Новости. Омск

Омским вахтовикам выдали зарплаты, лишь когда оренбуржец зашил себе рот проволокой

https://pp.vk.me/c636627/v636627509/1130/JehHb12a9sw.jpg
Фото: аккаунт Виктора Ларшина в социальной сети «ВКонтакте»

Жуткое видео заставило прокуратуру обратить внимание на работодателя, который два месяца держал строителей без зарплаты, да ещё и приписал им несуществующие долги.

Просмотр видеозаписи, которую разместил в интернете 38-летний бетонщик из Оренбурга Виктор Ларшин, выдержит не всякая психика. Мужчина перед зеркалом демонстративно прокалывает и зашивает свои губы металлической проволокой. Это акция протеста – крайняя мера, на которую пошёл Ларшин, чтобы заставить своё начальство выдать ему и его коллегам из Омска, Оренбурга и Башкирии зарплату. С начала февраля 36 вахтовиков, в числе которых 11 омичей, трудились в Тобольске даром.

Виктор Ларшин объявляет:

– С нами обращаются, как с рабами. Отработав на стройке федерального масштаба два месяца, не можем получить зарплату. Более того, остались ещё и должны субподрядчику: нам посчитали аванс, которого никто не получал. Ограничили нас в питании, грозят выселить из общежития, денег на дорогу нет.

Как пишет «Комсомольская правда»,  набирали рабочих на строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Тобольске через субподрядные организации – по объявлениям.

Ларшин отмечает, что зарплату на объекте платят лишь «избранным»:

– Там работают граждане Турции. У них зарплата от 120 тысяч рублей. Им оплачивают всё: проезд, жильё, питание. Возникает вопрос: почему в России к туркам отношение намного лучше, чем к россиянам? Мы обращались в прокуратуру – всё безрезультатно.

Правоохранительные органы вняли просьбам вахтовиков лишь после того, как Виктор Ларшин опубликовал в интернете шокирующее видео и объявил голодовку. На предприятие пришла с проверкой прокуратура. Не успела она предъявить претензию, как у одной из компаний-субподрядчиков откуда-то взялись полтора миллиона рублей на зарплату.

Помощник прокурора Тобольска Ольга Степовая сообщила «Комсомольской правде»:

– Представители «Домстройсервиса» с 27 апреля по 3 мая лично объехали работников, проживающих в Оренбургской и Омской областях, Республике Башкортостан, и выплатили им деньги за выполненную работу. Деньги под расписку получил также Виктор Ларшин, который зашивал себе рот.

Сейчас прокуратура выясняет, кто виновен в преступлении (за невыплату зарплаты более двух месяцев полагается уголовная ответственность). Какова ответственность работодателя? Ведь фактически людей нанимали на работу субподрядчики, число которых до сих пор устанавливается. Прокуратура пока нашла только двух– «Домстройсервис» из Сургута и «Еврострой» из Екатеринбурга. Проверка, в ходе которой предстоит определить всех фигурантов уголовного дела, продолжается.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



марионетки12.05.2016 12:42:01
раб себе рот зашил,раб с зашитым ртом лучший раб- надо з-п уменьшить,все равно есть теперь будет меньше.Главное конечности не обрубайте, или там пальцы.А то как за ваших хозяев из "ЕР",в день голосование-лохотрон от господ-капиталистов,вы будете ставить галочку.а то они так старались-целый день для этого организовались,чтобы вы в их игры поиграли.
0
0
Пешеход12.05.2016 12:43:03
А омские вахтовики молчали... Омск-символ терпения и покорности.
2
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]