Новости. Омск

Омская область претендует на 500 млн руб. из сборов от системы «Платон»

Это максимально возможный в данном случае для региона объём средств федерального бюджета. Эти деньги должны прийти к июню.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подтвердил решение выделить дополнительно 10 млрд рублей за счёт средств от взимания платы с  грузовиков на предоставление трансфертов регионам для восстановления региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог.

Это обсуждали сегодня на селекторном совещании Федерального дорожного агентства с регионами – потенциальными получателями этих трансфертов. Размер субсидий на субъект РФ составит от 200 до 500 млн рублей. Омская область рассчитывает привлечь максимально возможный объём средств федерального бюджета – полмиллиарда рублей, причём адресно на дороги областного центра. Губернатор Виктор Назаров распорядился оперативно подготовить все необходимые документы. Перечень конкретных объектов муниципальной дорожной сети Омска уже составлен. Регион представит свою заявку в Росавтодор до 10 мая. Рабочие группы Федерального дорожного агентства к 12 мая определят дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии из госбюджета.

Минтранс РФ планирует оперативно составить планы по выполнению работ, оценить ресурсы и внести в Правительство РФ проект распоряжения, а в дальнейшем эти созданные группы также организуют оперативное управление за ходом выполнения работ и мониторинг. Предполагается, что необходимые денежные средства поступят в субъекты РФ к июню, сообщило облправительство.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Alex05.05.2016 21:49:08
Если большенство дорог в Омске до выборов в ГД "закатают", то ЕР может расчитывать на мой голос "за"!!!
1
3
=)07.05.2016 00:18:41
Alex, если бы они закатывали дороги по технологии, то одной укладки хватило бы единороссам на два срока в думе и ЗСОО, то есть 10 лет. А так как они сделают-рассыпятся через год-два. Жалеть же будешь, что голосовал )
1
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]