Новости. Омск

Омский истеблишмент раскритиковал попытку федералов ввести «ОМСКизацию»

Лидер омских коммунистов Кравец видит в этом политический заказ. А депутат Горсовета Кокорин сравнил автора термина Жуковского с дедом в валенках на лавке.(ФОТО)

БК55 поинтересовался мнением известных политиков о новом скандале федерального уровня. В передаче «Реальное время» побывавший в нашем городе экономист Владислав Жуковский, комментируя дефицит работы, употребил новый термин. Он охарактеризовал все негативные события в стране как «ОМСКизация» всей России».

В свою очередь, омская политическая элита выразила свое возмущение.

Так, депутат Заксобрания, глава «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов призвал.

– ОМСКизация – это не термин. Это похоже на попытку под новым соусом преподнести омичам новость о том, в каком неудачном городе они живут, – высказался парламентарий. – Причем, заметьте, накануне 300-летия нашего города. Я свой город люблю и слышать подобные высказывания мне противно. Хватит жадно ловить каждое упоминание родного города в негативном ключе! Пока мы будем так относиться к Омску, ничего в нем не изменится. Я вообще не вижу в Омске каких-то исключительных, только ему присущих проблем, и уж тем более тех проблем, которые вскоре перекинутся на всю Россию. Есть довольно гнусная политическая борьба, от побочных эффектов которой рядовые граждане уже порядком устали.

А депутат Госдумы, первый секретарь Омского областного комитета КПРФ Александр Кравец уверен: в других городах России проблем не меньше. И поток критики в адрес города на федеральном уровне – политический заказ.

– Я считаю, что время покажет, насколько термин «ОМСКизация» приживется. К сожалению, наша нынешняя власть сама дает для этого повод. Мне обидно за город и свою малую родину, потому что это уже ярлык. Федералы нас просто выбрали козлами отпущения. Конечно, главная заслуга в этом бывшего губернатора Леонида Полежаева, но есть и вклад сегодняшних руководителей. Однако проблемы, которые были обнародованы на федеральном уровне, например, плохие дороги, они есть в других городах-миллионниках. А нас превратили в посмешище столичные хохмачи. В частности, в истории с розыгрышем губернатора Омской области пранкерами считаю, что нас заказали. Причем планировалось заказать Вячеслава Двораковского и Виктора Назарова, а заказали нас, омичей. Город с 300-летней историей и великими достижениями обезличили, превратили в имя нарицательное. Как политику, находящемуся долгие годы в оппозиции в действующей власти, мне это тем более обидно. 

Депутат Горсовета, глава компании «АСК» Валерий Кокорин позволил себе яркое сравнение.

– Я не знаю, кто такой Жуковский, который использовал слово «ОМСКизация». Но если он говорит, что в Омске из трех «КамАЗов» с асфальтом двое уходят на сторону – структурам, близким к власти, это, видимо, какой-то старичок с подшитыми валенками, который сидит на скамейке у подъезда и болтает. Человек, который такое говорит, полностью оторван от нашей реальности, – сообщил Кокорин. – И никогда Омск не сидел на игле колоссальных сырьевых доходов. Сырьевые доходы «Сибнефти» всегда были за пределами нашего города – он получал доходы от работы предприятий, в том числе нефтекомбината. Это не доходы от сырья, это сложнейший нефтехимический комплекс, который производит конечную продукцию в виде бензинов, масел, органики и т.д.

Я считаю, стране пора привести налоговое законодательство к тому, чтобы предприятия, которые расположены на какой-то территории, именно в этом месте платили все налоги. И нужно запретить такой режим, как переработка, процессинг. Тогда Омск будет получать нормальные налоги, которых хватит на поддержание всей инфраструктуры – дорог, тротуаров, освещения, капремонта, и будут еще оставаться деньги на развитие. Однажды Леонид Константинович Полежаев, выступая в Москве на совещании при президенте, заявил, что Омская область – самодостаточный регион, ему не надо никаких дотаций, для поддержания и развития всей инфраструктуры достаточно налогов, которые собираются на территории. Это было в то время, когда нефтекомбинат был зарегистрирован в Омске и выплачивал налоги в Омской области, они составляли до 30% всех налогов в регионе. Поэтому то, что сейчас происходит, – это не омскизация, это по всей России идет процесс, запущенный Госдумой, потому что она принимала Налоговый кодекс. Просто в Омске это острее чувствуется, потому что здесь процессы начались раньше других российских городов.

В свою очередь, лидер омского отделения «Единой России» Александр Артемов отметил, что городу есть чем гордиться.

– Это знаете как у Льва Толстого в «Анне Карениной»: «Каждая счастливая семья счастлива одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. У каждого региона масса проблем. С тем же успехом наряду с «ОМСКизацией» можно ввести термин «волгоградизация» и «новосибиризация», – подчеркнул Артемов. – Нецелесообразно выделять омский регион отдельно. Говорить об «ОМСКизации» – чепуха. Экономист Жуковский имеет на это право, но те же самые проблемы с дорогами и с коррупцией есть, например, и в Приморье. То, что это от большой нелюбви к омскому региону – иначе никак не назвать. У нас прекрасные люди, прекрасная нефтяная промышленность, прекрасные театры... Проблем тоже хватает, как у любого другого региона. Но у нас есть силы и возможности для их решения.

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко считает, что город превратили в посмешище благодаря омским чиновникам.

– Мне грустно от того, что на федеральном уровне ввели такой термин. Нам уже давно нужно уйти от того, чтобы Омск ассоциировался с трагическими моментами, – выразил свою позицию Денисенко. – Мы сейчас говорим, что в регионе нужно реализовывать крутые проекты. Мне, конечно, печально, что Омск превратили в посмешище. Тем более что негативных тем множество: от массовых арестов высокопоставленных чиновников до дорог.

Вот так отреагировали  на новый термин ОМСКизация представители различных политических партий. А вы что про все это думаете, уважаемый читатель? 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий06.05.2016 18:06:56
а Морозов то что среди этих болтунов делает?
0
1
Омич06.05.2016 18:27:56
г-н Артемов. Ваше время ушло. Вы единорос и ваша партия ничего не сделала, для того, чтобы наш город процветал.

Всё, что происходит в Омске - это при ВВП и большинства ЕДРА в госдуме.
27
3
Тоже омич06.05.2016 19:11:35
Эта партия -как клещ: присосалась к телу власти, и никому его не отдаёт. 30 лет уж у "руля"- и что? Да отдай же,и не мучай людей! Наелись все вашим руководством. Омск - первое звено в цепи грядущих катастроф. То, что произошло весной с дорогами, иначе как катастрофой и не назвать.
9
0
Омич06.05.2016 19:21:24
Считаю проблемы, которые сейчас есть в городе и области, виновато руководство 60-х - 80-х годов. Которое именно в те годы создало проблемы и заложило мину под наш город, а теперь эти проблемы вышли на поверхность и "мина взорвалась". Не являюсь сторонником Александра Кравца, но он во многом прав.
4
12
ваня06.05.2016 20:44:01
Хорошо что я не голосовал ни за Денисенко, ни за Назарова! Они друг друга стоят!
Что касается Омска, в других городах никто не смеется, говорят что у них тоже самое.
Даже в Москве и то мало кто об этом вспоминает, все-таки есть мозги у людей и это радует.
6
3
Дмитрий06.05.2016 21:01:15
Вот Кокорин прав стопудово!!!
Верните наши налоги в Омск!!!
4
2
Пешеход06.05.2016 21:56:59
Что не так сказал Жуковский? Отчего так возбудился омский "истэблишмент"? Молчали-то почему столько лет? Господам необходимо пройти по омским разбитым тротуарам и вдохнуть полной грудью "свежего" пыльного воздуха, оценить разруху не из окна автомобиля. И посмотреть правде в глаза, и спросить себя любимого: что я сделал лично для города, а не для своего кармана?
28
3
Гость1207.05.2016 00:28:38
У страны нет идиологии. Это как открыть фирму и думать, вот я бизнесом занялся, щас все будет, а потом по тихому слиться. Без идеи нет бизнеса, без идеологии нет государства. Коммунисты были у власти 70 лет, СССР нет уже 25 лет, треть, треть срока. За то время, сделали индустриализацию, выйграли войну, к которой нынешние прихлебатели и старечки не имеют отношения 2016-1945=71+16=87, сколько их осталось? Циолковский мечтал еще при Царе, Сикорский тоже. Туполев и Королев прошли жернова. Что сделали сейчас, где имена, опять Кабзону медальки вручаем? Хохлы себе и то идеологию придумали, что русские во всем виноваты. А у нас идеология, что Путин всегда прав, что ли? То не культ личности, случайно? Хорошо, а что дальше, не будет ВВП, и что? Грызня и финиш? Владимир Владимирович, за долгий срок Вы не создали главного вы не дали холопам веры, веры во что угодно, но с привкусом исключительности нации. Омск же, обычный сброд людей без идей, либо с оными, но никому не нужными, так как тот кто с деньгами и так с ними и новые успешные им не нужны. Богатые, тупые и наглые, очень ревнуют к молодым и умным. Свое же богатство, в большинстве, они получили обокрав страну, не Россию, а СССР. Без национальной идеи не будет ни дорог, ни чего не будет. Наша страна как зомби, тело еще ходит, а мозг тю-тю. Как солдат без коммандира и целеуказания. Так что "омский истеблишмент" это пшик, который доедает созданное не ими. Совестливые люди, либо спились, либо померли, либо уехали. В политике - спортсмены, актеры и мерзавцы. Народ как всегда на огородах - еду растит.
32
0
Сepгей07.05.2016 01:13:12
Увидеть Омск-и умереть от смеха !
3
2
омич07.05.2016 06:31:35
Жуковский прав. Видно ведь по работе нашей власти.Доводят народ до обнищания.Распил,слияние с криминалом и кругом кумовничество.
7
0
волков07.05.2016 07:27:04
Мнение 'омского эстеблишмента' давным-давно не интересует никого, кроме журналистов бк55, увы и ах.
4
0
107.05.2016 08:17:08
Все занимаются ИМИТАЦИЕЙ. Строители имитируют строительство дорог. Скоро дорог не останется. Врачи имитируют лечение пациентов - всё было сделано "правильно", но пациент скончался, Морозов имитирует поддержку бизнесу - главное бабки в его структуру перевести, партии имитируют "борьбу за правду", однако "всё дело в цене на билет". ОМСКИзация - правильный термин, он означает имитацию процесса, совершаемую с совершено серьёзным лицом.
13
1
svet07.05.2016 08:31:31
считаю
озвучивание проблем правильным..названа болезнь, начинают лечить..горжусь ОМСКОМ! первый город озвучивший проблемы всей страны..
2
2
Виталий 207.05.2016 09:02:44
ОМСКинизация -это последствия, но причина в РОЛДУГИнизации верхов.
7
0
Коммунальщик-пенсионер07.05.2016 09:27:01
Ишь как прижгло бояр-то! И болтуны рядом вякают.... Прав гость 12 ох как прав! Врать надо перестать, господа бояре! Врать друг-другу, врать холопам, тогда, может быть что-то изменится
8
0
курилка07.05.2016 10:03:43
Истеблишмент. Как красиво звучит. Только нет его в Омске. Есть послушное стадо, ведомое к очередному краху.
9
0
олеg07.05.2016 10:22:39
Омск дно даже по меркам такой страны третьего мира как Россия. Все все понимают судя по комментариям, но город и страна продолжают катиться в пропасть, под властное блеяние жирующего на разложении иблешмента..
4
0
олеg07.05.2016 10:36:59
гость12 - плюсую, только идеология есть и заложена еще при Ельцине, даже история этого выбора есть, кому интересно могут найти. Имя Её - Деньги.

Самая скрепная скрепа, поскольку стоит выше любых других сентенций и лживого морализаторства, надсоциальна и обращает каждого в свою веру. Да, страна при этом будет разваливаться, но власть устойчива и комфортно отжимать сливки.

Победить эту чуму невозможно, только полная разруха и отсутствие оных продолжительное время толкнут людей к изменениям, но этого ведь не хочет никто..
4
0
107.05.2016 10:40:25
Любая "***а" рано или поздно заканчивается. У любой системы есть запас прочности. Тема "патриотизма" - последний резерв, не случайно даже Губернатор возглавит шествие 9 мая с портретом деда. Однако, советский патриотизм и памятник Колчаку - это вещи несовместимые, рано или поздно придётся выбирать что-то одно. Либо супердержава и рубка голов "по-Сталински" либо казаки с лампасами и попы в рясах - придётся уже на чём-то останавливаться. "ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД НАСТУПАЕТ"!
12
0
Омичка07.05.2016 10:46:34
Больше имеют место термины Полежаевщина-обескровливание, вывод капитала из региона и Двораковщина- пофигизм и наплевательское отношение на жителей города.
3
0
ИндиРа07.05.2016 12:03:35
Вот умиляет меня наш "истеблишмент". Все они имеют отношение к политике, власти, бизнесу. И никто из них ничего не сделал на благо "любимому" городу, хотя бы так , для галочки.Только деятельность в своих собственных интересах - не зря же они так стремятся во власть. И как все дружно возбудились в ответ на правду, с какой бы целью она бы не была вынесена на обсуждение. Неужели у людей совсем нет самоуважения?! Хотя, о чем это я , выборы же на носу!))
4
0
Созерцатель07.05.2016 12:56:59
Я уж и забыл про них совсем, а тут перед выборами повылазили все, как * из табакерки. Все хотят власти и денег. Никто не желает отвалить от кормушки.
4
0
омич07.05.2016 15:16:01
омская свора пожирателей. что вы что федералы одинаковы
3
0
Ъъъ08.05.2016 10:43:59
а вот почему до сих пор в омске нет федерального театра???
0
0
Стас08.05.2016 17:47:51
\"Так, депутат Заксобрания, глава «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов...\" Где этот малый и средний бизнес? Бабушки торгующие семечками? Или Кокорин?
1
0
Алекс08.05.2016 23:43:42
Граждане! Ну ей-богу, как маленькие! Ничего со времён древней истории не изменилось! Есть Великое московское княжество, присоединившее к себе земли за Уралом и обложившее население этих земель оброком. Присвоившее себе все природные богатства этих земель. В 90-х говорили: 70% наличности находится в Московии. Нынче за наличность или простым отжимом скупили и отняли все производственные мощности. Кто мог - показал зубы: Кемерово, Новосибирск, Красноярск отбились, хоть и с потерями. А почётный гражданин, член попечительского совета - ЛКП слил всё. Назовите хоть одно предприятие в Омске не подконтрольной москвичам? В любой отрасли...
3
0
Полежаев09.05.2016 19:28:52
Покайтесь!!! И сбростесь на храм!!!
0
0
вася09.05.2016 20:51:32
а кто эти люди?
0
0
вася09.05.2016 20:52:03
что они сделали для города кроме бла-бла-бла?
0
0
Инга10.05.2016 11:09:55
А что Денисенко у власти и отвечает за беспредел в городе? Вы свои мотивы сюда не приплетайте. Назаров и Двораковский должны были порядок наводить. Не смогли - до свиданья!
0
0
Любовь10.05.2016 13:49:42
Да уже на самом деле стыдно становится, где то за границей или в других регионах нашей необъятной страны говорить что ты из Омска, потому что у всех сразу дурные ассоциации типа Хахаха знаем знаем мы какие у вас дороги,слышали, или: "Аааа это тот город, которому провальное 300х летие грозит". Стыд и срам чиновникам!
0
0
Владлен10.05.2016 14:14:15
Это как нужно довести омичей, чтоб они на празднике великой победы во время салюта говорили о дорогах.... При каждом хлопке говорили, о на эти деньги можно было Лукашевича сделать,а на эти Леромонтова и так далее, ужасная ситуация в городе с дорогами. Непонятно куда действующая власть смотрит, и я ведь сейчас не только о дорогах.
0
0
Саша14.05.2016 23:17:47
Ох, 'гость12', хорошо сказано, емко и полноценно!
0
0
Александр15.05.2016 20:37:04
– Кремлю, да и самому Назарову надоели постоянные скандалы, связанные с Омской областью и его именем, – отметил собеседник БК55, знакомый с ситуацией. – Виктор Иванович понимает, что переоценил свои возможности как руководитель и политик, а его команда оказалась под пристальным вниманием правоохранительных органов. И федералы, да и сам губернатор, осознают, что Назаров должен выйти из игры. Скорее всего, срочная встреча нужна для обсуждения конкретных механизмов передачи власти в Омской области другому человеку. Напомним, что сейчас в политической тусовке активно обсуждается два варианта ухода Виктора Назарова. О них уже писал БК55. Губернатор после практически неминуемой осенней отставки может получить либо место в Государственной Думе, либо кресло заместителя полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе. Вопрос о преемнике Назарова остается открытым.

Источник: http://bk55.ru/news/article/74163/
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]