Новости. Омск

В Омске, на Иртышской набережной, «Тойоту Камри» чуть не раздавил упавший тополь

Фото из «Аварийного Омска»

В соцсетях комментаторы винят в случившемся, помимо всего прочего, отсутствие законных парковок.

В сообществе «Аварийный Омск» на сайте «ВКонтакте» появились фотографии, сделанные на Иртышской набережной у дома номер 13. Упавший тополь чуть не раздавил припаркованную рядом «Тойоту Камри». Впрочем, дерево упало только на капот.

Подписчики паблика начали обсуждать причины случившегося.

– Во всем городе деревья спилили, кроме тех которые реально опасны, – пишет некто Константин Алексеёнок.

Некоторые предпочитают говорить о более абстрактных вещах:

– Я один замечаю, что в этом городе что-то постоянно на кого-то падает? – задал риторический вопрос Анатолий Серов.

Не осталось без внимания то, что автомобиль был припаркован в неположенном месте:

– Авто поставлено на газон, который определяется ограничением в виде бордюра. Есть там трава или нет не важно. Об этом приняли решение месяц назад.

Большинство комментаторов уверено, что платить за повреждения машины должна управляющая компания. Конечно, хотелось бы, чтобы и незаконная парковка была отмечена соответствующими органами.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 313.05.2016 18:29:55
Ох уж эти "манякинские тополя", то пух летит с них создавая неудобство омичам, то их пилят оставляя только стволы, то сами падают от ветра и непогоды. Просто беда с ними...
0
5
Дмитрий Авдеев13.05.2016 18:34:36
Во-первых, да - Омском управляют консервы, которые отторгают автомобили и считают, что нужно запрещать им парковаться везде, где только можно - если купил машину, то это твои проблемы, где ее ставить. В то же время, действительно, никаких правильных и никому не мешающих парковок никто не организует. В той же Москве в центре города можно припарковаться, хоть и за деньги, но можно, и абсолютно легально - приехал по делам, встал на парковочное место, отправил СМС и пошел по делам, думая о делах же, а в этом же городишке весь центр увешан знаками о запрете остановки и стоянки, если приехал по делам, то пол часа думаешь, где приткнуться, да еще так, чтобы не увезли на эвакуаторе или не стукнули по двери соседние автомобили. Во-вторых, бронирование деревьев - это прямая обязанность управляющей компании, тут уже судебной практики о возмещении вреда упавшими деревьями навалом, нужно лишь правильно зафиксировать и определить ущерб (собственник автомобиля может обратиться если нужно, помогу информацией).
2
4
егор13.05.2016 18:55:57
если нет денег на парковки - надо разрешить людям их делать самим возле домов где это возможно и реально по согласованию со старшим по дому - смысл наказывать за газоны если в бюджете пробоина?
2
2
ссср14.05.2016 05:57:57
Какие законные парковки, возле каких домов? В городе итак зелени не осталось, всё в ржавье и кредитном хламье.Себя не жалко, пожалейте своих детей и внуков которые задыхаются от недостатка кислорода.
2
1
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]