Новости. Омск

Санаторий «Белокуриха» отсудил у «Единого строительного банка» Мацелевичей 8 миллионов

Речь идет о договоре банковской гарантии.

На днях судья арбитражного суда Светлана Захарцева обнародовала решение по делу об иске детского санатория «Белокуриха» к «Единому строительному банку». Судебный процесс начался в ноябре прошлого года и касался банковской гарантии на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и моста через ручей Медвежий.

Суд постановил удовлетворить иск только частично – из требуемых 13 миллионов банк будет обязан выплатить 8 миллионов. Отметим, что скандал разгорелся после того, как фирма «СТК-сервис» стала подрядчиком при строительстве вышеуказанных комплекса и моста на Алтае. Санаторий как заказчик работ перевел генподрядчику 20 миллионов, но построенная компанией плотина не соответствовала требованиям. Между тем фирма успела возвести несколько опор для моста, которые оценила в 400 миллионов.

При этом «Единый строительный банк» выступил в качестве гаранта понесенных санаторием убытков, но когда начался судебный процесс, пытался уклониться от выплат. В итоге суд встал на сторону истца.  

Отметим, что «Единый строительный банк» раньше возглавлял родной брат Мацелевича, обвиняемого в создании ОПГ, Владислав. Последний оперативно вышел из управления банком, как только начался процесс над Станиславом Мацелевичем, бывшим главой «Первой строительной гильдии».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
577 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]