Новости. Омск

Брат Эрлиха выступил сегодня в омском суде с последним словом

Брат экс-министра Омской области настаивает на своей невиновности в мошенничестве. Обвинение просит для него 7 лет.

Сегодня в Центральном районном суде Омска прошло очередное заседание по делу Анатолия Эрлиха и Владимира Битенюка. Гособвинитель попросил назначить подсудимым по 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Те продолжают утверждать, что закон не нарушали.

– Прошу меня оправдать, – сказал Эрлих, выступая с последним словом, – вся моя хозяйственная деятельность была законной.

(Цитата по данным «СуперОмска»)

Напомним, что уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено ещё три года назад. По версии следствия, брат областного министра сельского хозяйства Эрлих, будучи главой СПК «Луговое», купил у Битенюка, главы компании «Знаменский лён», морально устаревшую сельхозтехнику за 8 миллионов рублей, хотя её рыночная цена была только 2,4 миллиона. Потом Эрлих попросил у регионального Минсельхоза субсидию на возмещение части затрат и получил 6,4 миллиона. При этом на момент получения первого денежного транша ещё было в силе распоряжение о том, что субсидии предоставляются только на покупку новой техники, а буквально на следующий день вышло новое, распространявшее такую форму поддержки сельхозпроизводителя и на старую технику.

Приговор будет оглашён уже в ближайшие дни.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лопырев11.05.2016 15:38:21
Уважаемый БК! А с какой целью вы выкладываете каждый раз фото бывшего министра Эрлиха? Как бы не его судят. С вашей точки зрения это правильно?
2
1
Бабузина11.05.2016 15:45:42
При этом на момент получения первого денежного транша ещё было в силе распоряжение о том, что субсидии предоставляются только на покупку новой техники, а буквально на следующий день вышло новое, распространявшее такую форму поддержки сельхозпроизводителя и на старую технику.
Источник: http://bk55.ru/news/article/74080/

Звиняйте, почему Анатолию Эрлиху и Владимиру Битенюку тогда грозит по 7 лет, а остальные за кадром? Они действовали под срочно корректируемую программу, где к новой добавилась старая техника. Такие корректировки вносятся несколькими службами Минсельхоза Омской области, подписываются несколькими замами министра и самим Министром сельского хозяйства Омской области.
2
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]