Новости. Омск

Мэрия хочет из нелегальных маршрутчиков сделать бюджетных водителей

В течение года власти планируют «прикрыть» более 1000 нелегальных маршрутов. Высвободившихся водителей, как оказалось, готовы трудоустроить пассажирские предприятия.

Сегодня, 18 мая, в Омске прошло очередное заседании Координационного общественного совета при мэре Вячеславе Двораковском, где обсуждалась предстоящая зачистка нелегальных перевозчиков.

Как сообщал БК55 ранее, по оценкам департамента транспорта администрации города, в настоящее время в Омске работает около 1000 частных перевозчиков, которые не имеют маршрутных карт, а значит, работают незаконно.

С июля 2016 года вступит в силу закон, который позволит налагать на нарушителей крупные административные штрафы – до 300 000 рублей. Дополнительно серьезные штрафные санкции предусматриваются за многие другие нарушения (посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах – до 5000 рублей; стоянку транспортных средств в ночное время вне установленных мест – до 20 000 рублей и др.).

Власти надеются, что массовая «зачистка» позволит увеличить доходы пассажирских предприятий Омска, а бывшие нелегалы пополнят ряды бюджетных водителей.

– После ухода с рынка пассажирских перевозок нелегальных транспортных средств пассажирские предприятия города смогут трудоустроить высвободившихся водителей и увеличить выпуск автобусов минимум на 80 единиц. И это также будет способствовать увеличению доходов предприятий и их дальнейшему развитию, – сообщил директор департамента транспорта Виталий Маслик.

Немаловажно, что постепенно будет корректироваться маршрутная сеть. Уже сейчас по поручению мэра Вячеслава Двораковского департамент транспорта разрабатывает новые маршруты для жителей городка Нефтяников, Амурского поселка, микрорайона «Радуга» и многих других.

– На действующих маршрутах будет увеличено количество транспортных средств с целью обеспечения экономически эффективного интервала движения, а также комфортного времени ожидания для пассажиров – не более пяти минут, – подчеркнул Виталий Маслик.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср18.05.2016 18:15:11
А кто их ловить будет? Маршруток во дворах ночует пруд пруди!
0
0
Я18.05.2016 22:44:32
Из года в год одна и та же песня. Власть не работает. ГИБДД ослепла. Прикрыть лавочку с частным извозом это примерно, для наших чинуш, как коммунизм построить, планы есть, а реализовать нереально. Потом ноют в бюджете нет денег. У них под носом миллионы мимо проезжают. А они вс декларируют, то замену маршруток на автобусы, то избавление от нелегалов. Кормушка для всех, включая доблестную полицию.
1
0
15 декабря 2017
297 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]