Новости. Омск

Омичи буквально смели 10 тысяч георгиевских ленточек

Брали по четыре, по пять, на всю семью.

Волонтёры Омского областного студенческого отряда занялись раздачей георгиевских ленточек за несколько дней до праздника. Студенты дежурили на площадях, раздавали символ Победы прохожим.

Всего «в народ» ушло больше десяти тысяч ленточек. Как рассказали сами волонтёры, разбирали их омичи очень быстро. Вместо планируемого часа всё расхватывали за двадцать минут.

«Акция проходит у нас очень быстро. Ребятам выдаются ленточки тысячами, при этом разбираются они буквально за 20 минут. Берут на всю семью. Вы видели, по четыре, по пять ленточек, чтобы на всех хватило», – рассказала активистка Анна Зимина корреспонденту «12-го канала».

Чёрно-оранжевые ленточки вошли в обиход россиян как символ победы после 2005-го года. На данный момент акция стала всемирной; в преддверии Дня Победы чёрно-оранжевые ленточки можно увидеть по всему земному шару.

Теги: Омск, 9 мая
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



55509.05.2016 18:35:17
БК55, вот вы пишите в своей статье, что было роздано 10 тысяч Георгиевских ленточек. Будет вам ведомо, что в 1769 году Екатерина П ввела награду за мужество и отвагу награду на Георгиевской ленте. Расцветка ленты - три продольных черных и две желтых линии. Цвета дыма и герба. В 1913 году расцветка Георгиевской ленты изменилась на три продольных черных и две оранжевых линии.Цвета дыма и огня. После 1917 года Георгиевская лента за мужество и отвагу в СССР НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ! В 1942 году в СССР была введена награда за мужество и отвагу - ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА. Расцветка ленты - три продольных черных и две оранжевых линии, кроме того по краю ленты есть опушка оранжевого цвета шириной 1 мм. У Георгиевской ленты опушки по краю нет. ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА крепилась на колодку к орденам Славы и Победы над Германией в ВОВ 1945 года, на знамёнах, бескозырках. * Так какую ленту вы пропагандируете, награду, которая в СССР не применялась, Георгиевскую ленту, * или ленту с орденов Славы и Победы над Германией, ГВАРДЕЙСКУЮ ЛЕНТУ? Пожалуйста, читайте статут орденов и медалей, прежде чем вывешивать подобный текст на забор. В Омске и России к 9 мая, как символ Победы, раздавали ГВАРДЕЙСКУЮ ЛЕНТУ!!!
0
0
Станислав09.05.2016 23:36:38
А в Ленте всего пара человек попалась на встречу с ленточками. Честно сказать, машин в этом году поменьше с атрибутикой, на мой взгляд.
Хотя вру, видел одного такого типчика, у него на куртке одна была, а у машины его, на антенне и на дворниках повязаны были. Это один из тех, кто по пять штук сразу хватал, видимо.
1
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]