Новости. Омск

В Омске за предполагаемую сибирскую язву закрыли «Сибирскую кожу»

http://cs633817.vk.me/v633817975/1a06b/s2UQ_THcEjs.jpg

Во время проверки на предприятии обнаружили шкуры неизвестного происхождения. Чем болели при жизни те, с кого их сняли, установить было невозможно.

Кировский районный суд приостановил на 15 суток деятельность ООО «Сибирская кожа». Основанием для этого послужили материалы проверки, которую провели на предприятии специалисты Россельхознадзора.

История началась ещё в марте 2016 года. Тогда на границе с Казахстаном задержали автомобиль, который вёз в соседнюю республику 13,5 тысячи шкур крупного рогатого скота. Клейм, бирок и сопроводительных документов при этом не имелось. Поскольку существовала потенциальная опасность, что сырьё может быть заражено сибирской язвой, перевозчика привлекли к административной ответственности.

Специалисты Россельхознадзора стали разбираться, откуда вообще взялись эти странные шкуры. И выяснилось: перевозчик закупил их в Омске у ООО «Сибирская кожа».

Россельхознадор отправился на этот предприятие с проверкой. Там сотрудники ведомства обнаружили 53 тонны кожевенного сырья, которое хранилось вопреки всем санитарным нормам:

– Шкуры мокросолёные сборные не боенского происхождения хранились на поддонах навалом, обезличены, оттиски ветеринарных овальных клейм и штампов, а также ветеринарные пломбы отсутствовали, ветеринарно-санитарная экспертиза шкур не проводилась. Отсутствовало документальное подтверждение исследования кожевенного сырья на сибирскую язву.

Россельхознадзор потребовал через суд временно приостановить деятельность предприятия. Суд согласился с позицией ведомства. В течение этих 15 суток эксперты будут проводить лабораторные исследования, чтобы выяснить, не заражены ли шкуры сибирской язвой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]