Новости. Омск

В омских школах могут ввести технический английский язык

С таким предложением в департамент образования обратились промышленные предприятия города.

В некоторых омских школах, где есть специальные классы с инженерно-техническим профилем обучения, могут ввести технический английский язык, где дети будут изучать инженерную терминологию.  Выяснилось, что с таким предложением обратились в департамент образования промышленные предприятия города. В ведомстве идею поддерживают

– Не секрет, что целый ряд омских заводов, проектных институтов на постоянной основе сотрудничает с лицензиарами и инжиниринговыми компаниями стран Европы и Юго-Восточной Азии. Это требует от наших специалистов хорошего знания иностранных языков, прежде всего, технического английского. Понятно, что соответствующую работу нужно начинать еще со школьной скамьи, в рамках действующей в Омске программы «Школа – вуз – предприятие», – пояснила директор департамента образования Екатерина Спехова.

Отметим, что омские организации нередко предлагают ввести новые дисциплины в школах. В частности, ранее специалисты центра противодействия экстремизму попросили ввести предмет, на котором подростков и молодежь научат, как не поддаться вербовке в экстремистские организации.

Представители школьного педагогического цеха негативно относятся к введению новых предметов.

– Никаких дополнительных предметов вводить в школах не нужно. Главная задача школьника – это овладение основами наук. Химия, физика, математика – всё это нужно им для естественного кругозора, понимания того, как устроен мир, – сказала заслуженный педагог России Майя Пильдес. – А если сейчас каждая организация будет пытаться ввести свои предметы, то ребятам не хватит времени на основное.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анастасия17.05.2016 15:41:29
Не знаю, конечно. Когда я училась в школе, то английский очень плохо преподавали, не говоря уже про технический английский. Мне кажется, что сначала нужно адекватно выучить general english, а уже потом вдаваться в специализированный английский. А если хочется со школы подтягивать именно технический, то лучше это делать это в формате игры. (реклама сайтов удалена модератором)
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]