Новости. Омск

В Омске мошенник присваивал благотворительные взносы россиян

https://static.mvd.ru/upload/site57/document_images/1%28111%29-800x600.jpg
Фото: УМВД по Омской области

Молодой гражданин сопредельного государства придумал схему, чтобы обманывать благотворительную организацию и неравнодушных граждан.

Омская полиция расследует десять эпизодов интернет-мошенничества. Потерпевшими проходят граждане разных регионов России. Стражи порядка предполагают, что пострадавших на самом деле в несколько раз больше. Только не все они знают, что не делали доброе дело, а «спонсировали» 21-летнего мошенника.

Сначала в полицию обратились представители благотворительной организации. Они рассказали, что обнаружили в интернете сайт-клон своего объединения. Чтобы получить данные, достаточные для возбуждения уголовного дела, оперативникам пришлось провести комплекс технически сложных и трудоёмких оперативно-разыскных мероприятий.

УМВД по Омской области рассказывает:

– Полицейские, разбираясь в обстоятельствах преступлений, выяснили, что граждане переводили денежные средства на реквизиты, распространяемые в социальных сетях. Деньги предназначались для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Наконец, стражам порядка удалось задержать в омской квартире на улице Перелёта 21-летнего подозреваемого. Молодой человек, являясь гражданином сопредельного государства, жил в Омске уже длительное время. В нашем городе он нашёл работу по созданию и оформлению сайтов и использовал открывшиеся ему возможности в корыстных целях.

Омское УМВД описывает мошенническую схему, по которой действовал фигурант:

– Злоумышленник внёс вместо контактных данных интернет-ресурса свои номера банковских карт и счетов, на которые с конца 2014 года ему поступали деньги от граждан, желающих оказать материальную помощь нуждающимся людям.

По имеющимся эпизодам полицейские оценили материальный ущерб в 300 тысяч рублей. Но эта сумма не является окончательной. Сотрудники полиции продолжают устанавливать остальных потерпевших.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аааа19.05.2016 11:05:38
уух шайтан
0
0
Ннн19.05.2016 19:17:40
Неужто есть еще лошки которые ведутся на это? Перечисляя деньги на карту/счет всем "нуждающимся" и церкви - знайте - на этом неплохо а порой очень неплохо зарабатывают определенные лица. Хотите помочь людям - давайте им деньги лично в руки.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]