Новости. Омск

В суде против повышения платы за проезд Кузнецов призвал на помощь Путина

И припомнил оппонентам Крым. Не помогло. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в Омском областном суде стороны обвиняли оппонентов в извращениях, вспоминали Хрущёва, говорили о передаче Крыма Украине и призывали Путина. Шли прения сторон по иску Валентина Кузнецова о признании недействительным повышения платы за проезд.

Общественник призывал отменить 436-е распоряжение Горсовета, повысившее цену на проезд в общественном транспорте с 18 до 22 рублей. Депутаты, по мнению Кузнецова, не имели права принимать документ в таком виде. Маршруты раздали перевозчикам без конкурсов, в решении нет деления на регулируемые и нерегулируемые тарифы, а само оно не получило одобрения профильного комитета и попало в повестку по прямому распоряжению мэра.

Присутствовавшие на заседании представители мэрии, Дептранса и Горсовета с такой постановкой вопроса не согласились. По их словам, конкурсы будут проведены после выдачи предпринимателям постоянных карт маршрута (сейчас на руках у перевозчиков – временные), деление по двум типам тарифов в данном случае необязательно, а мэр внёс вопрос на рассмотрение Горсовета совершенно законным способом – через спикера Галину Горст.

Сговор и извращения

Представитель прокуратуры в своём выступлении поддержала ответчиков, чем вызвала негодование представителя Кузнецова – Вячеслава Солодовникова.

«Налицо сговор органов прокуратуры с городской администрацией. А точнее – тройной сговор прокуратуры, Администрации и суда», – заявил он в начале прений.

Юрист также потребовал защитить своего клиента «от извращений, которые представляют ответчики и прокурор», так как оппоненты извратили суть иска, поданного Кузнецовым. Общественника критиковали за то, что он пытался обжаловать тариф, в то время как на самом деле он требовал лишь отмены 436-го решения.

В дальнейшей речи Солодовников не мелочился: первым делом он сравнил омский Горсовет с Верховным Советом СССР, в 1954-м году передавшим Крым Украине.

«Точно такой же «одобрямс», как при принятии 436-го решения, был в Верховном Совете, когда Хрущёв встал и объявил голосование о передаче Крыма Украинской ССР. О том, что это было сделано незаконно, впервые заговорили лишь 50 лет спустя. Можно надеяться, что через полвека и ситуация в Горсовете будет проанализирована юристами», – припугнул оппонентов представитель истца.

Нищета и маршрутки

Ответчики, впрочем, не испугались. Представитель мэрии Баланов повторил, что проект решения на рассмотрение Горсовета внесли по всем правилам. Он также пояснил, что после того, как в декабре прошлого года РЭК увеличил тариф на перевозку пассажиров, необходимо было поднимать и цену на проезд, ведь финансирование разницы осуществляется из средств городского бюджета...

«...который и так нищий!», – громко заявил Кузнецов, за что моментально схлопотал замечание «за выкрики с места».

Первое замечание за все три заседания, в ходе которых он активно бунтовал против новой редакции Кодекса административного судопроизводства. Так что выдержке судьи Харламовой можно только позавидовать.

Общественник считает, что исправить ситуацию могла бы передача денег из «кармана хозяев маршута» в городской бюджет. Однако в суде эту тему развернуть не получилось: маршрутки с 436-м постановлением Горсовета не связаны никак.

В конце своего выступления Солодовников (постоянно прислушивавшийся к тому, что Кузнецов шептал ему "на ушко") решил призвать на помощь «высшие силы».

«Мы верим заявлениям премьер-министра Дмитрия Медведева и президента России Владимира Путина о том, что никакие реформы не будут проводиться за счёт населения», – заявил он.

Выслушав выступления сторон, судья Харламова постановила в иске Кузнецову отказать. Не помогло даже упоминание священного имени Владимира Владимировича.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич12.05.2016 20:11:03
Кто-то плохо знает советскую историю. Решение о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР принял Верховный Совет СССР и внес изменения в ст.22, 23 Конституции СССР. Закон подписал председатель президиума ВС СССР К.Е.Ворошилов. Передача Крыма была связана с экономическими причинами.
0
2
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]