Новости. Омск

Глава исполкома «Единой России» Мордовин: «Ткачук подал документы на праймериз, чтобы устроить шоу с последующим выходом»

Фото Максима Самылкина

Замсекретаря политсовета омского отделения партии рассказал о давнем конфликте руководителя общественной организации «Оплот» с лидером единороссов Артемовым.

Сегодня, 12 мая, глава политсовета «Единой России» Михаил Мордовин побеседовал с журналистами о причинах снятия главы общественной обраганизации «Оплот» Андрея Ткачука с процедуры предварительного голосования.

– Михаил Юрьевич, как Вы считаете, почему Андрей Ткачук так стремительно забрал документы, отказавшись от участия в предварительном голосовании?

Для меня снятие с выборов Ткачука не было каким-то событием и новостью. И я сразу же сказал своим коллегам: если он и подаст документы на процедуру предварительного голосования, то затем, чтобы создать шоу со своим выходом из этой процедуры. Что он и сделал: красиво, с привлечением СМИ.

Прежде чем сняться с выборов, Ткачук обвинил региональное отделение «Единой России» в нарушении процедуры праймериз. Действительно ли такое было?

Я внимательно вчера прочитал пресс-релиз, в котором Ткачук обвиняет оргкомитет партии и региональное отделение в каких-то нарушениях. Еще раз вам четко заявляю: на сегодняшний день ни одного заявления о нарушениях процедуры предварительного голосования нет ни от Ткачука, ни от его коллег. У нас участвуют в праймериз 250 человек, и они активно участвуют в дебатах, встречах. Есть некоторые накладки, но мы их оперативно решаем. Уверен, что 22 мая мы подготовим все 357 участков для голосования.

 Что касается скандальной статьи на «СуперОмске» о не указанном в декларации коттедже Александра Артемова. Не кажется ли вам абсурдным: кандидат от «Единой России» размещает компромат на лидера партии на подконтрольном ему сайте?

Я знаю Ткачука давно, и в курсе их взаимоотношений с Артемовым. Я не хочу вдаваться в историю конфликта, который уходит корнями в «нулевые» годы. Но скажу одно: этот конфликт создался не по вине Артемова. У меня такое ощущение, что у него возникла навязчивая идея: борьба с главой омского отделения «Единой России». Возможно, это делается для повышения самооценки. Есть такой термин: «послевоенный синдром», когда человек вышел из войны, а всё равно борется. Помните, когда была борьба между городом и областью, и Ткачук возглавлял городской департамент информационной политики, именно тогда возникло это желание воевать, и оно продолжается до сих пор.

– Также Ткачук обвинил единороссов в «протаскивании» «своих». Как Вы смотрите на такое обвинение?

Когда глава «Оплота» подавал документы на праймериз, ему никто не препятствовал. Хотя сайт, который ему принадлежит, регулярно пишет критические замечания о «Единой России». Это нормальная ситуация. Однако на подконтрольном Ткачуку ресурсе регулярно сообщают о преференциях на праймериз конкретным кандидатам, не пуская новые лица. А кто эти новые лица? Военные пенсионеры и бывшие милиционеры, да и сам Ткачук? Свежие лица Яна Романова и Дмитрий Перминов со своими новыми идеями.

Глава общественной организации «Оплот» усмотрел в отсутствии рекламы праймериз момент предвзятости, чтобы победили «нужные» кандидаты. Почему так мало информации о предварительном голосовании?

Мы выпустили две тысячи листовок, информационный бюллетень тиражом 100 000 экземпляров, появятся 20 баннеров. Также будет агитационно-мобилизационная листовка с призывом участвовать в праймериз и информационный листок с адресами участков для голосования в количестве 60 000 экземпляров. Скажу вам сразу, что эта избирательная кампания требует серьезного финансирования. На государственные кампании выделяются более серьезные деньги, но здесь, на местном уровне задействованы скромные ресурсы. Мы размещаем ролики на «12 канале», да и публикации в СМИ помогают.

– Не дискредитирует ли себя омская «Единая Россия» такими скандалами?

– Нет, скорее это своеобразное очищение.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин12.05.2016 13:56:48
прямо провидец. может сразу озвучит результаты будущих выборов?!
Если честно, то безвластие оказалось хуже полежаевского режима. Нужны толковые люди, которые будут думать о людях, которые еще остаются в Омске. Необходимо навести элементарный порядок. неужели нельзя убрать грязь от бордюров?поставить лавочки на аллеях, урны, привести к единому стилю остановочные комплексы? разумеется все это поддерживать в рабочем состоянии.
2
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]