Новости. Омск

Татьяна Синюгина: «Вячеслав Юрьевич помогал и будет помогать Омску, потому что это его родина»

На прошедшем в нашем городе чемпионате мира по бальным танцам были замечены бывший первый зампред облправительства Вячеслав Синюгин с супругой. БК55 поинтересовался у г-жи Синюгиной её впечатлениями от мероприятия.

– Татьяна Ивановна, журналисты заметили вас с мужем на чемпионате мира по бальным танцам в Омске. Какое впечатление на вас произвел турнир?
– Скажу честно, понравилось. Буквально три недели назад мы были зрителями аналогичных соревнований в Москве – чемпионата Европы по бальным танцам. Так вот после буквально пяти минут накладок и недоразумений в самом начале омское мероприятие в дальнейшем ничем не уступало столичному. Зал был полный, пары достойные, яркая публика, в общем, очень приличный уровень.

– Известно, что изначально сама идея проведения этого турнира в Омске принадлежала вашему мужу Вячеславу Синюгину, который когда-то сам занимался танцами. Вы тогда тоже танцевали с ним?
– Нет, я еще не была с ним знакома в школьные годы, а занимался танцами он именно тогда.

– С какими чувствами вы сейчас вспоминаете омский период своей жизни?
– Теперь жизнь сильно завязана на интернет и телефон, и потому при больших объемах работы сейчас от переездов, смены мест ничего принципиально не меняется. Будучи в Омске, я продолжала контролировать свои московские проекты, переехав в Москву, я также слежу и участвую в своих омских и иркутских проектах (Омск – родина Вячеслава Юрьевича, Иркутск – моя). Кстати, буквально месяц назад я уже была в Омске вместе с супругой заместителя губернатора Иркутской области, которая возглавляет фонд «Меценаты Иркутска». Она приезжали посмотреть, как работают в Омске по методикам местного специалиста Сергея Белецкого, новосибирского профессора Алексея Бороздина, реабилитолога из Казани Валиды Исановой, в Иркутске готовят к открытию аналогичный центр.

1 июня в Омске же пройдет очередной кинофестиваль «Дитя Вселенной», где будут показаны фильмы и записи спектаклей с участием учеников школ Бороздина. Так что, можно сказать, омский период в моей жизни продолжается.

– Татьяна Ивановна, признаемся, в Омске по-разному оценивают деятельность Вячеслава Юрьевича на посту вице-губернатора. Кто-то считает его малоэффективным менеджером, а кто-то сожалеет об его отъезде...
– У всех в жизни свои цели, свое восприятие мира. Те, кто нацелен на достижение результата, просто занимается делами, а кто ничего не делает – обсуждает дела других. Кстати, о проведении чемпионата мира по танцам, с которого мы начали разговор, Вячеслав Юрьевич договорился со Стасом Поповым (Станислав Попов – президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев) еще три года назад, тогда, когда он еще не был вице-губернатором. Мужик сказал – мужик сделал. Просто потому, что Омск – его родина, для которой он делал все, что может, и до того как занял этот пост, и работая в облправительстве, и после.

– Как, кстати, если не секрет, ему удалось добиться выбора Омска? Ведь за проведение чемпионата также боролись, говорят, такие гранды, как, например, австрийская Вена – родина вальса...
– Просто Вячеслав Юрьевич давно знаком со Стасом Поповым, еще со времен работы в ГидроОГК, а генерирующая компания тогда была одним из главных спонсоров мероприятий Российского танцевального союза. Поэтому он просто еще три года назад предложил Попову провести чемпионат в Омске, Стас ответил: «Почему бы и нет», и процесс был запущен. Сыграло свою роль и наличие в Омске серьезных местных спонсоров, таких как Михаил Сутягинский.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Карл Иванович08.05.2016 22:53:44
Зачем помогать и главное кому?
Молодёжь уезжает, талантливые люди уезжают, остаются прокуроры! Омск это транзитный пункт в Москву для карьеристов!
Омск гордится теми кто уехал от сюда и хорошо устроился в Москве - актёры, чиновники , спортсмены! Это диагноз.
3
4
Злость09.05.2016 08:58:45
А я мой Омск люблю!!!вчера весь вечер радовалась что он такой зелёный и чистый!!! Омск лучший город на земле, потому что это моя Родина!!!!
7
7
Доктор Живаго09.05.2016 11:09:43
Синюгин помог уже Омску тем, что уехал, значительно сэкономив бюджетные средства.
7
0
ivan09.05.2016 13:21:40
Заработал у Чубайса денег, а теперь красивые жесты. Да кто в это поверит? Он с Зубакин многое сделали для собственного обогащения. Где ЧИФ, где ваучеры?
4
0
Справедливый09.05.2016 13:32:41
Злость, люби его, когда кто-то * около тебя в центре города в парке будет!
2
1
стоматолог09.05.2016 21:10:32
Молодец! А вы, что-нибудь организовали, захлебывающиеся от злости?
3
3
Галла10.05.2016 01:35:43
Поговаривают, что заманить чету Синюгиных на какое либо мероприятие стоит огромных денег! Но в Омск они приезжают бесплатно!
Благодарные омичи говорят чете Синюгиных большое спасибо! Для нас вы как Пит и Джолли! Или как Галкин и Пугачева! От вашего света в Омске становится ярче!
0
0
Иной Омич10.05.2016 09:11:02
Все! Допомогались уже! Умер Омск!
1
1
Смычок той самой виолончели10.05.2016 12:34:09
Пусть лучше поможет материально.
0
1
олег (адвокат)10.05.2016 13:50:13
Смешарики какие то, этой бы чете в шапито выступать, вот там был бы фурор. Строят из себя господ, а на поверку деревенщина..
2
1
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]