. Всем желающим, а так же депутатам и прочим людям, причастным к органам власти, предлагаю подарить по лавочке с урной в комплекте. Чище станет город. Время ещё есть. Успеть можно. И не особо дорого.
2
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]