Новости. Омск

В Омске молодёжь отталкивала ветеранов, чтобы посмотреть парад Победы

В социальных сетях горожане жалуются на полицейских из оцепления, которые неуважительно отнеслись к современникам войны.

В День Победы в сообществе «Омск ВК» появилось несколько сообщений, омрачающих праздничный настрой (оригинальные посты страдают многочисленными ошибками, поэтому для читабельности орфография и пунктуация адаптированы). Омичи расстроены: не все их земляки с почтением относятся к людям, пережившим ту страшную войну.

Очевидица жалуется:

– Народ какой-то негативный. Детей вперёд не пропускают, бабушек не пропускают.

А другая омичка рассказала совсем уж печальную историю:

– Шли на парад. Встретилась бабушка лет девяноста с сыном лет семидесяти. Никто её не замечает. Подошли к ней, хотели провести через один-единственный турникет к Соборной площади вне очереди. Подошли к полицейскому конвою. Молодой говорит: «Пропущу, только к начальнику подойдите». А тот изверг, бессовестный майор, говорит: «Не пущу, она там ничего всё равно не увидит». И отвернулся!!! Как гадко стало смотреть на весь этот пафос фотографирующих людей, когда праздник делается для них – ветеранов, которых совсем немного осталось!

В комментариях некоторые горожане высказали сомнение, что описанное – правда, а не попытка очернить полицию.

Но ещё одна свидетельница подтверждает:

– Я тоже видела ситуацию, когда девушка пыталась провести бабушку и дедушку. Их не пустили, а через турникет – давка. Плакали стояли втроём. И вообще возмутила работа наших правоохранителей: толкают, пихают, кричат.

Если судить о настроениях горожан по высказываниям в социальных сетях, то попадается немало возмущённых реплик о том, что многие наши современники превратили День Победы в очередной повод выпить: вместо того, чтобы поблагодарить ветеранов и позаботиться о них, омичи радостно пьянствуют на улицах.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



позитив10.05.2016 09:45:00
Яровая опять негативные сплетни собирает. Зато под псевдонимом...
2
4
Омичч10.05.2016 10:33:08
А мы то думали,для чего этот великий день,каждый год одно и тоже,синька,да я скажу,что в последние годы,это не синька,вот раньше да понимаю,а щас,вспомните 2000,народ на крышах троллейбуса домой ехал и нормально.
0
0
пролетарий10.05.2016 12:12:53
был на параде , стоял в очереди пройти через рамку около часа, стояло всего две рамки, была большущвя очередь, в итоге когда начался парад , майор сказал проходите через ограждение справа , люди пошли через ограждение но там выскочил старлей и начал всех останавливать , ему сказали что майор разрешил и пошли в обход старлея , в результате очень много людей прошли мимо рамки которых на всю площадь было две штуки , то есть все эти меры безопасности галимая фикция и я подозреваю что руководство полиции намеряно поставили всего две рамки чтобы создать недовольство у людей , в принципе они этого добились , в общем власти города очередной раз показали свою некомпетентность и профнепригодность бестолковой организацией мероприятия, разве нельзя было вывести изображение с видеокамер на большие экраны, чтобы люди не карабкались по возвышенности чтобы увидеть два беспантовых бтр, и камаз , себе то они трибуну поставили , не парад а фарс какойто, единственное что порадовало так это большое количество людей пришедших на акцию бессметный полк
3
0
7654547610.05.2016 14:11:25
А мне кажется,чисто арифметически - фтонтовиков "настоящих" уже практически нет. Если на начало войны было 16 лет, то сейчас должно быть не меньше 91 года. А в России столько долго живут одни единицы, тем более мужчины.
2
0
Казимир Малевич10.05.2016 14:19:35
Честно, не понимаю я жалобщиков!
Во-первых полицейские на службе у государства, у власти, а не вас! "Научи дурака Боку молиться, он лоб разобьёт!" - сидели бы эти баушки с дедушками дома, да чай пили!
Чё в давку-то полезли, чё там не видели за 70 лет, 71 год уже "9 мая" празднуют?
1
8
Герцог10.05.2016 15:23:05
Пошло и тоскливо
2
0
пролетарий11.05.2016 01:28:49
че ты тут пишешь тогда умный такой ? ведь знаешь что все равно без толку а пишешь , не понимаю я нытиков всяких
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]