Новости. Омск

Ленинский суд разбирается в «топорном» преступлении, случайно снятом камерой омского рэпера

Самые яркие моменты видео молодой человек вставил в свой клип.

Сегодня в Ленинском районном суде прошло второе заседание по делу двух сотрудников частного охранного агентства. Мужчин судят за то, что они задавили машиной и жестоко избили 29-летнего омича.

Свою вину подсудимые не признают. По их словам, жертва была пьяна, вооружёна топором и представляла опасность для окружающих. В ходе первого заседания потерпевший подтвердил, что был нетрезв и размахивал топором. Изначально мужчина планировал попросить охранников разогнать со стоянки «громкую» молодёжь (шёл первый час ночи), но не вышло. Охранники отнеслись к просьбам нетрезвого омича не очень тепло, и он решил сходить домой за «железным аргументом».

Супруга потерпевшего застала только финальную часть конфликта, уже после того, как охранники всадили в мужчину несколько резиновых пуль, а он порубил топором служебную машину и побежал к дому.

Сегодня в суде женщина рассказала, как услышала в домофон призывы мужа о помощи, вызвала полицию и отправилась вниз, не забыв прихватить с собой увесистую деревянную колотушку.

Скалка против топора 

Своё орудие женщина применила сразу же, как вышла на улицу. Однако вовсе не против сотрудников ЧОПа.

«Вы забрали у мужа топор? Он сам вам его отдал?» – спросила гособвинитель.

«Нет, я его сначала колотушкой ударила. Для профилактики», – ответила свидетельница.

Женщина пояснила, что решила первым делом забрать у мужа оружие, чтобы не было конфликта. Почему не стала просить отдать топор «по-хорошему», а сразу ударила – ну, злая была.

Пострадавший, по словам жены, в пьяном состоянии обычно не агрессивен, ведёт себя спокойно. Да и не был он тогда пьяным, так, выпивший.

«А в чём разница?» – попробовал уточнить адвокат.

«Пьяный – это когда на ногах не стоит, падает» – пояснила женщина.

Избежать конфликта всё равно не удалось. Увидев, что противник обезоружен, охранники прыснули ему в лицо из газового баллончика, скрутили и доставили в полицию. Всего этого женщина уже не видела: ей в лицо тоже прилетела струя газа.

Рэп – музыка улиц

Второй сегодняшний свидетель, Дмитрий, в ночь преступления ехал с друзьями-рэперами снимать видео для музыкального клипа. Однако машина музыкантов наткнулась на неожиданное препятствие: по дороге ходил размахивающий топором пьяный мужчина.

Потерпевший, по словам Дмитрия, вёл себя далеко не мирно. Агрессивно размахивал топором, матерился, кричал кому-то: «Я вас всех поубиваю! Порублю!». Охранники несколько раз попросили омича сложить оружие, затем начали стрелять.

Мужчина с топором перешёл в контратаку и несколько раз ударил топором «охранный» автомобиль. После чего развернулся и побежал в сторону дома.

Всё происходящее Дмитрий предусмотрительно зафиксировал на камеру, а затем – раз уж съёмка накрылась – вставил наиболее яркие фрагменты в свой видеоклип. Исходное видео, к сожалению, не сохранилось: флэшку с ним молодой человек потерял, жёсткий диск отформатировал из-за поломки компьютера, а саму видеокамеру кому-то продал.

Прокуратура, взвесив все факты, решила привлечь к ответственности охранников. На прошлом заседании адвокаты ЧОПовцев попросили у судьи обеспечить оборудование для демонстрации видео.

Первоначально речь шла о записи с камер наблюдения расположенного неподалёку «Магнита». Однако теперь, в свете новых фактов, в здании Ленинского суда вполне может прозвучать омский рэп.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев20.05.2016 00:52:40
Давно так не смеялся. Спасибо автору материала.
0
0
Макс БМ20.05.2016 08:31:11
"Исходное видео, к сожалению, не сохранилось: флэшку с ним молодой человек потерял, жёсткий диск отформатировал из-за поломки компьютера, а саму видеокамеру кому-то продал.". Вот это как всегда бесподобно. Из дела в дела такое по всей стране. Как чуть что-то сразу теряют, форматируют, продают не помня кому. "Прокуратура, взвесив все факты, решила привлечь к ответственности охранников." И это тоже прекрасно просто. Надеюсь прокурорским будут постоянно встречаться такие "Родионы" с топорами. Посмотрим тогда как они факты будут взвешивать, которые он им поотсекает.
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]