Новости. Омск

В суде омский депутат Путинцев клялся, что хранил мусор до лучших времён

На последнее заседание, посвящённое судебному следствию, Путинцев принёс документы, озадачившие прокурора.

Накануне, 19 мая, в Куйбышевском райсуде завершилось судебное следствие по делу депутата Омского горсовета Виталия Путинцева, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве. Как сообщает «Новый Омск», к заседанию бизнесмен приготовил сюрприз.

В феврале 2015 года у компании «Норма плюс», директором которой тогда являлся Путинцев, отозвали лицензию на утилизацию твёрдых бытовых отходов. Участок в Ленинском округе, где размещался полигон, власти уже отвели под строительство станции для сортировки утильсырья. Однако с марта по сентябрь 2015 года «Норма плюс» продолжала складировать там отходы. Во время проверки этот факт обнаружили и завели на Путинцева уголовное дело о незаконном предпринимательстве.

Ранее Путинцев частично признавал свою вину, но потом от этих показаний отказался. Заявил, что его ввели в заблуждение следователи своими формулировками вопросов.

Теперь депутат уверяет, что намерений заниматься нелегальным бизнесом не имел. Во-первых, он добросовестно пытался получить лицензию. Но Росприродназдор необоснованно в этом отказал. Вот и пришлось «Норме плюс» работать без разрешительного документа. А во-вторых, мусор на участке лежал временно. Ведь с марта по сентябрь «Норма плюс» занималась не утилизацией, а временным хранением отходов. А на хранение мусора лицензии не нужно.

Изложив эти аргументы, Путинцев около полутора часов демонстрировал документы, из которых, по его словам, следовало, что он всё время пытался получить лицензию.

Прокурор озадачилась. Она заявила, что не готова сразу перейти к судебным прениям: в свете представленных обвиняемым документов ей нужно время, чтобы определить размер наказания.

Какой приговор теперь попросит для бизнесмена-депутата гособвинитель, станет известно 1 июня. Если судить по Уголовному кодексу, то максимальное наказание, предусмотренное за незаконное предпринимательство, – до пяти лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Медиум20.05.2016 09:15:11
А теперь все с лицензией работают?
Не один полигон в городе официально не открыт. Сажайте всех, кто вывозит мусор! Будем жить в помойке!
4
1
Иппoлит20.05.2016 09:18:04
Так благодаря таким персонажам как Путинцев мы и так живем в помойке.
1
5
Бред20.05.2016 10:39:11
Депутат, народный избранник, показал на собственном примере , как нужно вести бизнес- по "безпределу". Но все для блага народа!
2
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]