Новости. Омск

Жителя Омска насмерть забили за тельняшку

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2575664.jpeg

По мнению убийц, мужчина не имел права носить этот предмет одежды, поскольку не служил в ВДВ.

В Омской области вступил в силу приговор, который Советский районный суд вынес перед Новым годом. Как сегодня сообщил сайт суда, двое омичей отправились в колонию строгого режима из-за тельняшки.

Преступление произошло 2 августа 2015 года, в день Воздушно-десантных войск. Три приятеля собрались у одного из них в квартире отметить этот праздник и устроили пьяное застолье. Один из гостей пришёл в тельняшке. Однако в ВДВ не служил. Его опьяневших товарищей это возмутило. Они стали избивать «нарушителя дресс-кода» кулаками, локтями и ногами. От множества ударов мужчина уже не мог сопротивляться. Когда он лишился чувств, «ценители традиций ВДВ» выволокли его на лестничную площадку и там бросили. Через некоторое время потерпевшего обнаружили другие жильцы дома. Соседи вызвали «скорую». Но медики оказались бессильны: в тот же день мужчина скончался в больнице.

Агрессоров судили по уголовной статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». В суде один из обвиняемых признал свою лишь частично, а второй не признал совсем.

Суд всё же посчитал, что доказательства вины подсудимых убедительны. Их приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима: одного – к девяти, а другого – к десяти годам. Наказание для второго преступника оказалось строже, поскольку он, в отличие от своего ранее не судимого товарища, считается рецидивистом. Незадолго до происшествия мужчина освободился из колонии.

Брат погибшего, проходивший по делу потерпевшим, предъявил убийцам и гражданский иск. Как сообщает Советский суд, размер компенсации зависел от особенных обстоятельств пострадавшей семьи:

– Гражданский иск, заявленный потерпевшим, который является братом погибшего, судом удовлетворён частично, учитывая факты причинения семье потерпевшего нравственных и физических страданий, нанесённых в результате виновных действий подсудимых, связанных с индивидуальными особенностями семьи погибшего, степени привязанности брата к брату, а также то, что семья получила глубокий стресс от потери близкого им человека. Суд взыскал с подсудимых в счёт возмещения материального ущерба 143 тысячи 509 рублей (по 21 тысяче 750 рублей с каждого), в счёт возмещения морального вреда – 500 тысяч рублей (по 250 тысяч рублей с каждого).

Осуждённые и их адвокаты обжаловали приговор. Апелляционная инстанция согласилась только снизить судебные издержки. Срок наказания и суммы компенсаций были оставлены без изменений.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич16.05.2016 17:43:21
Суд взыскал с подсудимых в счёт возмещения материального ущерба 143 тысячи 509 рублей (по 21 тысяче 750 рублей с каждого

Источник: http://bk55.ru/news/article/74421/
С математикой туго у журналюги Евы, посчитай по-сколько
1
1
Seregas16.05.2016 18:48:52
Выйдут, будут проблемы у тех, кто полоски вертикально носит.
1
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]