Новости. Омск

Главу омского «Титан-Агро» Сутягинского привлекли к ответственности за чужой мусор

Руководитель  не предоставил сведения Россельхознадзору, за что был оштрафован.

В Омске привлекли к административной ответственности председателя правления ООО «Титан-Агро» (входит в структуру ГК «Титан») Юрия Сутягинского, об этом сообщили накануне в Россельхознадзоре по Омской области.

Выяснилось, что Сутягинский не выполнил требование Россельхознадзора, за что был оштрафован на тысячу рублей.

– Ранее при проведении административного расследования не представил должностному лицу в Управление сведения, которые необходимы для осуществления производства по делу об административном правонарушении, – уточнили в ведомстве.

Юрий Сутягинский сообщил «Новому Омску», что он попал в поле зрения надзорного ведомства из-за мусора: неизвестные выкинули на принадлежащем ему участке мусор.

– Но вместо того, чтобы дать возможность убрать его и вынести предупреждение, контролирующие органы, не разбираясь, начали привлекать к административной ответственности, – рассказал Сутягинский.

Известно, что мусор в итоге был убран.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий17.05.2016 15:20:31
Председателей правления не привлекают к такой административной ответственности, если конечно Юрий не числится директором ООО "Титан-Агро". Не разбираться - это конек Росссельхознадзора. ООО "Руском-Агро" сначала штраф на 40 тысяч выставили за загрязнение 110 га пашни стоками свиными, потом ущерб на 832 миллиона, после разбирательств выяснилось, что Россельхознадзору привиделось. Может и здесь показалось. Китайцев с их вредными овощами сначала под Омском закройте и доступ пальмового масла в Омскую область, опосля доверие получите.
0
0
Евгений17.05.2016 15:59:23
Дмитрию. На фото как раз-таки Юрий.
0
0
дмитрию17.05.2016 16:20:46
Вопрос в компетентности Россельхознадзора. За порчу земель предусматривается небольшой штраф, за уничтожение плодородного слоя взыскивается ущерб из расчета восстановления слоя за 100 лет. Россельхознадзор пытался доказать, что превышение содержания азота образовалось в результате прямого вылива навозной жижи на поля из-за отсутствия системы утилизации навоза. Что не является таковым в действительности. На самом деле сначала жижа разделяется на твердую и жидкую фракцию и выдерживается для обеззараживания в буртах (твердая фракция) и лагунах (жидкая фракция). Все так и было, но жидкая фракция вместо вылива на большей площади качалась на в разы меньшую площадь, превышая нормы вылива и временно увеличивая содержание азота из-за жадности владельцев или лени исполнителей, отвечающих за опустошение лагун. Это порча, а не уничтожение, Россельхознадзор мог монотонно долбить по этим фактам и требовать соблюдения норм вылива, увеличивая штрафы. Лаутеншлегер захотел славы, не вникнув в всевозможные последствия за иск на 832 млн., за это и пострадал вместе с подчиненными.
0
0
t.omich17.05.2016 18:15:25
Проблемы у Титан-Агро и Омского бекона теперь похоже будут постоянными. Новый глава Россельхознадзора хорошо помог Руском-Агро полезными советами по свиноводческому комплексу на предыдущем месте в Минсельхозе, сейчас поможет действиями. Ничего значительного нельзя было построить за спиной у прежнего губернатора, Руском смог при помощи подсказчика Подкорытова.
0
0
Местный17.05.2016 22:55:40
Креативный PR-ход с инфой о штрафе в одну тысячу рублей. Браво!!!!!
Интересно, кто оплатил публикацию? Россельхознадзор?
0
0
гость18.05.2016 06:00:31
как-то за уши притянуто. вы (бк) уже определитесь хорошие они (сутягинские) или плохие. денег не дают?
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]