Новости. Омск

В Омске на улице Ленина возведут «Берлинскую стену» и приподнимут Любочку

Фото Елены Яровой

Об этом заявил заместитель главного инженера компании «Идеал-Строй», ведущей работы на Любинском проспекте, Павел Черняк.(ФОТО)

Сегодня, 17 мая, заместитель главного инженера компании-генподрядчика «Идеал-Строй» Павел Черняк рассказал о подпорных стенах, которые появятся на пересечении Любинского проспекта и Карла Либкнехта. В омских СМИ эти подпорки уже окрестили «Берлинской стеной».

Надо отметить, что стена эта существовала и ранее, но генподрядчик, ведущий строительные работы, предложил сделать ее выше и облицевать плиткой.

Об этом сообщил представителям прессы заместитель главного инженера «Идеал-Строя».

– Стену решено немного поднять, так в этой части Любинского проспекта будут соблюдаться правила безопасности. Поверхность стены планируется облицевать полированными гранитными плитами с Алтайского месторождения, – подчеркнул Черняк. – Скульптура Любочки будет представлять собой отдельную скульптурную композицию, немного приподнятую над тротуаром, порядка 40 сантиметров. Предполагается обыграть ее клумбами. И на лавочку по-прежнему можно будет присесть. Также планируется обеспечить подходы к скульптуре – пандусы, лестницы. И вся особенность памятника сохранится. Проектированием занималась санкт-петербургская организация.

Что касается разрешительных документов, то, по словам заместителя главного инженера, проект согласован с мэрией и департаментом городского хозяйства в 2015 году.

– Форма стены не участвовала в согласовании. Но мы отсебятину не лепим, проект согласован с мэрией, – уверяет Черняев. – Губернатором было создано два органа: экспертный совет, куда вошли представители архитектурного сообщества, и рабочая группа под председательством первого вице-мэра Сергея Фролова.

Кроме того, Павел Черняк заявил, что с помощью стены будет обеспечена безопасность движения транспорта и пешеходов.

– Проезжая часть будет более пологой, – пообещал Черняк.

Не известно, насколько новая стена впишется в архитектурный облик Любинского проспекта. Но уже сейчас омские архитекторы обеспокоены высотой так называемой подпорки на пересечении двух улиц.

Фото: Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр17.05.2016 20:52:46
Символично, что на круглую дату, полуразрушенный город умудрились лишить последнего, что оставалось — его Души, которая была проявлена для родившихся в нем, в тех самых старых улочках, набережной, Валиханова, Ленина, Речном вогзале, которые умудрились перестроить, выхолостив саму суть культурного центра города. Зачем.. 2 0

Источник: http://bk55.ru/news/article/74508/
2
1
zet17.05.2016 22:44:18
Невооруженным глазом уже сейчас видно, что потерялась за стеной вся улица. Люди просто будут ходить как по тоннелям. Господи, кто управляет всей этой вакханалией?
5
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]