Новости. Омск

В Омской области запретили захоранивать ценный мусор

http://i033.radikal.ru/1005/67/c782e27e193d.jpg

Региональное Минприроды рассказало, какие именно отходы оно считает ценными и что должны будут делать с ними омичи.

С 1 января 2017 года в России вступят в силу новые принципы работы с мусором, который в законе теперь именуется ТКО – «твёрдые коммунальные отходы». Сегодня омское министерство природных ресурсов и экологии решило рассказать об одной из особенностей этой системы:

– Новая система обращения с отходами запрещает захоронение ценных компонентов.

Сбор и вывоз мусора станут не жилищной, а отдельной коммунальной услугой. И платить за неё россияне будут, исходя из нормативов на человека. Минприроды обещает, что у граждан появится возможность сэкономить:

– За сортированные ТКО собственники будут платить по более низкому тарифу, чем за несортированные.

В новом законе мусор, по сути, являющийся вторичным сырьём, отнесли к категории ценных компонентов и запретили выбрасывать на свалку. Минприроды заверяет, что омичам найдётся куда пристроить эти отходы:

– Кроме того, собственники жилья смогут самостоятельно сдать ценные компоненты, пригодные для переработки (макулатура, полиэтилен, пластмассовая тара, вата, текстиль, пенопласт, стекло) в пункты приёма вторсырья, которые планируется организовать в каждом административном округе города Омска.

Организация системы раздельного сбора ценных компонентов отходов позволит компенсировать плату за будущую коммунальную услугу по обращению с отходами, сократить затраты на захоронение неутилизуемых фракций отходов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



житель Омска10.05.2016 13:00:06
С каждой пустой банкой или бутылкой нужно ехать за тридевять земель для сдачи во ВТОРСЫРЬЕ ??? или организовать " склад" в квартире ???
4
0
Коммунальщик-пенсионер10.05.2016 15:21:48
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" При этой ситсеме, каждый должен иметь несколько мусорных мешков. А в сёлах? В них всегда валили весь мусор в одну кучу. А бездорожье? Это как же сегодня вывозить мусор из затопленных даже не деревень, а целых районов? Проблема мусора, конечно, существует, но сегодня не она самая острая.
0
0
ольга10.05.2016 17:26:43
вы с полигонами разберитесь в городе и области . а потом идеальные прожекты строите.наберут родственников на места теплые халдеи а не специалисты
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]tries55.ru