Новости. Омск

Ярослав Лесовский: «Кто тут в Омске от Газпрома? – Назаров?»

Главный редактор «Омской правды» при Полежаеве Ярослав Лесовский, опровергая слухи о своем новом назначении, дает беспощадную оценку деятельности правительства Виктора Назарова.

– Ярослав, вчера в телефонном разговоре вы назвали версию о том, что «главным пиарщиком Назарова может стать Лесовский» бредом. Почему? Ведь место начальника ГУИПа свободно.

– Потому что бред – это бессмыслица, в которой нет никакой логики. Извините, но в вашем вопросе её тоже нет. Это всё равно что про вас бы сказали: «Вы можете стать женой малознакомого мужчины» – с той лишь логикой, что он не женат. 

Предложения о работе в правительстве Назарова мне не поступало. Да и вряд ли это было возможно.

После работы в «Омской правде» я уже шесть лет занимаюсь избирательными кампаниями в регионах. Поверьте, мне есть с чем сравнивать работу омской областной власти. Когда Назаров только был назначен, уже тогда было видно, что он на этой должности человек случайный и абсолютно к ней неподготовленный. Было впечатление, что основанием для назначения был телефонный справочник. – Кто тут в Омске от Газпрома? – Назаров. Кто тут в Омске приятель Грефа? – Тоже Назаров. Кадровый пасьянс сложился. А власть в области стала разлагаться.

Поэтому тогда я опубликовал несколько критических материалов о губернаторе, в которых комментировал действия Назарова и его людей. Не думаю, что кому-то придет в голову мысль о том, чтобы приглашать меня работать над позитивным имиджем губернатора.

– Но ведь эта заметка «Главным пиарщиком Назарова может стать Лесовский» возникла не на пустом месте. Значит, кому-то выгодно не просто поднять тему, но и назвать имя Лесовского. Почему это сделано именно сейчас?

Вы мне предлагаете «угадать мелодию с трех нот»? Кто-то пустил слух, журналисты подхватили. Придумали, что я много лет в Перми, в которой никогда не был.

Слухи в нашем с вами ремесле – жанр специфичный. Такой своеобразный «джаз». Угадать джазовую композицию по первым нотам почти невозможно.

Хотя не исключено, что кто-то полистал старый «телефонный справочник». Лет 7-8 назад я был в кадровом резерве на эту должность.

– Какие цели еще могли преследовать люди, вспомнившие вдруг о Лесовском, якобы претендующем на пост главы ГУИПа?

– Версия одна – еще раз подчеркнуть «бессмысленность и беспощадность» кадровой политики нынешнего руководства области.

– И все-таки, допустим, вы на самом деле получили предложение работать в правительстве Назарова. Ваш ответ?

– Как коллега, могу лишь посочувствовать тому человеку, кто примет это предложение. Перед ним будет поставлена невыполнимая задача. Объясню почему.

О качествах коня судят по тому, как он может пахать: глубина борозды важна в первую очередь. Если конь рабочий, то на земле что-то вырастет и можно будет оценить размер приносимой им пользы. Хорошего коня можно с успехом продавать на рынке (в нашем случае, информационном).

А если конь слабый и не тянет совсем, как его продавать? Что в области за четыре года сделано реально? Крокодил не ловится, не растет кокос. Омская область в России уже воспринимается как «остров невезения». И можно сколько угодно менять пиарщиков в правительстве. Хоть каждый месяц. Что они могут сделать? Только надувать коня через соломинку. Бессмысленное занятие.

– И последний вопрос. Авторы версии на БК55 напоминают, что вы в 2009 ушли из полежаевской «Омской правды» якобы при весьма туманных обстоятельствах. То ли вас небезызвестный Ткачук «выжил», то ли губернатору Полежаеву что-то не понравилось?

– Из Ткачука в омских СМИ уже Волан-де-Морта сделали. Андрей тогда в мэрии работал или около неё и вообще был ни при чем. Из «Омской правды» не я ушел, а меня «ушли». Чему сегодня рад по-настоящему.

Пришли новые руководители в информационный блок правительства, молодые и горячие, в тот момент не очень понимающие, куда они попали. Рейтинг губернатора Полежаева падал, нужно было что-то делать. Возникли разногласия. Вот и полетели головы. Тех, кто больше других высовывался.

Ну ладно, меня уволили – не самого выдающегося редактора. Но вслед за мной Сережу Мальгавко из тарской газеты выдавили. А у него была одна из лучших районок в России. Наверное, назначали самых лояльных, а спрашивали, как с самых умных.

Прочитал недавно на БК55 информацию о финансировании «Омской правды». Жаль, что в у нас в журналистском сообществе нет корпоративной солидарности. Можно сколько угодно изрыгать желчь на коллег из губернаторских СМИ. Но в чем они виноваты? Что без бюджетной поддержки не могут выжить? Конечно, не могут. Потому что любая провластная газета, как песня «мы пойдем с конем по полю вдвоем». А конь не продается. И даже соломинка не спасает.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич16.05.2016 11:45:27
Интересный вопрос. А кто в Тюмени или Томске от Газпрома? А кто в Уфе, Екатеринбурге, Ярославле, Вологде, Иркутске, Красноярске или в других городах России от Газпрома? Кто ответит?
0
1
Журналист16.05.2016 12:09:01
Браво! Особенно мне понравился "остров невезения"!!!!!
7
0
12316.05.2016 12:21:18
Омич, в этих городах нет самого большого газпромовского завода, а за ним контроль нужен самый большой на районе, а на районе самый главный губер.
0
0
lola16.05.2016 13:44:55
Умный мужик.
6
0
Андрей16.05.2016 14:59:58
а не ты ли при Мане папу воспевал от хвоста до гривы? а он тебя за некачественное обслуживание выкинул, не смотря на твой казахстанское происхождение? уверен, если тебя позовут на эту должность, бегом побежишь, потому как бюджетный пирог к сердцу ближе, чем избирательные потуги в других регионах. а там, по слухам, мало кто из подопечных прошел на выборах.
3
0
_____16.05.2016 15:16:04
Шикарный комментарий, видимо, зря Лесовского из "ОПы" выжили, какие образы, метафоры, он шикарен)
0
0
Омич16.05.2016 15:38:48
123
В Омске нет нефти и газа. Нефть поступает из Тюменской области и Омск полностью зависит от Тюмени, также как и от поставок газа.
В России около 40 нефтезоводов - в Томске, Иркутске, Тюмени, Красноярске и т.д. В Ярославле, например нефтезавод не меньше чем в Омске.
1
1
Zmielov16.05.2016 16:01:42
как приятно почитать умного омича, жаль теперь это реальная редкость в наши дни..
1
1
Лихачев16.05.2016 16:04:38
Омичу. Как кто в Томске? Кому положено быть в Томске, тот и есть - вновь назначеный Губернатор Жвачкин, бывший работник Газпрома.
0
0
"*"16.05.2016 16:21:08
Газпром прибыль рассовывает по карманам, а убытки закрывает бюджетами регионов. Мудрая политика центра. Юстус, Юстус, Алекс на связи!
1
0
Георгий Бородянский16.05.2016 16:27:33
От Газпрома в Томске, например, губернатор Жвачкин, и таких немало, и это еще не худший вариант. Хуже было бы – непосредственно от конторы: за Сибирью и так приставили смотрящего – главкома внутренних войск РФ. чтоб не дай Бог не рыпнулись в случае чего. Лисовский – умный мужик, и прекрасно знает, что ни мэров, ни губернаторов от народа в России нет, и народа нет на данный момент: любой начальник, и не только в облправительстве, а вообще – даже в детском садике – раб вертикали, а их две по большому счету, и эти параллельные на самом верху пересекаются в одной точке. И на нижних уровнях они вынуждены делать вид, что они – из одной команды: ключевую фигуру из облправительства посадили, опереться Назарову не на кого, обставили его людьми из конторы, и теперь он вынужден стоять, широко раздвигая ноги, на обоих стволах, а в такой позиции неудобно делать что-то полезное для общества. В интервью, кажется ОмскЗдесь, Компанейщиков высказался о Гамбурге крайне негативно, а Назаров награждает его превосходными эпитетами, и как могут эти люди с диаметрально противоположными взглядами работать в одной команде? И самое главное, что растут оба эти дерева не от земли – к населению они не имеют никакого отношения.

И при всем при том Назаров как губернатор лучше предыдущего на порядок, хотя бы тем, что не прожигает на разные прожекты народные деньги– можно вспомнить не только метро, гидроузел, аэропорт, там еще их много было – вольво, к примеру, рапсовый завод (у Руля отобрали, чтобы похоронить) и т.д. Похоронены тысячи фермерских хозяйств и АО. Миллиарды временами, наоборот, из-под земли вырывали (мелиоративные трубы по всей Омской обл.) и они исчезали бесследно: для правоохранительных органов там поле непаханое, но они предпочитают скотомогильники.

Миллиарды шли на тот же самопиар - сейчас тратят на это намного меньше, и СМИ в Омске стали намного свободнее. А теперь пиар губернаторов запрещен (за него могут посадить лет на 5), и пиарщики им противопоказаны: нужны только политтехнологи, вероятно, или просто технологи по связям с общественностью, потому что политики в России нет, и общественности, правда, тоже не наблюдается.
8
1
116.05.2016 16:28:16
Политика такая называется "приватизация прибыли и социализация убытков". Все эти СМИ призваны "выпускать пар" из адского котла в котором варятся бабки. Уволят ли Назарова - вряд ли, свою роль он понял правильно и будет рулить максимально долго.
0
0
омич16.05.2016 17:28:20
А про коня классно!!!
0
0
null16.05.2016 17:29:25
Я думаю, в ближайшее время бывший редактор "Омской правды", самозабвенно воспевавший в свое время Полежаева, окажется в кресле начальника ГУИПа. И начнет петь осанну Назарову. Все возвращается на круги своя.
0
0
Диалог17.05.2016 10:40:38
Ни слову не верю! Лесовский, если тебя позовут обратно в обойму, ты сразу побежишь, тапки впереди полетят. Только тебя не позовут, на фиг ты там не нужен.
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]