Новости. Омск

Менеджеров «ОПГ межвузовского товарищества», распродававшим земли под коттеджи, снова будут судить

ФОТО: kvnews.ru

Дубоноса, Демиденко и Носенко подозревают в мошенничестве,  оправдательный приговор отменили. Следствие предполагает, что компаньоны «увели» у города и области 60 миллионов.

В минувший четверг, 5 мая, в Омском областном суде коллегия судей удовлетворила апелляцию прокуратуры и жалобу юристов депимущества Омска на оправдательный вердикт в отношении трех сотрудников, имеющих отношение к межвузовскому товариществу «Инициатива».

Четыре месяца назад Василий Дубонос, Виктор Демиденко и Александр Носенко были признаны невиновными в мошенничестве с земельными участками под коттеджи. Теперь реабилитирующий приговор отменили и дело пересмотрят по-новому, сообщают «Коммерческие вести». Тем более что силовикам есть за что зацепиться. По версии следствия, менеджеры причинили ущерб с 2009 года городу – 48 миллионов рублей, области – 12 миллионов рублей.

Отметим, что следственные органы проявили пристальный интерес к юристу «Альтаира» Василию Дубоносу, директору межвузовского товарищества застройщиков «Инициатива» Виктору Демиденко и его заместителю, по совместительству менеджеру по продажам компании «Броня» Александру Носенко в 2009 году. А в 2011 году возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное ОПГ». А Демиденко и Носенко также инкриминировали пункты «а» и «б» 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверия, совершенного ОПГ».

Силовики предполагают, что объектом мошенничества стали 20 гектаров земель на Левобережье в створе улиц Кондратюка, Верхнеднепропетровской и Толмачева, предоставленные «Инициативе» под строительство коттеджей. За 20 лет там были построены дома и за счет застройщиков проложены коммуникации.

Следствие и гособвинение 2 года и 8 месяцев доказывали, что подсудимые, используя поддельные документы о праве на земельные участки, продавали частным лицам участки в госсобственности и расположенные за границами «законной» земли. Причем компаньоны предоставляли наделы за 1,5 миллиона рублей и выше. А в качестве доказательств приводили записи телефонных разговоров фигурантов уголовного дела.

В конце декабря прошлого года был вынесен оправдательный приговор. А 5 мая его отменили. Если верить судебной статистике, то на этот раз маловероятно, что подозреваемых снова оправдают.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость11.05.2016 12:55:30
У нас силовики любят стряпать ОПГ.
1
1
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]