Новости. Омск

Омский Россельхознадзор не согласен с тем, что местным производителям зерна не интересен экспорт в Китай

За апрель чертова дюжина представителей крестьянства подали заявки на включение их в реестр.

Как писал накануне БК55 в заметке «Министр Ткачев надеется, что омские крестьяне все-таки начнут поставки в Китай», представители местной власти посетовали, что никто в Омской области не заинтересовался возможностью продажи зерна в Китай.


Напомним, в конце 2015 г. КНР разрешила поставки пшеницы, выращенной на территории Алтайского и Красноярского краев, а также в Новосибирской и Омской областях, но через несколько дней после объявления об этой возможности омские сельхозтоваропроизводители не подали ни одной заявки.

Однако, по свежим данным Россельхознадзора по Омской области, местные крестьяне на самом деле не столь безынициативны.

«В апреле 2016 года в Управление Россельхознадзора по Омской области  поступило 13 заявок от участников внешнеэкономической деятельности о включении их в реестр экспортеров пшеницы из Омской области в Китайскую Народную Республику. В настоящее время специалистами Управления совместно со специалистами ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» проводится отбор проб и исследования семенного материала, предназначенного для посевов. Согласно поданным заявкам, площадь посевов пшеницы, предназначенных для экспорта в Китайскую Народную Республику, составит около 100 тыс. га», – сообщает пресс-служба ведомства.

Среди проявивших интерес больше всего зарегистрированных в Одесском районе, из него заявились ИП Глава КФХ Гольцман В.Р., ИП Глава КФХ Леонов С.А., ОАО «Агрохолдинг «Сибирь» и СПК «Колхоз Комсомольский». От Омска претендуют ООО и ОАО «Омскхлебопродукт». По одному предприятию заявилось от Черлакского, Оконешниковского, Москаленского, Калачинского районов и из р.п. Марьяновка.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]