Новости. Омск

Отец въехавшего в кафе у «Маяковского» студента стал новым депутатом Заксобрания

Валерий Романов

Секретарь Калачинского совета «Единой России» Валерий Романов заменил Александра Макарова.

Вчера избирательная комиссия Омской области передала «вакантный мандат депутата Законодательного Собрания Омской области пятого созыва Валерию Романову, зарегистрированному кандидату в составе списка кандидатов, выдвинутого Омским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» на выборах депутатов областного парламента пятого созыва по единому областному избирательному округу», – говорится в сообщении на официальном портале комиссии.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко, как сообщается, «подробно проинформировал участников заседания о решении, принятом на заседании Заксобрания региона, где 21 апреля 2016 года досрочно прекращены полномочия депутата пятого созыва Александра Макарова. В соответствии с законодательством о выборах в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного в составе списка кандидатов, областной избирком передает вакантный депутатский мандат следующему по списку кандидату из той же региональной группы».

Члены избирательной комиссии проголосовали за данное постановление единогласно.

Как рассказывал БК55, директор ООО «Дельрус Сиб» Александр Макаров неожиданно по собственному заявлению досрочно сложил полномочия депутата Заксобрания. Накануне было обнародовано обращение барнаульского отделения «Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл-р» в Заксобрание и прокуратуру о несоблюдении им норм законодательных актов о запрете открытия и наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации. Он сам объяснил этот шаг не наличием активов в Чехии, а большой загруженностью на основной работе.

Новый парламентарий Валерий Романов особо в городе неизвестен. В Омске «прославился», судя по всему, его живущий в городе сын. Как сообщал БК55, вечером 22 сентября студент ОмГУПС Михаил Романов за рулем Volkswagen Touareg на огромной скорости врезался в стеклянную стену кафе «Елки-Палки» возле кинотеатра «Маяковский». Пострадали два посетителя трактира и официантка Вера Кваша, которая оказалась под обломками рухнувших стены и мебели. Проверка водителя Михаила Романова, сына калачинского депутата, показала, что он был трезв.

Валерий Романов помогал сыну в этой ситуации. Он заявлял СМИ, что не считает сына виновным в этой аварии. По его мнению, водитель такси Renault Logan, в котором в момент аварии находились пять человек, подрезал автомобиль его отпрыска. Перед Михаилом стоял выбор: или убивать людей, или пытаться уйти от удара и врезаться в здание. Он, как известно, выбрал последнее. Депутат не верит и в то, что его сын превышал скорость. «Если бы было превышение скорости, представляете, что стало бы с кафе? Машина весит 2 тонны. Она бы протаранила здание насквозь! Кафе стоит непонятно где и построено не пойми из чего. Там алюминиевые профили. На такой наступи ногой, и он прогнется», – объяснил Романов-старший изданию «КП-Омск».

Бизнесмен также рассказал, что после аварии Михаил сидел с пострадавшей официанткой в «скорой», а потом несколько раз навещал её в больнице. Он готов был оказать помощь и заведению, но руководство кафе не просило его об этом.

24 ноября по факту этой аварии было возбуждено уголовное дело.

Валерий Романов не считает, что его сын виноват в этой аварии. По его мнению, водитель такси Renault Logan, в котором в момент аварии находилось пять человек, подрезал автомобиль его сына. Перед Михаил стоял выбор: либо убивать людей или пытаться уйти от удара и врезаться в здание. Он, как известно, выбрал последнее. Депутат не верит и в то, что его сын превышал скорость. «Если бы было превышение скорости, представляете, что стало бы с кафе? Машина весит 2 тонны. Она бы протаранила здание насквозь! Кафе стоит непонятно где и построено не пойми из чего. Там алюминиевые профили. На такой наступи ногой, и он прогнется», - объяснил Романов-старший. Бизнесмен также рассказал, что после аварии Михаил сидел с пострадавшей официанткой в «скорой», а потом несколько раз навещал её в больнице. Он готов был оказать помощь и заведению, но руководство кафе не просила его об этом, более того, пытаясь «раздуть» аварию и «нажиться» на всей этой истории.

Источник: http://bk55.ru/news/article/59622/

Валерий Романов является главой птицеводческих хозяйств «Индейка» и «Куликово».

Впрочем, заседать в областном парламенте ему недолго – в сентябре текущего года состоятся новые выборы, да и оставшееся до них время будет преимущественно каникулярным.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев13.05.2016 21:39:45
А что- кто-то сомневался, что именно таким депутатам отдает предпочтение "Единая Россия", особенно после начала избирательной компании по Калачинскому округу таких достойных граждан, как господа Борисов и Шушубаев?
34
1
..13.05.2016 23:45:56
Слово РЕПУТАЦИЯ отсутствует в лексиконе членов ПЖиВ. Смешно даже предположить, что могло быть как-нибудь по-другому.
8
0
ольга14.05.2016 00:44:53
всем ясно, что парнишка купил себе машинку на сэкономленную стипендию. достойный отпрыск чудного бизнесмена-депутата, слуги народа!
14
0
ссср14.05.2016 05:27:27
-всем ясно, что парнишка купил себе машинку на сэкономленную стипендию-

Конечно, он не по кабакам шастал, а вагоны по ночам разгружал.
3
0
Капитан Овечкин14.05.2016 10:31:57
Ну и закон! Без выборов стать депутатом-)))
Напомню, выборы депутатов в зак собрание будет в сентябре, запомните их имена-)
2
0
Омичка14.05.2016 11:06:50
А может передать тому у кого день рождения ближе или тому кто лучше жонглирует, и вообще зачем выборы когда главное списки составить в нужном порядке.
6
0
мила14.05.2016 15:56:41
достойнее Вас
0
1
омич14.05.2016 17:49:36
Просто перед выборами позорят ЕР...а может и специально...
0
2
Двоешник14.05.2016 19:02:24
А что, ему надо было от сына отказаться из-за этой аварии? Бросить всё и в монастырь уйти? В такую ситуацию может каждый попасть. Был бы за рулём Вася Иванов на ладе-приоре, никто бы уже и не помнил об этом. Не надо злобствовать понапрасну.
1
6
..14.05.2016 22:41:52
Двоешник, для тебя тоже слово РЕПУТАЦИЯ - пустое слово, не имеющее никакого значения.
5
0
..14.05.2016 23:43:24
Двоешник, ты, похоже, член партии ПЖиВ. Или член семьи члена партии ПЖиВ.
2
0
Лихачев15.05.2016 03:52:25
Двоешнику. Ясно, что никто не говорит, что он от сына отказаться должен был. От ДТП никто не застрахован, и я лично в том числе. Но вот произошла такая же ситуация с сыном руководителя районного ГИБДД сравнительно недавно. Тот сразу сказал, что пусть расследуют другие должностные лица, он не считает себя вправе как-то вмешиваться и комментировать, чтобы не обвинили в давлении. Вот это правильная позиция. Кто ему мешал оказать материальную помощь владельцу кафе и пострадавшей девушке? И второе - если Макаров попал в сложную ситуацию, хотя по мне я никак не понимаю - почему недвижимость в офшорах иметь можно, а фирму в Чехии - нельзя. Главное - чтобы налоги платил. Но человек взял и написал заявление и отказался от депутатсва. Вот в чем Вам тут пишут про репутацию. Из отдельных членов складывается репутация партии. Никто не говорит - в ЕР есть порядочные люди, которые активно работают как депутаты - те же доктора Шаповалов и Бережной, директора Галаванов и Шишкин и другие. Но людей с противоположной жизненной позицией с большой ложкой, к сожалению, подавляющее большинство. Потому для нас она ПЖиВ. Самое характерное, о чем всегда говорю уважаемому А.В.Артемову: для меня показатель - никто из ушедших чиновников и депутатов, кроме А.Адабира, не ходит на партийные мероприятия - чего больше говорить - пока надо было для должности и выгоды - были типа активные члены. А Вижевитову выгнали из партии, а на должность взяли зама ВИНа - так языки проглотили и молчат. Попробовали бы при КПСС исключенного человека зам председателя облисполкома назначить - до конца дня бюро обкома бы собралось с оргвыводами!
3
1
Игорь2715.05.2016 13:10:21
господа Артемов и Нестеренко Вы вообще уже ставите жителей региона ниже канализации. понятия порядочности. этики нет. а этот субъект по фамилии Романов былбы приличным человеком сложил бы депутатские регалии. ак нет еще выше. плевать на регион. народ-главное бизнес. а деньги не пахнут
5
0
05 декабря 2017
2375 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]