Новости. Омск

Вопрос недели. На что бы вы пожаловались Путину?

В рамках «Прямой линии» с Владимиром Путиным, состоявшейся месяц назад, ­предприниматели в очередной раз задали наболевший вопрос: когда «власть в отношении ­бизнеса ­перейдет ­наконец к здоровому партнерству?». Собеседник президента пояснил, что ­проверяющие органы «как с цепи сорвались». Просьба была услышана, и президент создал рабочую ­группу по ­решению споров бизнеса и силовиков, а генпрокуратуре дал наказ «­буквально под ­микроскопом» ­проверять законность возбуждения уголовных дел против предпринимателей. Но эта ­проблема не единственная. Деловая среда по-прежнему страдает от произвола ­коррумпированных ­чиновников, неповоротливости банковской системы, ­невыполнимых ­законов. А какие ­трудности мешают вашему бизнесу? На что бы вы обратили внимание президента?

Александр Костюков,
президент компании «Стандар-аудит»:
– Я бы пожаловался на не­адекватную внутреннюю политику государства во всех ее аспектах. Сегодня в нем с легкой руки вице-премьера Ольги Голодец кризис потребления. Доходы у всех групп населения падают, народ жалуется на рост тарифов ЖКХ, на рост цен на продукты питания, на плохие дороги. Но при этом ничего не делается: не принимаются серьезные экономические решения, плохо работаем на рынке продовольственных товаров, мы не можем даже «раскупорить» дорожный фонд и отремонтировать дороги. Омск лишь «кривое зеркало», отражение общей политики государства.

Вадим Морозов,
председатель правления «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства», депутат ЗС Омской области:
– Мы видим, что чиновники не оставляют наших бизнесменов в покое. К сожалению, практика общения с членами «Ассоциации развития предпринимательства» это подтверждает. Что касается жалобы к Путину, я бы, скорее, обратился к нему с предложением. Очень хотелось бы, чтобы с чиновников спрашивали жестче, чтобы уважаемые госслужащие на все сто ­процентов ­отрабатывали свои зарплаты. Сейчас же многие из них заигрываются в политику, в вопросах решения проблем предпринимателей используют лишь формальный подход, прячут за ширмой эффектных слов отсутствие реальных дел. Неисполнение чиновниками прямых инструкций Кремля, в том числе и каса­ющихся бизнеса, сейчас фактически никак не наказывается.

Евгений Мавлютов,
координатор «Партии пенсионеров за справедливость» по Сибири:
– Всегда есть нечистые на руки чиновники и силовики, для них предприниматель или бизнесмен – это карась с икрой, которого они должны подоить! Я обращаюсь к президенту с призывом принять закон, который будет позволять расстреливать или казнить за казнокрадство и незаконное обогащение путем прямого использования своих должностных полномочий! Только это может спасти нашу страну.

Дмитрий Карев,
директор компании «Настоящий фермер»:
– Смотришь все выступления президента и думаешь: вроде золотой он человек, о народе думает. Но почему-то его слова не всегда доходят до нужных ушей. То ли президента перестали бояться, то ли уши не те. Президент говорит: не кошмарить бизнес, в итоге количество проверок увеличивается. Говорит: «не садить», посадок становится больше. Что это? Двойная игра? Или проблемы со слухом? Но ведь какие-то его поручения доходят куда надо. Вот не успела еще «Прямая линия» закончиться, а асфальт в Омске уже начали класть. Понятно, что бизнесу нужна поддержка. Но бизнесу не в лице «Газпрома», это чистой воды госструктура. Помощь нужна мелкому и среднему бизнесу – палаточникам, киосочникам... Но веры уже мало.

Олег Денисенко,
депутат Госдумы:
– Считаю, что призыв не кошмарить бизнес от президента пока был только произнесен. Как это будет работать, не знаю. Вчера, к примеру, у меня на приеме побывал управляющий «Миллениума». Он пожаловался на закрытие бесплатной парковки на 350 мест. Бизнесмен вложил свои средства, не потратил ни одной бюджетной копейки, и теперь парковку для машин под метромостом закрывают с формулировкой «стратегический объект». А в Москве под каждым мостом платная парковка, и никто их не закрывает. Бизнес – такая субстанция, которая идет там, где лучше. Ему надо создавать условия. А когда появляются требования и поборы, предприниматели уходят. У нас в регионе условий для развития бизнеса, к сожалению, нет.

Ирина Тихоблаженко,
руководитель центра развития ребенка «Сказка»:
– Пожаловалась бы на местную муниципальную власть. Нет нормального диалога с городской администрацией, соответственно, нет нормального сотрудничества, нет зданий с муниципальной арендой. В итоге мы – на дорогой частной аренде, а с детскими садами проблемы.

Ирина Мартынова,
владелица спортивного оздоровительно-восстановительного комплекса «Адреналин-школа»:
– В первую очередь на то, что банковские условия для малого и среднего предпринимательства достаточно жесткие. Очень высокие процентные ставки, выжить малому предпринимателю, особенно начинающему, невероятно трудно. Второе – коррупция. Везде все делается только за взятки, если не имеешь связей, с места не сдвинешься. Третье – как социального предпринимателя меня очень ­интересуют налоги. Социально ответственный бизнес можно было бы освободить от части налоговых выплат, потому что жить честно, платить налоги и получать при этом прибыль, занимаясь социальным предпринимательством, практически невозможно.

Михаил Курцаев,
владелец компании «Бакалея-Сервис»:
– Думаю, что жаловаться президенту бессмысленно. У него здесь есть подчиненные, которые должны смотреть за законами и следить за порядком. Есть полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе и областной прокурор. Есть партия, с которой он един… Если все эти люди так смотрят за порядком, значит, им ничего не нужно и всех такая жизнь устраивает. Жаловаться только время терять.

Владимир Филиппов,
совладелец «Бутырского базара»:
– Я бы пожаловался на систему налогообложения. Налог на прибыль должен платиться по месту расположения предприятия. А у нас большинство предприятий теперь входит в иногородние холдинги. Это несправедливо, деньги просто утекают из региона. Причем все: ведь то, что зарабатывают люди на этих предприятиях, они несут в сети, которые построили иностранные инвесторы… Чем в итоге наполнять бюджет? При нынешнем можно лишь существовать, а не развиваться.

Аркадий Никитченко,
директор студии «Рекламные технологии»:
– Ненормально, когда частные проблемы решает президент страны. Скоро народ будет надеяться только на «Прямые линии», и мы получим «прямолинейную республику». Вообще не стал бы ни на что жаловаться, хотя сложности у меня как у предпринимателя, безусловно, есть.

«Бизнес курс» №18 от 18.05.2016 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич20.05.2016 06:59:31
Все проблемы бизнесменов - это шелуха по сравнению с тем, что в Омске не стало медицины!
Когда этим бизнесменам станет побольше лет, они это поймут.
14
3
мимо проходил20.05.2016 07:31:44
Жаловаться = просить вызвать жалость к себе. Смешно. Курцаев прав. Я уж не говорю про то, кому именно предлагают жаловаться. По этому поводу просто промолчу: а - смысл?..
15
0
120.05.2016 07:45:19
То ли президента перестали бояться, то ли уши не те.

Источник: http://bk55.ru/news/article/74699/

Несколько раз общался с Администрацией Президента. Формализм и бюрократизм уже съели этот орган власти. Как писал В.И. Ленин "по форме правильно по сути полная ерунда". НИЧЕГО он не решает и никто его не боится. Даже если ответ и будет получен - иначе как "МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, ДЕРЕВЬЯ ГНУЛИСЬ А НОЧКА ТЁМНАЯ БЫЛА" на русский язык он не переводится. Удачи!
10
0
220.05.2016 08:17:21
Пример работы Администрации Президента(АП) РФ В.В. Путина. АП направляет обращение в СК (Бастрыкину) Бастрыкин отправляет обращение в Московский СК, тот в Прокуратуру, прокуратура выкидывает обращение в мусорное ведро. Всё первый раунд завершён. Все пишут бумаги, носят погоны и получают зарплату. Второй Раунд: Комитет по безопасности ГД РФ пишет в Генеральную прокуратуру (ГП) - одновременно в АП то же обращение. ГП переправляет письмо следователю полиции, совершившему ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ДАННЫХ оперативно-разыскных мероприятий и следователь полиции В ТРЕТИЙ РАЗ дублирует свою ХРЕНЬ в качестве ответа. ВСЁ занавес, все смеются и хлопают в ладошки УРА!
21
0
Владимир20.05.2016 08:35:19
Всё у нас народное- всё у нас ничьё. Я пару раз дозванивался на прямую линию и ответа так и не услышал на свой вопрос, похоже он сам себе задаёт вопросы и сам же на них отвечает, исключение тем кто из зала задаёт вопросы.
7
0
Коля20.05.2016 08:40:24
Дмитрий Карев, директор компании «Настоящий фермер»: – Смотришь все выступления президента и думаешь: вроде золотой он человек, о народе думает. Но почему-то его слова не всегда доходят до нужных ушей. То ли президента перестали бояться, то ли уши не те. Президент говорит: не кошмарить бизнес, в итоге количество проверок увеличивается. Говорит: «не садить», посадок становится больше. Что это? Двойная игра? Или проблемы со слухом?

Источник: http://bk55.ru/news/article/74699/

Почитайте Конституцию РФ Глава 4. Президент Российской Федерации. Что может президент и с кем свои решения согласовывает.
А также Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти САМОСТОЯТЕЛЬНЫ.

Президент говорит, а органы власти делают что хотят и им, по сути, наплевать на то, что говорит президент.
6
0
320.05.2016 08:52:22
В АО Омскоблводопроводе диретор Ященко и его родственники которые получают большие деньги и не чего не делают вот вам современная схема корупции
7
0
омич 320.05.2016 11:03:17
Я не стал бы жаловаться президенту, так как я за его не голосовал.
Я никогда не голосую за особистов, КГБистов и коммунистов.
5
1
Геннадий20.05.2016 12:17:41
Ну прям как дети, особенно депутаты. Президент все знает что происходит в стране. У него много источников которые его постоянно информируют и он достаточно хорошо владеет ситуацией.
2
3
з20.05.2016 17:12:18
"На, что пожаловаться?" Смеетесь? У Путина нет задачи, что бы НАМ было хорошо. У него есть задача что бы у НЕГО было все отлично. и он с этой задачей справляется успешно.
19
1
320.05.2016 18:30:03
Анекдот в тему: бабушка с сеткой с трудом запихивается в автобус распихивая мужиков " мужики, яйца берегите!". Мужики, давясь в тесноте орут "бабуля, куда ты с яйцами в заднюю дверь здесь и так места нет?" бабуля, улыбаясь в ответ "да не мужики, у меня гвозди!"
0
2
Виктор Петрушов21.05.2016 09:35:01
Жаловаться начальникам - это наша национальная забава. В Кремле, видимо, для народных жалоб уже не один подвал задействован. Я в прошлом году тоже решил положить свои три копейки в эти подвалы и написал президенту перед его очередной встрече с народом.Увы, мой "алтын" в тех подвалах пылью начал покрываться, а тут на БК 55 вопросик нарисовался. Ну, поделюсь своей "жалобой" с читателями.
Владимир Владимирович!
Не сомневаюсь в том, что и на этот раз Вы великолепно пообщаетесь с российским народом. Обязательно появятся новые крылатые выражения и слова типа того, которым наградили омского мэра два года назад.
Вот только возникает маленький вопрос: не окажется ли КПД Вашего общения вновь нулевым? Море жалоб и предложений Ваши помощники добросовестно разольют по федеральным, региональным и муниципальным посудинам. Но тысячи чиновников, как всегда, своими непрофессиональными проверками сигналов и пустыми отписками превратят проблемы и слёзы людей в посмешище, а Ваше общение с гражданами государства – в театр одного актёра. Грустно.
С уважением, Виктор Петрушов, город Омск 15.04.2015г.
12
0
настеньеа21.05.2016 11:00:36
хочу цветочек аленький
2
0
Лидия21.05.2016 11:10:46
Хорошо еще бы президент предпринимал бы что-нибудь, и поменьше ехидно улыбался. Очень бесят на прямых линиях вопросы типа: как ваша собачка? когда увидим новую жену и т.д и т.п. Страна( конечно не москва и питер), именно вся остальная страна страдает от безысходности существования, а его гламурные помощники подкидывают такие мерзкие вопросики. Противно. А кто его окружает? Вас еще не тошнит от этих рож? А ведь он сам, думаю, выбирает таких.Этим васе сказано.
16
0
л21.05.2016 13:33:03
http://bk55.ru/news/article/74699/
0
0
Путин21.05.2016 14:15:29
Что то одни ''бизнесмены''говорят.
А где слово обыкновенных Омичей?
0
0
курилка21.05.2016 18:31:50
Не жаловаться надо. Спокойно сказать , Владимир Владимирович. Пора Вам на пенсию. Дорогу молодым и креативным.
4
0
Омич21.05.2016 19:34:01
Уход его на пенсию зависит от многих факторов, в том числе от результатов выборов, которые состоятся осенью этого года.
Чтобы уйти на пенсию нужно россиянам подготовить замену, но пока на горизонте никто не просматривается. Сколько он будут у власти, одному Богу известно, возможно дольше чем Брежнев.
2
2
омич21.05.2016 21:15:21
как вы считаете это геноцид пенсионеров?
1
0
77721.05.2016 21:17:41
СЛАВА Путину и РОССИИ
1
4
Jo21.05.2016 22:02:37
Смешно. На кого жаловаться тому, кто организовал семейно-клановый феодализм? Пусть отдаст налоги в регионы, ударит по рукам юридической братве, решит вопрос минимальной почасовой зарплаты, снизит разбег зарплаты топ менеджеров и работников в госкорпорациях. .... на ... ему мои вопросы? Мы все для него быдло. Вечерам платим дань, платим за Крым и физкультурные игрушки, наши дети уезжают из страны. Остается только быдло и лентяи. Он прекрасно выполнил план Маргарет тетчер. Это Не Наш п р е з и д е н т. Оон нам чужой
6
0
Калинин А.Н.21.05.2016 22:23:19
Задавать вопросы Путину бесполезно. Он все знает и прекрасно понимает. Никогда мы до него не достучимся. Им там никогда не понять, как живут люди в провинциях, Это страшная беда. Нужно наводить порядок на местах самим. Ведь есть же у нас честные и порядочные люди. Просто им не дают дорогу и власть. Предстоящие пробные выборы партии "Единая Россия" следует посетить и высказать против кандидатов свое мнение. Большинство из них не достойно быть в ГД и ЗК. Надо им дать это понять. Никто нам не поможет. И это будет продолжаться до тех пор, пока каждый из вас серьезно возьмется за дело и не будет ждать. Но, в основном, вы все трусы и предатели своей малой Родины. Каждый боится за свои карманы, вот поэтому так и живем. Думайте господа, думайте, если мозги еще есть!!!
3
0
Калинин А.Н.21.05.2016 22:27:00
Мои комментарии постоянно проверяются модератором. Что, боитесь правду опубликовывать? Я сам несу за это ответственность. Как мы живет, так дальше жить нельзя. Пусть в Москве об этом подумают.
2
0
422.05.2016 08:22:08
"да не мужики, у меня гвозди!"

Источник: http://bk55.ru/news/article/74699/

Когда "бабуля" начинает движение с сеточкой яйца рвёт в клочья. Об этом надо помнить всегда.
0
0
ivan22.05.2016 08:26:37
Не жаловаться надо, а искать пути отстранения от власти правительства и Единой России. Добиваться смены экономического курса. Сентябрьские выборы покажут, насколько люди понимают эту проблему
5
0
Геннадий22.05.2016 08:51:49
Только не уверенные в себе люди могут жаловаться президенту.
0
0
Б.А.22.05.2016 12:03:20
Все. Больше на бк больше не захожу: надоели бесконечной рекламой) Пусть сами ее смотрят)
0
0
Я*нтарная22.05.2016 13:57:35
Как это - Путину пожаловаться на Путина?
6
0
Виталий 222.05.2016 21:24:11
Моя рецензия на "Откровения" В.Петрушова Спасибо огромное автору. Эта проза Хинштейновского уровня. А лично для меня -омича, так куда более крутая. Я думал, что живее и правдивее повествования о лихом переходе от социализма к капитализму, чем публицистическая книга Михаила Бергера и Ольги Проскуриной про Чубайсовскую ликвидацию РАО ЕЭС, я навряд ли когда встречу. Если мы хотим действительно сделать страну комфортной для проживания большинства ее граждан, а не для избранных, такая правда нам нужна как воздух. В книге все расположилось по своим полочкам. Кроме повествования событий, ценно и авторское отношение и к событиям и к окружающим людям, сослуживцам и главное к руководителям, наделенными огромными властными полномочиями. А последняя глава "На посошок"- суть, как нам возможно начать свое возрождение, что необходимо сделать, изменить, чтобы быть понятыми Западом. Прежде всего европейским Западом.

Источник: http://bk55.ru/news/article/73458/
1
0
223.05.2016 07:33:45
Глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов - генерал ФСБ. Это хорошо. Плохо, что он копает неглубоко. Почему "ушла" Украина? Была такая интересная фигура на этой поляне - Михаил Зурабов. Посол в Украине. Дайте по башке тому следователю из полиции, что писал всякую фигню - и узнаете много интересного. Кто, например берёт взятки в прокуратуре - это раз. Как, возможно, обрушат Сбербанк - это два. Ну и на десерт - главный вопрос "Почему же ушла Украина?"
0
0
323.05.2016 09:20:57
Герман Греф недавно прочёл интереснейшую лекцию в Сколково на тему "после Сбербанка" и озвучил СЕНСАЦИОННУЮ новость о том что Сбер может исчезнуть. Причина его исчезновения, впрочем, может быть совсем не та, о которой говорил Греф. В любом случае это будет КАТАСТРОФА, предотвратить которую сегодня может генерал Иванов.
1
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]