Новости. Омск

Представительство мэрии Омска в Москве теперь упразднено совсем

Еще 2,5 года назад «Бизнес-курс» призывал к этому в целях борьбы с расточительством средств налогоплательщиков – ведь Омская область была единственным субъектом федерации, который имел два представительства в столице.

Мэр Вячеслав Двораковский подписал постановление о ликвидации казенного учреждения «Представительство города Омска». Все юридические действия по ликвидации учреждения должны быть завершены до 1 сентября 2016 года. Ответственным за это отделом назначено управление делами, а председателем ликвидационной комиссии – вице-мэр, управделами администрации города Алексей Меньшов, сообщил портал «КВ».

В прошлом году сотрудники мэрского представительства уже переехали в областное. Их было трое. Областных – девятеро.

Завершилась 12-летняя история омского мэрского посольства. «БК» в расследовании «Назаров и Двораковский могли бы ночевать в Москве под одной крышей» рассказывал, что такое эти представительства. Почти все регионы официально имеют, как правило, по одному особнячку в центре столицы – это называется «представительствами при Правительстве РФ». Но Омская область, пожалуй, единственный субъект федерации, жители которого держали в Златоглавой сразу два! Одно омское посольство для региона – назаровское, другое для областного центра – двораковское.

Находятся оба наших «посольства» – и действующее, и теперь уже закрытое – внутри Садового кольца, и не с какой-то там внешней, а с внутренней, более престижной стороны. Представительство области немного подальше от кольца и, стало быть, поближе к Кремлю, чем мэрское. Областное находится на перекрестке двух Больших переулков – Козловского и Харитоньевского, это недалеко от Чистых прудов и, кстати, в нескольких кварталах от еще одной «достопримечательности» – бывшего штаба лидера оппозиции Алексея Навального. Это, что называется, тихий центр.

Недавнее место проживания в столице Леонида Полежаева, а теперь Виктора Назарова (если у них там нет квартир) представляет собой двухэтажный угловой особнячок в пять окон с одной стороны и семь – с другой. Есть и пристройка с внутренним двориком, на воротах надпись «Машины у ворот не ставить». На фоне московской роскоши выглядит скромно.

Ведомство Вячеслава Двораковского находилось тоже в незаметном месте – в Лиховом переулке, опять-таки в двухэтажном здании, но если областные чиновники владеют всем своим офисом, то мэрия делила его с редакцией журнала «Автомобильный транспорт». Более того, вход в кусочек омской мэрии располагался в затемненном стеклянном пристрое. Представительству Омска повезло с другим соседом – в квартале от него находится знаменитая Петровка, 38, полиция Москвы. Между двумя представительствами было 3,5 километра.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич19.05.2016 21:27:49
Правильно, достаточно представительства Омской области, как других регионов России.
0
0
!!!19.05.2016 23:34:33
Это было наследие от Полежаева, который воевал со своими мэрами.
0
0
пенсионер20.05.2016 11:21:35
Не правильно, пользы от них налогоплательщикам области нет. Для чиновников конечно удобно жить за наш счет в столице. Вы фото особнячка и внутренней обстановки опубликуйте.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]