Новости. Омск

Тест-драйв на велосипеде по Омску: главное – надеть респиратор

И надеяться на лучшее, но велошлем, конечно, тоже не помешает.

Начинающееся лето, рост цен в маршрутках и вечные пробки дают о себе знать: на улицах Омска стало заметно больше велосипедистов. Поэтому логично будет разобраться, каково это – ездить на работу не на четырёх колёсах, а на двух.

Сразу надо уточнить, что этот вариант явно не всем подходит. Ехать на велосипеде через весь город – это и слишком мучительно, и слишком долго для утра буднего дня; к тому же не на каждой работе есть душ, который наверняка в этом случае понадобится. А вот если, чтобы добраться до офиса, нужно только спуститься за полчаса с горки (например, из Амура в центр), то велосипед – это точно наш вариант.

Переоценка ценностей начинается вскоре после выкатывания алюминиевого друга из подъезда. С высоты велосипедного седла всё выглядит совсем иначе: каждый бордюр с острыми краями, каждая выбоина на дороге, каждый пешеход, норовящий перебежать улицу на красный свет. Дело тут и в низкой скорости, позволяющей всё разглядеть, и в остром осознании собственной беззащитности, которое появляется, стоит только начать движение по правому краю проезжей части (как положено по правилам). Машины слева проносятся совсем рядом, объезжать все ухабы именно по этой причине не получается, ремней безопасности и зеркал заднего вида нет, а потому остаётся держать руль прямо, приподниматься над сиденьем в особо критичных местах и надеяться на лучшее.

Главная беда для велосипедиста – дороги. Люди, которые занимаются ими в нашем городе, очень-очень неправы. Чтобы как-то с этим справиться, многие любители двухколёсного транспорта ездят по тротуарам, виляя среди пешеходов, а иногда даже разгоняя их звонками; это, конечно, запрещено, как и езда по «зебре», но большинство ПДД не знает.

Водители авто, объединённые с велосипедистами общей бедой, ведут себя на удивление адекватно: могут подождать, если проезжая часть узка для обгона, и пропустят там, где положено. Правда, главным фактором напряжённости они всё равно остаются: на обгон идут при минимальном расстоянии (а по ПДД положено, кажется, полметра) и не дают объезжать ухабы с левой стороны. Из-за них же велосипедистам лучше надевать респираторы: иначе даже за полчаса надышишься газами и пылью.

Отдельная группа автолюбителей – водители маршруток. Это люди наименее аккуратные и наиболее нетерпеливые. Если на преодолении какого-нибудь трудного участка за спиной раздаётся «бибиканье», можно не сомневаться: это они.

Делить проезжую часть с машинами омским велосипедистам, видимо, придётся всегда. Если у горе-специалистов не получается создать нормальные дороги для всех, было бы странно ждать от них велодорожек. Максимум, что они могут сделать, – это выделить для двухколёсного транспорта часть пешеходных маршрутов вдоль набережной, нанести за большие деньги соответствующую разметку и отчитаться о «создании велосипедной инфраструктуры». После этого по новой велодорожке продолжают ходить пешеходы, а «целевая публика» и дальше ездит, где придётся.

Ещё одно важное соображение: велосипед – это точно не на каждый день, даже летом. Если низкие температуры мешают не всем (есть люди, которые и зимой гоняют на двухколёсном), то сильный дождь при омских ливнёвках создаст непреодолимые препятствия на несколько дней. Именно такие паузы заставляют людей, немного привыкших ездить на работу на велосипеде и привычно сетующих на многочисленные негативные стороны этого дела, оценить все плюсы и минусы.

Минусов много: опасность, пыль, газы, физическая усталость. А плюсы – разминка до и после дня в офисе, отказ от нежелательного общения (с пассажирами маршруток, например), экономия денег и часто времени тоже. Учитывая ставшие традиционными для Омска пробки, получается, что велосипед быстрее, чем «ГАЗель». Важно только найти место для безопасной парковки рядом с работой.

В ближайшие годы велосипедистов в Омске наверняка будет становиться ещё больше. А вот в те долгие месяцы, когда такой транспорт для езды не годится, омичи будут, видимо, ездить на внедорожниках (потому что больше ни на чём не проедешь), парковаться на бывших газонах (потому что больше негде) и надеяться, что дороги, городской транспорт и зарплаты наконец-то станут такими, какими они должны быть.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прохожий13.05.2016 14:07:55
...главное - надеяться на лучшее и надеть респиратор ...

При таких "заботливых" руководителях Омска респиратор требуется не только велосипедистам, но и пешеходам, пассажирам автобусов и ГАЗелей!
3
0
БУ13.05.2016 17:23:14
Автор прав про велодорожки. Власть просто взяла и нанесла на пешеходные зоны разметку. Вы это без труда увидите в центре города. Наверняка за это действительно кого то похвалили, наверняка выделялись огромные деньги. И в итоге получилось так что ни тебе пешеходной зоны, ни велосипедной.
1
0
Сергей Иванович13.05.2016 18:16:25
Тема хорошая и приятная. Вдоль дорог ездить на велике -очень напряжно! Но есть мой любимый маршрут-Мимо ИКЕИ -вдоль ограждения АЭРОПОРТА -в Старый Кировск -там мимо живописного озера к Парку Победы. Ну а уж в Парке для велолюбителей полный кайф(озёра, протока,природа) Потом через переход подземный, по новому парку и домой. Можно совершать прогулки и с детьми на великах. Воздух чистый, машин нет, познавательно и безопасно.Другой маршрут -мимо ИКЕИ, через переход - в рощи и леса на право. Там тебе и коттеджи красивые и природа -через Чукреевку. Конесно Амурским,масковкам, нефтам и прочим окраинам надо искать свои альтернативы. А они найдутся.
1
0
Jo14.05.2016 04:49:02
Командира, который контролировал этот маразм, нужно заставить неделю пошариться в интернете, чтобы понял основные принципы создания велодорожек. Потом пусть сочинение напишет о том, как нужно было бы все устроить. И после всего этого пусть пишет заяву на увольнение за непрофессионализм и возвращает не заработанные, но полученные деньги, зарплату за год.
1
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]