Новости. Омск

Эксперты, исследовавшие «скотомогильник Гамбурга», запутались в траншеях

Адвокаты бывшего вице-губернатора раскритиковали исследование, проведённое челябинскими специалистами.

Сегодня в Центральном суде прошло очередное заседание по делу Юрия Гамбурга. Бывшего чиновника обвиняют в продаже 25 земельных участков по заведомо заниженной стоимости. Защита Гамбурга утверждает, что цена была адекватной: на указанных землях расположен скотомогильник, в котором хранятся споры сибирской язвы.

На предыдущем заседании, прошедшем в конце апреля, были озвучены результаты почвоведческой экспертизы, проведённой в 2015-м по заказу Следственного комитета. Челябинские эксперты не нашли следов сибирской язвы в пробах земли, взятых на спорном участке.

Адвокаты Гамбурга поставили объективность экспертизы под сомнение. Суд запросил у СК подробную информацию, однако после её получения «вопросов только прибавилось», – отметила защита.

Московский адвокат Константин Ривкин отметил, что границы скотомогильника определялись в мае, в описании местности присутствует информация о двух траншеях. А пробы брали уже в сентябре, причём в документах отсутствует информация о точной географической привязке места сбора, а траншей почему-то стало три.

«С точки зрения защиты полезного в этом ничего нет. Что ж они траншеи-то посчитать не могут! В мае у них две траншеи, в сентябре – три. Вначале скотомогильник с одной стороны дороги, затем пробы берут с другой», – сказал Ривкин.

Юрист отметил, что исследование образцов провела негосударственная организация, а собирали их представители Следственного комитета. «Это не экспертиза», – вынес вердикт адвокат.

Ожидается, что прения сторон начнутся уже на этой неделе. Суд планирует вынести приговор до 10 июня – в этот день истекает срок предварительного заключения Гамбурга.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость16.05.2016 16:13:22
А был ли мальчик? т.е. язвенный скотомогильник практически в черте, а потом и просто в черте города? Оборудованный как положено - ведь с сибязвой шутки плохи? А траншеи - мало ли кто и когда и зачем их копал, вот если бы так называемую биотермическую яму нашли.
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]