Новости. Омск

В Омске в «Инвест Групп» прошли обыски

Директора финкомпании заподозрили в уклонении от уплаты 18 миллионов налогов.  Возбуждено уголовное дело.

В Омске на руководителя ООО «Инвест Групп» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили сегодня, 16 мая, в Следственном комитете России по Омской области. Её обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011-2013 годах подозреваемая раздала «команды» работникам бухгалтерии внести в финансовые, бухгалтерские документы и налоговые декларации не соответствующие действительности сведения, занизив тем самым суммы НДС и налога на прибыль. Таким образом, она не заплатила в бюджет более 18 миллионов рублей налогов.

– В настоящее время в компании проведены обыски, изъята необходимая документация, проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – уточнили в Следственном комитете России по Омской области.

 Расследование продолжается.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвoкaт16.05.2016 18:38:35
Виктор Иванович, спасибо за посадки!
0
3
незнающий16.05.2016 19:46:03
а кто там хоть рулит-то хоть в инвест группе, а то ведь всяко новость нужно рассматривать в контексте. чьи мошенники там?! не ирка елесина?
1
2
Серый16.05.2016 19:46:56
Договорятся где надо, и некого не посадят и нечего не вернут в бюджет.Плавали, знаем.
3
0
Ольга16.05.2016 22:16:06
А много ли налогов во время обыска нашли? Могу дать наводку - ищите у Лихачева, Захарова и Науменко, они говорили, что выполняли работы и деньги за них получили. Если хорошо посчитать, то получается именно эта сумма налога к уплате.
2
1
Ольга16.05.2016 22:24:20
Финансовая компания и строительная организация это разные понятия, БК как всегда показал профессионализм своих сотрудников. Финансовая компания у Лихачева, сначала деньги воруют, а потом финансируют
2
0
Георгий Бородянский17.05.2016 02:16:17
Вот схожее дело, но там интересные повороты

Руководитель Следственного отдела по городу Тобольску СУ СКР по Тюменской области Юрий Савицкий ждет прокурорскую проверку. Как стало известно «URA.Ru», соответствующее поручение в областное надзорное ведомство было направлено из управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО.

Предметом проверки, предположительно, может стать уголовное дело, возбужденное в отношении топов ЗАО «Сибдорстрой». Предпринимателей заподозрили в том, что они не перечислили в бюджет НДФЛ более чем 16 млн рублей.
Клипарт. Сентябрь. Екатеринбург, налоги, калькулятор, папки
История про неуплаченные налоги может стоить главному следователю города карьеры
Фото: Илья Московец © URA.Ru

Следователь местного отдела СУ СКР Элиза Ибрагимова опросила свидетелей — в том числе главного бухгалтера компании. Информация о возбуждении дела появилась на официальном сайте регионального Следственного управления, а потом начались чудеса: дело в отношении сотрудников ЗАО «Сибдорстрой» было прекращено за истечением сроков давности.

История не вышла бы за пределы архивов СУ СКР, если бы в этом году тобольская полиция не возбудила еще одно уголовное дело в отношении топ-менеджера того же ЗАО «Сибдорстрой» — по информации источника агентства, мужчину заподозрили в попытке незаконно получить для фирмы кредит. Бухгалтера ЗАО вновь вызывали на опрос, на этот раз в полицию, где и напомнили о том, что ему уже привычно давать показания.

И тут выяснилось, что бухгалтер ЗАО «Сибдорстрой» никаких показаний в местном отделе СУ СКР не давал, никаких протоколов не подписывал.
Видеоролик до сих пор размещен на хостинге. Звуки в нем раздаются поистине жуткие
Фото: кадр из видеоролика. Глеб Шафински, Youtube

И документ, и подпись свидетеля, по словам источника агентства, оказались подделаны. «Материал по этому поводу сейчас находится в тобольской полиции, — уверяет источник. — Копии есть и у других соответствующих ведомств, поэтому замять историю уже точно не удастся. На сотрудников МО МВД „Тобольский“ оказывается давление, а в самом следственном отделе рассчитывают свесить все на одну Ибрагимову. Вся надежда только на прокуратуру».

Тоболяки предполагают, что этот факт фальсификации доказательств местными следователями — не единственное и не самое серьезное нарушение. Горожане вспоминают дикую историю, произошедшую в Тобольске в 2012 году.

Тогда один из местных предпринимателей заявил о том, что его страшно избили в Следственном комитете.

Документальное свидетельство до сих пор можно найти на Youtube. Разместить здесь этот видеоролик не представляется возможным из-за запрета Роскомнадзора: за кадром постоянно слышится нецензурная брань. Как написал автор видео, в тобольский следственный отдел СУ СКР он пришел за помощью после того, как на него «наехали блатные». Однако дальше он пишет: «Следователи закрыли дверь и потащили меня всем отделом в подвал, то есть где служебный вход со стороны прокуратуры, где заезжает служебный транспорт, при этом били ногами и по голове кулаками и угрожали, мол, чтоб никуда не приходил и не ходил. „Иначе мы тебя убьем, и никто тебе не поможет“».
Фото: скриншот письма, поступившего тоболяку из Генпрокуратуры

В СУ СКР по области корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что по истории с протоколом опроса бухгалтера ЗАО «Сибдорстрой» в следственном отделе проводится процессуальная проверка в отношении следователя.

«Следственным управлением по данному факту проводится тщательная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, по итогам будет дана юридическая оценка и принято процессуальное решение», — сообщили в областном СУ СКР.
2
0
по прочтении17.05.2016 07:31:57
Статейку-то умыкатель бюджетных средств Лихачев (пока не посаженный) заказал?
Тот кто сеет ветер пожнет бурю.
4
1
Коля17.05.2016 08:46:13
Почему СК РФ отрабатывает только по эпизодам прошлых лет?
0
0
СК17.05.2016 11:03:31
По будущим к Вам придем
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]