Новости. Омск

В «Навигационно-информационном центре» омского Минимущества нашли нарушения на несколько миллионов

http://csp14.ru/wp-content/uploads/2015/04/KSP.jpg

Компания с госучастием раздула штат директоров и потратила бюджетные средства на покупку устаревшей техники у бизнесмена Медведовского.

Вчера, 12 мая, на заседании комитета в Заксобрании аудитор Контрольно-счётной палаты Людмила Шевченко обнародовала результаты проверки АО «Навигационно-информационный центр Омской области». Эта компания с госучастием была создана в 2012 году, чтобы проводить мониторинг транспорта, отслеживать перемещение опасных грузов, устанавливать и обслуживать тахографы. За деятельность НИЦ несут ответственность региональное Минимущества, которому принадлежит 49% акций, и второй акционер – частная компания ООО «Навигационные системы-Сервис».

Как рассказывает «Новый Омск», ревизоров поразил раздутый штат предприятия. Людмила Шевченко заявила:

– На 36 человек – один генеральный директор, два заместителя и пять членов совета директоров. Многовато, учитывая, что деятельность убыточная. Необходимо оптимизировать структуру НИЦа.

Смутили Контрольно-счётную палату и закупки компании: сервера, системы хранения данных, программное обеспечение. По мнению ревизоров, НИЦ заключил их с аффилированными юридическими лицами. К тому же столько оборудования предприятию для работы явно не нужно. Людмила Шевченко отметила:

– По мнению КСП, приобретённые вычислительные мощности и системы хранения и обработки получаемых данных представляются избыточными по отношению к реальной потребности в оборудовании, даже с учётом прогнозируемого роста клиентской базы.

Также ревизорам не понравилось, на какие цели руководство НИЦ потратило бюджетные деньги. За 445 тысяч рублей оно приобрело бывшую в употреблении технику у ООО «Сибирский Медведь-Сервис». Шевченко возмутилась:

– Таким образом, бюджетные средства в сумме 47,6 миллиона, внесённые областью, использованы на приобретение НИЦем у взаимозависимых и аффилированных юрлиц программного обеспечения, лицензионных прав и бывшей в употреблении вычислительной техники.

Напомним, что компания «Сибирский Медведь-Сервис» принадлежит бизнесмену Виктору Медведовскому, замешанному в скандальном уголовном деле полковника Сергея Клевакина.

«Новый Омск» отмечает, что отчёт аудитора КСП был оставлен депутатами Заксобрания без комментариев.

-Акционерное общество «Навигационно - информационный центр Омской области» (АО НИЦ) создано в соответствии с распоряжением Правительства Омской области. Создание такого хозяйственного общества в регионе было условием получения федеральных субсидий на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад», выделенных Омской области в соответствии с постановлением Правительства РФ.
Общество является коммерческой организацией и действует в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах». Омская область в лице регионального Министерства имущественных отношений является одним из акционеров общества (49 %). С сентября 2015 года 51 % акций принадлежат ООО «Навигационные системы-Сервис».В соответствии с положениями ст. 66 Федерального закона «Об акционерных обществах» количественный состав совета директоров общества не может быть менее  пяти членов. Интересы Омской области в совете директоров акционерного общества представляют 2 представителя органов исполнительной власти.Вопросы организации хозяйственной деятельности акционерного общества относятся к компетенции генерального директора общества и совета директоров. К полномочиям Министерства имущественных отношений Омской области как акционера не относятся вопросы контроля за текущей хозяйственной деятельностью акционерного общества., - прокомментировала начальник управления государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева.
    
По информации председателя совета директоров Андрея Ключенко, совет директоров принимал решение о приобретении серверного оборудования для создания навигационно-программного комплекса, учитывая долгосрочный план развития АО НИЦ на 6 лет и положения приказа № 19 Министерства транспорта Российской Федерации. Дополнительно при принятии решения учитывался факт старения оборудования и практика вендоров снимать с производства устаревшие модели оборудования через 3-4 года после начала выпуска, что не позволило бы проводить поэтапную модернизацию оборудования. В соответствии с перспективным планом развития АО НИЦ до конца 2020 года к навигационно-программному комплексу будет подключено более 10 000 транспортных средств. Замечания КСП будут рассмотрены советом директором в ближайшее время и учтены при организации работы акционерного общества в дальнейшем.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Криворучко13.05.2016 08:14:47
Если из 47,6 миллионов, внесённых областью, 0,445 миллиона (445 тысяч) использованы на покупку бывшей в употреблении техники у Медведовского, то, конечно, он виноват абсолютно во всем!
Особенно, если не скрывал, что технику б/у и продал ее по цене техники б/у...
Я, кстати, для своей фирмы сам у него покупаю б/у технику- она у него по характеристикам отличная, а по цене мизерная. И дома у меня такой компьютер стоит- б/у, куплен у него 6 лет назад по смешной цене и до сих пор работает отлично. А по характеристикам- 6 лет назад был сверхсовременный и даже сегодня в середине линейки.
3
3
Роман Сысрев13.05.2016 09:09:00
Оставьте нас в покое! Завидно, что хотя бы 36 человек в Омске стали жить нормально! Мы голосовали за Назарова и будем служить ему верой и правдой!
2
4
duc13.05.2016 09:18:33
Александр, а мой бывший Баран ник закупал у медведей старьё по ценам значительно выше рыночных, и платили за всё омичи в счетах за свет.
0
0
Реалист13.05.2016 09:26:32
За 445 тыс оснастили компьютерами, оргтехникой, ИБП и системным ПО 30 рабочих мест. Кого хотим рассмешить? А по штатке надо смотреть не на должности, а на реальные зарплаты. В госкорпорациях главный специалист получает как 2 директора в НИЦ. Общество работает полгода, понятно для работы создавалась материально-техническая база. Какую КСП хотела прибыль увидеть? Дайте поработать хотя бы год.
Спасибо членам инвестиционного комитета, разобрались в ситуации.
3
1
Александр Криворучко13.05.2016 09:52:47
duc
Так где Ваше гражданское сознание? Бегом с бумагами в прокуратуру!
Кстати- закупал ваш шеф технику б/у или новую? Брендовую или китайскую? С каким сроком гарантии и каким установленным ЛИЦЕНЗИОННЫМ ПО? И еще есть ряд вопросов, только ответив на которые можно сказать, что закуплена по цене выше или ниже рыночной.
0
0
duc13.05.2016 09:56:31
Александр, позвольте Вам напомнить историю со 140 миллионами неуплаченных налогов и 14 миллионами просто положенными мимоходом в карман. Чем она закончилась сразу и каким было продолжение? Одновременно мужичка посадили на 8 месяцев в колонию за долг по свету в 3 тысячи )))
1
0
Александр Криворучко13.05.2016 10:14:13
duc- не напоминайте- я помню, где мы живем :)
Кстати, Вам не кажется, что соотношение 445 000 к 47 600 000 - имеет те-же порядки. :)
0
0
duc13.05.2016 10:26:49
Не уверен я в этих цифрах. Б/у сервер не может быть избыточным, а новый... На эти деньги можно купить один-два сервера, но два - минимум с точки зрения надёжности. А ведь кроме них бралась ещё техника.
0
0
омский лапоть13.05.2016 10:56:33
Рома, зарабатывай на рынке, а распил бюджетных денег - это воровство.
2
0
нг13.05.2016 17:30:29
Циркулярная пила надрывно визжит, распиливая бюджетные деньги)
0
0
со стороны13.05.2016 18:59:26
чтобы получить результат - нужно вложиться - за 5 копеек что-то серьезное сделать сложно - проверки на то и существуют - чтобы поправлять если что не так:(
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]