Новости. Омск

В Омске полиция будет штрафовать за купание на «диких» пляжах

Жителям Октябрьского и Ленинского округов, где официальных пляжей так и не появилось, чтобы поплавать, придётся ехать в центр.

К началу летнего сезона в Омске откроется пять пляжей: по два в Центральном и Советском округах и один – в Кировском. Как сообщает омская мэрия, работать они будут в течение всего календарного лета с девяти утра до девяти вечера, включая праздники и выходные.

Начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Юрий Соловьёв заявил:

– Что касается мест несанкционированного купания – тех мест, где заходить в воду категорически запрещено, то таких в границах Омска насчитывается 21. В стихийных местах массового отдыха людей, на так называемых «диких» пляжах, купание может носить бесконтрольный характер, что способно привести к трагическому исходу, так как там нет квалифицированных специалистов, которые бы отслеживали ситуацию на воде. По статистике, именно на «диких» пляжах чаще всего тонут люди.

Мэрия предупреждает, что в течение всего лета места стихийного купания будет проверять полиция:

– Напомним, согласно 52-й статье административного кодекса Омской области, купание вне территорий официально действующих пляжей может грозить штрафом в размере 300 рублей.

Что касается омских официальных пляжей, то на них ни в прошлом, ни в позапрошлом году не было ни одного утопленника. Юрий Соловьёв сообщил, что администрация Омска намерена продолжать эту «традицию»:

– За обеспечение безопасности в акваториях пляжей будут отвечать специальные команды, в состав которых войдут спортсмены-пловцы. К началу летнего сезона матросов-спасателей обеспечат всеми необходимыми средствами спасения: моторными лодками, спасательными кругами и жилетами, а также средствами связи. В этом году на всех городских пляжах ежедневно будут дежурить по три спасателя в смену.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость12.05.2016 15:08:39
А разве купание в Иртыше не запрещено? "поскольку вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам" Источник: http://bk55.ru/news/article/54683/
0
0
duc12.05.2016 15:18:35
Вспоминаю прошлые года. На официальных пляжах купаться запрещено по санитарным правилам, на неофициальных - "не положено", но находится вдруг один-два платных, на которых течёт другой, чистый Иртыш.
Мне кажется, или это "Ж-Ж-Ж" неспроста?
0
0
Владимир12.05.2016 17:28:14
фото чудесное! как раз подходит к нашему Иртышу, где много диких пляжей.
0
0
нгшгшщ12.05.2016 23:01:52
Полиции больше заняться нечем? Более важных дел в омске нет?
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]5.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]