Новости. Омск

На параде Победы Двораковский первым «зарыл топор войны» с Назаровым

Политики постарались не показывать взаимное недопонимание хотя бы на время праздника, но на VIP-трибуне все же стояли на приличном отдалении.(ФОТО)

Вчера, 9 мая, в Омске прошел торжественный парад, посвященный 71-й годовщине Победы. Надо сказать, что в этом году VIP-политики подтягивались небыстро, зато за час до праздника на Соборной площади собралась толпа  омичей. 

Между тем на привычном «пункте сбора» у здания облправительства переговаривались глава «12 канала» Александр Малькевич и лидер омских единороссов Александр Артемов.

Чуть позже подошли мэр Омска Вячеслав Двораковский и спикер Горсовета Галина Горст, они поздравили БК55 с праздником. При этом лица у политиков были напряженные, и настроение, похоже, было не такое приподнятое, как в прошлом году.

В отдельной колонне беседовали назаровские министры в полном сборе: министр экономики Оксана Фадина, глава Минпрома радостный Белов, глава Минфина Вадим Чеченко. А министр культуры Виктор Лапухин нашли общие темы с главой Минприроды Александром Винокуровым.

«Красный» министр ЖКК и строительства Максим Михайленко шел в отдалении от остальных, видимо, чувствуя себя «не в свое тарелке» в компании товарищей по региональному кабмину.

Президент ОО Региональной казахской национально-культурной автономии Омской области Бота Бакулин между тем демонстрировал духовное единение с митрополитом Омским и Таврическим Владимиром, заключив его в объятья.

Наконец, двери облправительства распахнулись, и появились губернатор Виктор Назаров со спикером Владимиром Варнавским. Они также нервничали.

Однако к главе региона подошел мэр Вячеслав Двораковский и принялся о чем-то расспрашивать. Отцы региона и города старались при этом не выказывать неприязни, которая могла быть вызвана недавним розыгрышем пранкерами Вованом и Лексусом Виктора Назарова.

Напомним, шутники разыграли губернатора, представившись помощниками президента Владимира Путина. Но об этом, наверное, уже не стоит... Как говорится, кто старое помянет...

Видимо, и Вячеслав Двораковский постарался соблюсти политес и публично продемонстрировал – на время праздника надо забыть о междоусобицах. Впрочем, на VIP-трибуне губернатор и мэр оказались чуть поодаль. В это время на Соборной площади развернулся Парад Победы.

Мимо политиков на раритетных авто проехали ветераны, которых осталось совсем мало. Затем фронтовиков разместили в VIP-трибуне. И там образовалась сутолока из желающих поприветствовать губернатора.

Затем прошла военная техника, среди которой была впервые использована бронетанковая. В частности, танки БТР-80 и БТР-82. Были также и уникальные образцы военных машин. 

Потом прошествовали воспитанники кадетского корпуса, казаки Сибирского казачьего войска, рота почетного караула и другие. Особенно колоритно смотрелись интернациональные студенты танкового училища, среди которых были арабы и камерунцы.

Тем временем «под шумок» пиарщики главы региона устроили эксклюзивный пресс-подход к Виктору Назарову журналистов «12 канала».

Остальных журналистов из не ангажированных СМИ лишили возможности услышать три поздравительных фразы от главы региона. Впрочем, на фоне Дня Победы эти недоразумения казались мелочью. А губернатору Назарову и спикеру Заксобрания Варнавскому еще предстояло идти в «Бессмертном полку».

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тайга дремучая09.05.2016 16:35:29
БТР-80 и БТР-82 это вроде как и не танки, а бронетранспортеры. В армии ты мог и не служить но эту разницу знать обязан.
3
0
мила09.05.2016 16:45:28
главные на праздники ветераны, а о них между прочим. Почему Вы решили, что все нервничали?
5
0
Омич09.05.2016 20:34:45
Никакой войны между губернатором и мэром небыло, нет и быть не может. Разные "войны", это фантазия "инфомрационных киллеров", каждый из них по своему зарабатывает себе на хлеб.
3
3
вася09.05.2016 20:43:52
омские дилетанты
1
1
олег (адвокат)09.05.2016 22:20:37
Детский сад какой то, а не администрация огромного региона. Личные амбиции и корыстные интересы стоят выше должностных обязанностей.

портяныч - единственный коррыстный троль здесь ты, и пишешь такой идеалистический бред постоянно, что его никто в здравом уме без смеха прочесть не сможет..
2
0
Дмитрий (Омичу)09.05.2016 23:50:12
Вы не вникаете. Мэра не приглашают на публичные мероприятия специально, всячески обходят вниманием специально, показывают только его косяки и забывают о достижениях специально.
1
1
позитив10.05.2016 09:55:57
У Яровой снова все в плохом настроении и напряженные....Елена, вы такая молодая и такая негативная...Вам везде кажется что все плохо. Жаль вас.
3
0
Andrey10.05.2016 10:37:34
Не могу знать истину, не был там, но поведение руководителя региона должно быть адекватным его должности. Не важно как они относятся друг к другу, важно,как они должны решать дела в регионе и крупнейшем в стране мегаполисе, а иначе он должен уйти в отставку. Ведь не в бане работают.
3
0
Омич10.05.2016 23:43:28
Юридически Омск является муниципальным образованием, как Калачинск, Тара, Исилькуль и прочие, хотя по численности населения они разные. Руководители этих городов, юридически одинаковы и входят в систему местного самоуправления. Губернатор, это высшее должностное лицо государственной власти на территории Омской области и об этом все должны знать. У каждого органа власти и местного самоуправления полномочия данные им Конституцией РФ и они обязаны строго следовать ей.
1
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]