Новости. Омск

Омичи обсуждают в соцсетях катастрофическое состояние городских маршруток

Фото из "Типичного Омска"

Большинство уверено: при столь низком качестве услуг 25 рублей – слишком много.

На сайте «ВКонтакте» появились новые фотографии, показывающие насколько в удручающем состоянии находится пассажирский транспорт Омска. Пользователь под ником «Анастасия Чухонцева» снабдил свои фото таким комментарием:

«Ох уж эти омские маршрутки! Заплатил 25 рублей и поскакал по кочкам, на разваленной маршрутке! Ржавчина валится с крыши, все держится на скотче... А ноги и вовсе некуда деть… То ли на голову спереди сидящих, то ли по стоять. Даже за 5 рублей нет охоты ездить на таких маршрутках».

(Орфография и пунктуация оставлены без изменений)

Комментаторы с таким видением ситуации полностью согласны. Многие вспоминают свой печальный опыт, связанный с изношенностью маршруток или грубостью их водителей. Есть, правда, и голоса в защиту транспортной сферы: недовольным предлагают ходить пешком или ездить на такси, но таких меньшинство. Омск – город большой, а такси каждый день при местном уровне зарплат почти никто не сможет себе позволить.

Интересно, что сегодня же в областном суде началось рассмотрение иска общественника Кузнецова, считающего, что повышение цены проезда нарушает гражданские права. Похоже, иск этот удовлетворён не будет. Очевидно, что рост цен не привёл к улучшению сервиса, но другого выхода из сложившейся ситуации, по-видимому, нет: нам придётся ездить на плохом транспорте, потому что на хороший мы не заработали.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость06.05.2016 19:09:16
Проблема в том, что в России государственная монополия на перевозки в пассажирском транспорте, нет свободного рынка и нет альтернативы. Тариф устанавливают государственные структуры. При свободном рынке, городской муниципальный транспорт и маршрутки разорились бы, а так вроде скрипят, а у пассажиров просто нет выбора.
1
0
Омич06.05.2016 19:40:28
Как может раст цен за проезд повлиять на качество перевозок. Муниципальный транспорт с заходом солнца уходит в гараж, а в летнее время и того раньше. Троллейбусы с 19.00 в очередь выстраиваются в депо.Автобусы чуть позже. После 21.00 выбора нет-только Газель.Да, их парк заметно обновился. Однако наравне с легальными маршрутками полно "бомбил" которые выходят на маршрут без необходимых разрешений, страховок и т.д.,подвергая жизнь горожан опасности в погоне за рублем.Выбора у людей нет, вот и приходится рисковать.Муниципалитету проще согласится цену поднять, идя на поводу у частника, чем заниматься реальными перевозками.
0
0
регина06.05.2016 21:53:09
Проблема в головах. Почему в рамках Сибирского федерального округа размер тарифов и стоимость проездных самые высокие? Подняв стоимость проезда в маршрутках сразу на 7 рублей или на 38,8% очевидно считают нормальным. А то, что половина маршруток не соответствует элементарным требованиям безопасности - это власть не считает проблемой.
3
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]