Новости. Омск

По ком звонит «Звонок»

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими ­дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Информационный тон всей прошедшей куцей «межпраздничной» недели задал дебютный выпуск программы «Звонок» на НТВ. Шоу известных пранкеров Вована и ­Лексуса, выбравших для своих первых телефонных розыгрышей (кстати, на нашу же, кажется, уже извечную тему плохих омских дорог) обоих наших «фермеров», что называется, «удалось».

Шоу-дебюту губернатора, конечно, в итоге было уделено гораздо больше внимания как местных, так и федеральных СМИ. С мэром пранкеру, представившемуся (как выяснилось позднее) главой Контрольного управления Администрации Президента РФ Константином Чуйченко, связаться с первой попытки вообще не удалось, а в ходе состоявшегося-таки после ­дозвона ­разговора г-н ­Двораковский был скуп на слова и эмоционально сдержан. Глава региона же «отжег» на радость ведущим и зрителям – и по умственным способностям мэра прошелся, и пресловутого путинского «поросёнка» вспомнил. В общем, свой первый гнилой помидор заработал честно.

Второй томат с помойки Виктор Назаров получает в продолжение этой же темы – за упрямство, достойное лучшего применения. Ну, оскорбил ты при всей стране человека, который тебе даже не подчиненный (хотя, конечно, и подчиненных так называть вряд ли на MBA учат), а такой же народом избранный руководитель, причем куда старше тебя по возрасту – так извинись как-нибудь. Можно же сделать это и как-то тихо, кулуарно, чтоб не было видно краски на лице. Но нет, ­губернатор ­уперся – критиковал, мол, по делу и критиковать буду. Нам же кажется, что человек в таком возрасте на таком посту должен уже понимать разницу между конструктивной критикой и обзывательствами а-ля детсад.

Завершить губернаторскую часть этого выпуска мы решили позитивом. На деле это небольшое яблочко г-н Назаров заработал много раньше, еще в прошлом году, но более-менее широкой публике известно об этом стало только на днях – когда СМИ выясняли, кто сколько в 2015-м заработал в дензнаках. И выяснили, что, оказывается, антикризисное сокращение чиновничьих зарплат губернатор в прошлом году мужественно решил начать с себя. Не сказать, конечно, что с годовым доходом в 6,15 млн рублей Виктор Иванович теперь живет на хлебе и воде, но всё же срезанные им у самого себя 300 тысяч – это вполне себе сэкономленная зарплата целого специалиста.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Теперь вернемся к нашуме­вшему во всех смыслах слова НТВ-шному шоу. Несмотря на то что в эфире «Звонка» ведущим не удалось «развести» градоначальника на какое-нибудь скандальное высказывание, передачу в целом позитивной для него никак не назовешь – хватило «выше крыши» сказанного в его адрес губернатором. Тоже помидор? – Но нет, мэрия умудрилась откопать в словах ­Назарова и позитив – обещание выделить дополнительно 300 миллионов рублей на ремонт дорог областного центра. Теоретически, конечно, губернатор сейчас может и отказаться (хотя это будет как-то уже, извините, по-поросячьи) от этого обещания, благо дано оно было, оказывается, невесть кому на самом деле. Но пока вроде не отказывается. Так что кладем на одну чашу весов давно известное обзывательство, на другую – виртуальные 300 миллионов и получаем в итоге «равновесные» хрен и редьку.

Заметьте – денег, о которых мы упомянули несколькими строками ранее, еще нет даже на бумаге (мы имеем в виду бумаги официальные, от федералов, российского минфина и т.д.). Не дошли еще до муниципалов и ранее вполне официально обещанные 643 миллиона на те же цели. А город к ремонту дорог уже ­как-то приступил, опираясь пока чисто на свои силы, на собственные средства. Рапортуют об уже отремонтированных 130 тысячах «квадратов». Не пошел ли темп в ущерб качеству, как это у нас, увы, часто бывает, – покажет осень или весна следующая (но, напомним, мэр пару недель назад во время визита на асфальтовый завод строго-настрого наказывал дорожникам следить за качеством материалов, «заворачивая» партии «некондиции»). Пока же мы выделяем муниципалитету поощрительное яблочко.

Проект: Олег Ледянский, Наталья Николаева

107992
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вован11.05.2016 14:49:51
И снова о дорогах - вчера прошел День поминавения и вот актуальная выдержка ; "В апреле также будут отремонтированы подъезды к городским кладбищам в рамках подготовки ко Дню поминовения, а в преддверии майских праздников – дороги на садовых маршрутах, – рассказал замдиректор департамента городского хозяйства Евгений Фомин". Я о кладбище между пос. Чкалова и 10 лет Октября - если кто-нибудь ездил из Чкаловска на это кладбище знает, что дорогу ни кто не ремонтировал, а уже дачники на Сыропятский тракт побежали, а может там дороги и не должно быть?

Источник: http://bk55.ru/news/article/72519/
1
0
Группа поддержки11.05.2016 15:00:02
Скорей бы выборы!Будем голосовать За Назарова! Он наш доморощенный!
0
5

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]