Новости. Омск

Английские СМИ написали, как в Омске мужчина зашил рот проволокой

http://i2.mirror.co.uk/incoming/article7980034.ece/ALTERNATES/s615b/PAY-Victor-Larshin-sewing-his-mouth.jpg

История Виктора Ларшина (на самом деле жителя Оренбурга), который таким образом пытался воззвать к совести работодателя, стала известна за границей.

Британские издания Daily Mail и Mirror опубликовали историю россиянина Виктора Ларшина, разместившего в интернете шокирующий видеоролик. Чтобы заставить работодателя выплатить зарплату, которая не выдавалась ему и его коллегам с начала февраля, 38-летний строитель Виктор Ларшин на глазах у зрителей видео проколол и зашил себе губы металлической проволокой. В самом начале заметок иностранные издания предупреждают, что текст содержит страшные иллюстрации.

По мнению авторов из Daily Mail и Mirror, свой «дикий трюк» Виктор Ларшин выполнил в городе Омске на юге центральной России (in the city of Omsk in south-central Russia). Английские журналисты несколько запутались. На самом деле Виктор Ларшин – уроженец Оренбурга, а свою акцию протеста он провёл в Тобольске, где работал со своими коллегами-вахтовиками из Оренбургской и Омской областей и Республики Башкортостан. Поскольку благодаря акции Виктора Ларшина зарплату, наконец, смогли получить его коллеги-омичи, историю освещали и омские СМИ. Ошибка англичан свидетельствует о том, что о драме, разыгравшейся в Тобольске, они узнали именно из омских интернет-изданий.

В остальном англичане пересказывают ход событий очень близко к тексту, изложенному в омских СМИ. Цитируют заявление Виктора Ларшина о том, что работодатель относится к своим сотрудникам, как к рабам, зато турецким рабочим платит достойно. Упоминают, что на видеовыступление Ларшина отреагировала прокуратура, в результате чего всем строителям выплатили долг по зарплате. Никаких оценочных суждений Daily Mail и Mirror не дают.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]