Новости. Омск

Победительницей XXI Весеннего полумарафона в Омске стала жительница Новосибирска

Среди женщин первой финишировала Наталья Тарасова из Новосибирска, а абсолютным победителем стал Сергей Поликарпов (ФОТО).

Сегодня, 15 мая, на Зеленом острове прошел XXI Весенний полумарафон: горячая атмосфера спортивного азарта резко контрастировала с холодной погодой – почти ноль градусов и морось. Тем не менее на старт вышли 1149 участников из России и 21 из Казахстана.

Напомним, в этом году Весенний полумарафон вернулся на свою «историческую родину».

Когда его начали проводить, 21 год назад, соревнование также проходило на Зеленом острове, потом перекочевало в Омскую крепость, а в 2016 из-за реконструкции той вернулось обратно. Гостям города очень понравилась трасса с видом на набережную и «лес», а омичи оценили в первую очередь новый асфальт.

«Радует то, что такие беговые события множатся, их популярность растет. Сегодня в других городах также стартуют любители бега. Например, в Казани также проходит сегодня полумарафон, который является интересным событием. Это свидетельствует о том, что спорт, бег, марафоны очень популярны», – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский. Сам он тоже сегодня вышел на беговую трассу.

Константин Подбельский финишировал под номером 111

Традиционно полумарафон стартовал в режиме гандикапа: различные возрастные категории, начиная с самых старших участников, стартовали в разное время в течении получаса. Больше всех участников собрал забег на пять километров.

Среди них особенно выделялись «политические» группы бегунов. Депутат Госдумы Олег Денисенко вышел на трассу в футболке с собственным портретом.

В таком же виде стартовали еще 50 участников забега, в том числе самые маленькие.

Секс-символ омского отделения ЛДПР Тамара Дубинец, невзирая на холод, щеголяла в рваных джинсах.

Не остались без внимания и омские компании. «Мега» и «По карману» привлекали внимание огромными флагами. «Люксофт» обеспечил сотрудников брендированной одеждой.

Первым финишировал лидер гонки на 5 км, хорошо известный омичам бегун, наш земляк Александр Поддубный. Зимой на Рождественском полумарафоне он также был первым финишировавшим из Омска.

Александру сегодняшняя погода понравилась:

«Я счастлив, что вышел сегодня на дистанцию. Погода для меня идеальная, ветра особого не было, бежалось комфортно», – прокомментировал он.

Омичи вообще народ горячий: они и в -24 в таком виде бегают

А уж в +5 многие были рады пощеголять голым торсом

Тем временем, болельщики, волонтеры, организаторы и пресса стучали зубами у финишной черты в ожидании остальных победителей.

А это волонтеры в пледе и футболках поверх пальто 

Остается надеяться и верить, что когда-нибудь омские забеги дорастут до продажи горячего чая на месте проведения соревнования в достаточных количествах для всех, кто ждет и болеет за бегунов.

Всех зрителей и судей совершенно очаровал семилетний спортсмен Егор со своим папой Юрием Лебедевым. Они финишировали немногим позже Поддубного, в первых рядах. По словам Юрия, они с сыном часто тренируются вместе, у мальчика хорошо получается, поэтому теперь их цель – SIM в августе.

Дистанцию в 10,5 километра выиграли Анна Мутовкина из Новосибирска и Михаил Кульков из Ханты-Мансийска. На более длинной дистанции погода уже не показалась спортсменам такой идеальной, по словам Михаила, неудобство доставил ветер.

«Ох уж этот ветер», – как бы говорит нам Михаил

«Эта трасса мне знакома, я данный полумарафон выигрывал давным-давно, – рассказал Кульков. – Все было хорошо, только места мало. Хотелось выбежать на широкую улицу, чтобы всем пространства хватило».

Известный марафонец Михаил Хоботов подготовил к омскому забегу спортсмена из Хакасии, Аяна Идимешева. По его словам, ранее он не участвовал в подобных соревнованиях и третье место на дистанции в 10,5 километра стало для него запоминающимся на всю жизнь сюрпризом.

Аян Идимешев. Воплощение мужества и доказательство, что никакие недуги не способны встать на пути спортсмена

Абсолютным победителем Весеннего полумарафона на дистанции 21 км стал спортсмен из Казахстана Сергей Поликарпов. 57-летний бегун уже в седьмой раз побеждает в нашем соревновании.

Поликарпов мчится вперед с самого начала, оставив соперников позади

А вот Марине Ковалевой не удалось в этот раз завоевать для омичек чемпионство. В прошлом году она победила и прервала цепочку, по которой первое место среди девушек с 2003 года неизменно доставалось бегуньям из других городов. В этот раз награда за 1 место уедет с Натальей Тарасовой в город Новосибирск.

В начале Марина Ковалева также уверенно лидировала

«Подвела своих болельщиков, не смогла показать результат», – немного опечалилась Марина после финиша. Но, судя по приветствиям омичей, они ни капельки не разочарованы, помнят про ее победу в Рождественском полумарафоне и продолжают поддерживать.

Победители – Сергей Поликарпов и Наталья Тарасова 

Прошлогоднее нововведение на церемонии награждения сохранилось: победителям полумарафона медали и дипломы вручали отдельно от спортсменов, занявших 2-10 места. Ведущий объявил, что интрига вокруг имен победителей (которые, к слову, были озвучены во всеуслышание сразу после того, как оные финишировали) сохранится еще на некоторое время.

Победительницы на дистанции 21 километр с Инной Черноблавской и Алексеем Фадиным

Награждали победителей в этом году директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская и замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин.

Победители на дистанции 21 километр: спорт всем возрастам покорен

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



курилка15.05.2016 17:28:52
Экология до того * в Омске , что пора присоединяться к Новосибирску. Свои спортсмены уже без допинга вообще никакие. Новосибы вытянут, пока наши очухаются от очень полезного Экибастузского угля, очень невероятно благоприятных выбросов с Омского нефтеперерабытывающего комбината, приятных на запах Омского шинного завода, и самых чёрно-благоприятных Омского сажевого завода и т.д и т.п
1
4
Доброжелатель15.05.2016 19:54:12
Всех участников полумарафона нужно осмотреть на наличие клещей.
1
1
Дарьюшка16.05.2016 10:27:38
Здорово, что проводятся такие мероприятия, которые объединяют все слои населения - от простых людей, до политиков. Побольше бы таких мероприятий
1
0
Пётр16.05.2016 10:28:54
Парки то все обработаны от клещей..откуда им взяться?
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]