Новости. Омск

В Парке Победы венки выбросили уже через три дня после 9 мая

Чиновники говорят, что это профилактика воровства.

Похоже, в Омске начинается скандал, связанный с недавним празднованием Дня Победы. Во время сегодняшней церемонии отправки 15 призывников в Президентский полк, проходившей в Парке Победы, выяснилось, что венки и цветы, принесённые сюда 9 мая, уже лежат в мусорных контейнерах.

В МУП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» рассказали, что уборку сразу после 9 мая проводят каждый год. «Если не выбросим – украдут», – говорят они.

Это идёт через компанию, занимающуюся утилизацией, потому что мы, наоборот, контролируем, чтобы все это не попало на рынки, никуда, – оно же все хорошего качества, – заявил глава организации Константин Лукашевич. По порядку, который установлен в городе, оно три дня отлёживается, потом мы убираем. Убираем, потому что это вянет, погибает. Мы же не куда-то их убираем, а вывозим на полигон. Работаем по договору: вывозят сегодня. Я управляющему парка скажу, чтобы убрал, потому что ему была дана команда, чтобы этого не было видно. Это плохо, конечно, я сейчас разберусь.

(Цитата по данным РИА «Омск-Информ»)

Некоторые омичи наверняка сочтут слова чиновника разумными. Некоторые увидят взаимоисключающие параграфы (выбросили, потому что портится, или выбросили потому, что всё очень качественное и кто-то может это украсть? И насколько быстро портятся венки, например?) Некоторые подумают, что городские власти относятся к празднику, который для многих является чуть ли не главным в году, слишком формально: любят официальный пафос, но при этом быстро выбрасывают вместе с пустыми бутылками и пакетами то, что простые омичи принесли к мемориалу в знак своих простых человеческих чувств.

В любом случае венки в мусорном контейнере выглядят как-то неправильно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]