Новости. Омск

Омский суд признал законным очередное повышение цен на проезд

Неугомонный Валентин Кузнецов намерен обжаловать это решение.

Сегодня в Областном суде Омской области прошло последнее заседание по делу «Валентин Кузнецов против Горсовета». Общественник требовал признать незаконным 436-е решение Горсовета, поднявшее размер платы за проезд до 22 рублей.

Основными аргументами Кузнецова были отсутствие в Решении разделения на регулируемые и нерегулируемые тарифы, а также обстоятельства его принятия: проект решения был заблокирован в профильном комитете и в повестку его внесли по личной просьбе Вячеслава Двораковского.

Суд, заслушав доводы представителя Кузнецова, а также ответчиков – юристов Администрации, Горсовета и департамента транспорта – нашёл аргументы общественника несостоятельными и оставил 436-е решение в силе.

Истец не намерен сдаваться и планирует обжаловать решение судьи Харламовой в вышестоящих инстанциях.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чехол панамской виолончели12.05.2016 16:23:38
Давай, Валек. Заодно и в Конституционный суд загляни. Ты там тоже что-то обжаловать собирался.
3
1
нет12.05.2016 16:24:02
Облсуд- это филиал администрации г.Омска, в принципе как и прокуратура.
Хорошо было видно по дорогам, поднялся шум, и прокуратура и суд сразу проснулись, а до этого всё нормально было
5
0
+++12.05.2016 18:27:43
Удивляет, что прокуратура ни коим образом не пытается защитить права омичей. ЭТО ПРОКУРОР ГОРОДА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА МЕСТЕ КУЗНЕЦОВА Цену за проезд подняли более чем на 20% При этом, доходы у многих упали. Один пенсионер пытается подать голос, сказать , что МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ ( ударение на первый слог), так и того засмеяли, причем те самые нищие за чьи права он и ратует. Молодец , Кузнецов, пддерживаю
6
1
Валентин Кузнецов12.05.2016 19:40:49
Чехлу.
КАС РФ, по которому проходил суд, это закон который защищает чиновников и органов власти. По нему все граждане стали немыми, т.е. бессловестной скотиной, т.к. право гражданина должен озвучит адвокат или юрист. А много ли у нас классных юристов или адвокатов могущих выступить против властных органов или даже чиновников? Увы.Те , кто получил дипломы юристов за плату, за плату и оказывают юридическую помощь. А у обиженных граждан, есть финансы на их оплату?
Так что нуфориши в ГосДуме защищают свои нахапанные льготы и свое положение.
1
0
Омич12.05.2016 20:28:57
Есть закон, его надо выполнять. Законы принимает Госдума РФ, если господину не нравятся льготы принятые Госдумой, может обратиться в Конституционный суд РФ, о законности льгот принятых Госдумой. Хотя известно что Госдума принимает все законы и вносить в них поправки, в том числе в Конституцию РФ и другие законы, в том числе "О Президенте", "Конституционном суде" и т.д. Получается что высшим государственным органом России является российский ПАРЛАМЕНТ, который юридически может всё, в том числе, добавить полномочия Президенту РФ, либо ограничить его полномочия.
1
1
Валентин Скворцов16.05.2016 23:48:42
Поддерживаю Кузнецова, только тут надо не транспорт мочить муниципальный, а не забывать и про коммерсантов! С чего ради 25?! Где выполнения условий 220 ФЗ? Где глонасс? Где новые комфортабельные машины? Где все это?! За что уважаемые 25?! Я возьму завтра санки и повезу в них за 25, я частный перевозчик! Да фиг Вам. Кузнецов вперёд хоть раньше ты стоял у ног газелистов и я не разделял твои взгляды, сейчас поддерживаю, только не забудь что они то на тебя и чихают, губя автобусы и троллейбусы
0
0
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]