Новости. Омск

Перед снятием Ткачука с праймериз в СМИ размещен «слив» о том, что на выборы не пускают «плеяду ярких и толковых»

Виктор Камерцель

На портале «Росбалт» размещена публикация, повествующая с позиции Виктора Шрейдера и «камерцелевских» кандидатов в Заксобрание о том, что экс-губернатор Леонид Полежаев якобы руками Александра Артемова и Виктора Назарова не дает им пройти во власть.

За день до анонсированного оглашения причин снятия с первичных выборов скандального политтехнолога, главы медиахолдинга «Слово» Андрея Ткачука размещена публикация, которая уже излагает конспирологическую схему борьбы внутри «партии власти».

«В Омской области Леонид Полежаев, остававшийся несколько лет в тени, оказался в центре всех общественно-политических событий, происходящих накануне выборов в Госдуму и местное Законодательное Собрание. Ушедший некогда в отставку из-за очередной громкой войны с мэром областного центра, «хозяин» Прииртышья сегодня ворвался в местную медийную повестку с «нулевым антирейтингом» на культурной волне, оказывая влияние на подготовку к 300-летию Омска через свой фонд «Духовное наследие», – пишет некий автор.

«Выяснилось, что бывший губернатор и один из политических долгожителей своего времени через ряд «своих» должностных лиц и депутатов сохранил в Омской области и бизнес-интересы, и влияние».

«Более того, нынешний губернатор Виктор Назаров оказался в полном «доверительном управлении» у Полежаева. Сначала растерявшегося после ряда громких уголовных дел и «посадок» первых лиц региона Виктора Назарова видели изредка заходящим в духовный фонд Полежаева. Сегодня в среде омских элит уже не вызывает сомнения тот факт, что указания к своим дальнейшим действиям нынешний глава Омской области получает именно от Полежаева. Открытым и гласным этот союз стал накануне нынешней избирательной кампании, когда маски пришлось скинуть из-за обострившейся конкуренции внутри региона за будущие места в региональном парламенте», – излагается суть «заговора».

Дальше, видимо, идет речь о «ярком и толковом» обиженном Ткачуке: «Участвовать в праймериз омской «Единой России» изъявили желание почти пять сотен омичей. Среди них оказалась целая плеяда ярких и толковых представителей общества, выходцев из различных сфер. При этом практически ни один из них не связан и не аффилирован с прежним главой региона. Учитывая, что нынешний состав местного парламента полностью сформирован под Полежаева, тот, видимо, вынужден был пустить в ход все свои инструменты влияния на ситуацию. При смене власти в Омской области единственным сохранившим свою должность полежаевским кадром остался глава местного отделения «ЕР» Александр Артемов. Пока его патрон был не у дел, главный единоросс Омска погряз в ряде громких скандалов: то терял свои позиции, то укреплял их, ротировал состав президиума регионального отделения партии, шельмовал партячейки и активно боролся с недовольными административными внутрипартийными инструментами. В итоге – выжил и сохранил свое влияние на ситуацию. И теперь в руках Полежаева оказался мощнейший инструмент – местное отделение «ЕР».

«Полежаев добивается победы на праймериз своих людей, которые, по его задумке, видимо, должны вновь сформировать состав Заксобрания, удовлетворяющий амбициям бывшего губернатора».

«В итоге процедура праймериз в Омской области превращена в фарс, в ходе которого неугодные тандему кандидаты просто не допускаются до встреч с населением, с активом «Единой России» на местах».

И далее автор статьи, собственно говоря, называет, кто обижен на Полежаева и Артемова: «прежний мэр Виктор Шрейдер, который с успехом работает в Госдуме и имеет личный рейтинг выше всего партийного рейтинга».

«Сегодня Артемов всячески препятствует Шрейдеру в проведении встреч с населением и активом партийцев. Более того, в местных газетах стали появляться материалы в стиле прежней информационной войны Полежаева против Шрейдера. У читателя активно формируется негативное мнение о некоей организованной группе, сплотившейся вокруг депутата Госдумы. При этом, как и ранее, в ход идет риторика, основанная на национальной и профессиональной принадлежности», – утверждает ресурс.

Зашла речь и о генералах: «Среди кандидатов, которых более всего опасаются в лагере отставного губернатора, оказались два бывших сотрудника полиции в ранге полковников – ныне пенсионеры, занимающиеся бизнесом».

Конечно, о связи силовиков-участников омских праймериз с экс-главой УМВД Виктором Камерцелем статья не сообщает. «Контры» с ними объясняются страхом перед модной ныне борьбой с коррупцией,  чем «камерцелевские», по намекам ресурса, обещают заниматься теперь, когда ушли из полиции: «Страх этот, скорее всего, основан на усилении роли силовиков, которые в последние 3-4 года активно вычищают коррупцию из органов власти Омской области».

И в заключение: «Полежаевский союз» сплотился «перед лицом грозящей тотальной уголовной ответственности и устранения конкурентов в ущерб интересам «Единой России».

Как сообщал БК55, Шрейдер и несколько бывших высокопоставленных сотрудников УМВД, которых связывают с Виктором Камерцелем, а также раскрутивший перед этим свою общественную  организацию близкий к ним Ткачук пробуют попасть в число кандидатов от «Единой России» для выборов в Госдуму и Заксобрание.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омский лапоть11.05.2016 20:58:58
Какая все-таки грязь.
4
0
Тара11.05.2016 21:38:18
крысы друг друга жрут,по всей видимости уже на всех не хватает- ни бабла,ни кресел,ни мандатов.
13
0
Виолончельный раб11.05.2016 21:47:02
после прочтения статьи вспомнилось-"Зайдите в свинарник, те свиньи,которые у корыта,спокойно чавкают,а те,которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно,отчаянно верещат.".. об этом и статья.
12
0
Слава11.05.2016 22:01:08
А почему "Александра Ткачука"??? Он же Андрей
0
1
олеж11.05.2016 22:09:52
и опять плохое борется с ужасным..
4
0
Андрей12.05.2016 00:27:06
Оооочень интересная версия!!! Прочел статью на Росбалте - занятно... Эти люди точно понимают, что говорят о ЛКП... Столько вместе пройдено...
0
0
Лихачев12.05.2016 00:34:34
Какая ерунда. Вот пришел бы на собрание реальных, а не прикормленных граждан во двор сам А.Ткачук или г-н Аношкин, например. Это было бы нечто. Кто им мешает? Я бы даже общественность им собрал по такому случаю в любой из своих УК. А редакция тоже не права - зачем треплете бывшего начальника УВД. Человек честно отработал, никуда не выдвигается - зачем его фото к такой грязной статье.
1
5
Лихачёву12.05.2016 09:26:42
Александр, Вы серьёзно утверждаете, что человек честно отработал? Вы что, маленький ребёнок? Вы же не можете не знать хотя бы некоторые из его"подвигов", совершенных за период руководства на посту! Вся рота знает, один ефрейтор не знает. Или Вы на всякий случай, вдруг как-нибудь получится у него взять реванш.
4
0
112.05.2016 09:28:23
Ткачук бросил перчатку Полежаеву. Вспоминается "ах моська, знать она сильна, что лает на слона!" Договорился на своём сайте уже до того, что Гамбург - человек Полежаева! *
0
0
77712.05.2016 11:41:25
Вот скажите, при ВФШ в городе все так плохо было?? Его команда сокращала долги, строились развязки, да, были проблемы, но сейчас этих проблем в несколько раз больше!! Долг растет, подготовка к 300 летию провалена, дорог нет, про очереди в садик даже и говорить не надо. Пусть раньше было не идеально, пусть воруют, но город не был таким какой он сейчас
0
3
16 декабря 2017
1551 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]