Новости. Омск

Натела Полежаева: «У Полежаева уже были попытки рейдерского захвата моего бизнеса»

Руководитель санатория «Рассвет» заявила, что авторы анонимки о невыплате зарплат – топ-менеджеры «Газпромнефти-ОНПЗ».

Руководитель санатория «Рассвет» Натела Полежаева подробно изложила БК55 свое видение истории о скандальной анонимке от неких «сотрудников». В доносе топ-менеджера лечебно-восстановительного центра и бывшую невестку экс-губернатора Леонида Полежаева обвинили в невыплате зарплат подчиненным, которых якобы назвали «челядью», что их обидело. После кляузы «Рассвет» намерены проверить силовики.

– Натела Олеговна, как вы думаете, кто мог стать автором анонимки?

(Смеется). Думаю, что это были не сотрудники «Рассвета», а кто-то из топ-менеджеров «Газпромнефти-ОНПЗ». Мои работники такого сделать не могли. Сейчас у нас на территории «Рассвета» побелены бордюры, всюду цветы, всё в идеальном состоянии. Реабилитационный центр заполнен инвалидами, стариками, детьми. В «Рассвет» сейчас стоит огромная очередь. Книга отзывов ломится от благодарностей. У нас даже идет ремонт мы отремонтировали лестницу. А строительная бригада в полном составе, которую я сохранила после переезда в новое здание, подходит ко мне, и люди говорят: «Вы не переживайте так». Кроме того, мы применяем новые методики в школе имени Бороздина для детей с особенностями развития.

– Но задержки зарплат имеют место, с чем это связано?

Задержка зарплат есть. Она связана с попыткой рейдерского захвата моего бизнеса с 2014 года представителями власти. Думаю, что за этим стоит мой бывший родственник Леонид Полежаев. Не знаю уж, что ему нужно от меня. Четыре года он не виделся с внучкой. Впрочем, попытка захвата не удалась. Мои люди никогда меня не продадут. У нас предприятие коммунистического труда. За непростыми лежачими больными и инвалидами-колясочниками нужен постоянный кропотливый уход. В январе-феврале у нас не было средств для бассейна, и один из моих сотрудников снял свои личные средства с карточки, чтобы оплатить их.

В анонимном обращении говорится, что вы назвали людей «челядью». В это сложно поверить, но всё же...

У меня в коллективе нет человека, с которым я на «ты», я даже с детьми на «вы». А вы говорите «челядь», для меня такое недопустимо. Тем более что я ценю своих сотрудников. Если бы в больнице, гостинице, доме инвалидов не платили зарплату, разве люди бы стали работать? А у нас сотрудники терпят все эти временные трудности, небольшие задержки зарплат все-таки есть, существует и кредиторская задолженность. Но даже поставщики медикаментов и продуктов для «Рассвета» хорошо к нам относятся и не прекращают поставок. Более того, после погрома, устроенного нефтезаводом в поликлинике, строители согласились работать бесплатно. У нас здесь постоянно проходят мероприятия для больных. Так, 9 мая приезжал депутат Госдумы Олег Смолин. Он на клавишных сыграл и великолепно спел песню Булата Окуджавы. Было представление с полевой кухней, а наши красавцы из «Топ-театра» выступали в военной форме образца 1942 года. Такие праздники в День Победы проводятся уже третий год. И нашим больным было приятно, что пришел депутат Госдумы и уделил им внимание.

Возвращаясь к теме рейдерского захвата вашего бизнеса и авторам анонимки... Почему предполагаете,  что это сделали топ-менеджеры «Газпромнефти-ОНПЗ», готовы назвать какие-то конкретные фамилии?

Руководитель омского нефтезавода Олег Белявский с 2014 года сначала лишил путевок в «Рассвет» своих сотрудников. А потом оставил их без поликлиники. И всё это с молчаливого согласия правительства Назарова. У меня не кабак, не ресторан, а реабилитационный центр. Тем не менее Минздрав и Минтруда равнодушны к этому проекту. И, в частности, к уникальной школе имени Бороздина с современными методиками развития детей с отклонениями. К сожалению, глава Минздрава Андрей Стороженко никак не отреагировал на мою просьбу увеличить заказ в «Рассвете», чтобы нам как-то выжить. Никакой поддержки ни моральной, ни материальной от облправительства мы в итоге не получили. Но почему-то когда приезжает зампред правительства России Ольга Голодец, она едет в «Рассвет». Когда прилетает министр здравоохранения России Вероника Скворцова, она ночует у нас. И председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на выставке первым делом подходит к стенду реабилитационного центра.

Отметим, что в конце прошлого года руководство «Газпромнефти-ОНПЗ»  вывезло принадлежащее предприятию  оборудование из поликлиники нефтезавода, здание которой принадлежит   Нателе Полежаевой. И бизнесвумен открыла в этом помещении свою поликлинику под эгидой санатория "Рассвет". Реабилитационно-восстановительный центр - еще один успешный проект бывшей невестки экс-губернатора.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Безумный Макс20.05.2016 12:43:14
Побелила бордюры и подмела лестницу? Охренительный ремонт. Не позорилась бы. Кстати, давно пора силовикам проверить все нелегальные схемы Нутелки!
17
5
Шел мимо20.05.2016 12:46:01
Ну прямо сериал, "Богатые тоже плачут" - злобный свекор сперва подарил бизнес, теперь хочет забрать!
6
2
нет слов20.05.2016 12:48:26
"Отметим, что в конце прошлого года руководство «Газпромнефти-ОНПЗ» попросило Нателу Полежаеву освободить помещение поликлиники нефтезавода. После чего экс-невестка бывшего губернатора перевезла ее под крышу другого своего успешного проекта, реабилитационного центра «Рассвет»" Ребята, вы в своем уме???? А не ПОлежаева ли попросила нефтезавод освободить СВОЕ здание??????
7
2
Милочка20.05.2016 12:55:32
Да как ей не стыдно?????? Люди пешкон на работу ходят, кредиты платить нечем, а она на менеджеров газпрома валит!!!! Людям жить на что-то надо!!!! Бессовестная!
21
1
2017 год не за горами20.05.2016 13:07:03
Сказано же:предприятие коммунистического труда,а при коммунизме денег нет
3
1
нет слов20.05.2016 13:10:22
Прям вот представляю картину, как руководители завода закрылись в кабинете и коллективно сочиняют анонимку. ПРосто картина маслом!!!!!
7
2
Правдоруб20.05.2016 13:46:00
Она бы лучше поведала, как к ней пришел этот "бизнес".
20
0
Саша20.05.2016 13:51:56
Неприятная дама с её бывшими родственничками.
12
1
Татьяна20.05.2016 13:54:23
Отметим, что в конце прошлого года руководство «Газпромнефти-ОНПЗ» попросило Нателу Полежаеву освободить помещение поликлиники нефтезавода. После чего экс-невестка бывшего губернатора перевезла ее под крышу другого своего успешного проекта, реабилитационного центра «Рассвет».

Источник: http://bk55.ru/news/article/74764/
Вы о чем,друзья? Разберитесь сначала. Кто, кого и куда перевез.
4
0
Андрей20.05.2016 14:02:00
* Сотрудник уже почти все разбежались, остались только те кто по каким-то обстоятельствам привязян к рассвету, ну и врачи конечно, которым выплаты по зарплате не прекращались. Дошло до того что оставшиеся сотрудники работают за троих, выполняют не свойтвенные работы, например медсестры - уборщицы.
Санаторий почти пуст, пациентов очень мало. О какой очереди она говорит? Смешно.
5
1
Мрак20.05.2016 14:04:11
Блин прям утопия, а не предприятие. А по факту - ходить туда уже не зачем. Плитка крошится, бассейн ободраный, турецкая сауна - вечная мерзлота, персонал хамоватый... Может быть пять лет назад и имел "Рассвет" смысл, но сейчас в городе куча мест, где можно отдохнуть качественнее и дешевле
3
0
адвокат..20.05.2016 14:28:04
Как не относись к ЛКП, но он первая величина в регионе до сих пор, поскольку затмить его пока никому не удалось, да и наврятли удастся в блийшее время в силу масштабов деятельности и времени правления.

На его фоне Наташа смотрится ну очень мелко и уныло, особенно в то время как паразитируя на известной фамилии, пытается кидать в него свои *.

Денег судя по лихорадочным рывкам в политику у нее уже не осталось, ждем банкротства санатория и плача Ярославны 2, что во всем виноват негодный родственник..
9
8
!!!20.05.2016 19:36:37
Начила за здравие - "в "Рассвет" сейчас огромная очередь", кончила за упокой-"никакой поддержки ни моральной ни материальной от облправительства не получили" . И строители бесплатно работают.... и сотрудники свои личные деньги на "Рассвет" тратят.... прям с миру по нитке. А газпромовских денег нет и уже не будет.
7
1
Игорь20.05.2016 23:03:06
Был сегодня в Санатории, вызвали получать зарплату. Думал все долги отдадут, ан нет опять чуток дали. На вопрос когда остальные, посмотрели как на ***. Будто я их деньги себе забираю. С людьми разговаривают грубо. Медсестры ругались с бухгалтерией, им вообще не дали ни копейки. Вся эта статья напоминает агонию перед смертью. Натела Олеговна, вы сейчас обманываете все читателей. У вас кризис и очень глубокий кризис. И в санатории у вас поддержки нет. Люди вас не уважают, вы с ними не считаетесь. Одними бордюрами, да лестницей дел не исправить. Огромные долги по пенсионному фонду у вас. Если вы забыли посмотрите на сайте службы судебных приставов. Забейте просто название организации и все увидите. А там наши пенсии, которые нам очень нужны. А отчислений там нет. Просить прощение у людей нужно.
12
0
Jvbx21.05.2016 16:48:14
- Натела Олеговна, как вы думаете, кто мог стать автором анонимки?
- ... Сейчас у нас на территории «Рассвета» побелены бордюры, всюду цветы, всё в идеальном состоянии.
Бггг...
0
0
омич22.05.2016 06:06:10
Оно всегда когда полученно преступным путем,начинаются разборки в кланах и между кланами.Такова суть коррупции,которая у власти.
0
0
Закат23.05.2016 00:08:09
Отдайте людям заработанное!!! Хватит всех сотрудников обманывать , кормить их завтраками.
3
0
91126.05.2016 12:50:33
Сколько можно это слушать Она уже настолько завралась, что сама в эту брехню поверила. В Рассвете остались самые терпеливые, выплачивают зп реально только врачам, потому что если и они уволяться, то в санатории и делать больше нечего. Долги за коммуналку, продукты, лекарства! Деньги ОМС тратит по своему усмотрению. ладно люди с улицы, может и не знают всех тонкостей, а изнутри видно, что все сгнило!
Интересно, когда закончится терпение у ЛКП, Белявского, Назарова, Стороженко?!
2
0
Иван26.05.2016 13:27:25
Нателла добрая и порядочная?! И у неё поворачивается язык о том, что её все ходят и лелеют. А сама лживая! Строители согласились работать за бесплатно? Бред! Строители работают только потому, что все в возрасте и в городе работу найти очень сложно. Деваться некуда... Она не дорожит вообще ни кем! Прям так и говорит: не нравится свободен! Если она уволила из бригады строителей електрика, только потому что, его жена, работала врачём в "Рассвете-закате", и уводилась, чтоб перейти в другую клинику. Увольняла со словами: ну передайте ему, может остаться при условии, что его жена вернётся обратно...! И кто она после этого?! Строители пашут на неё, а она только и может команды раздавать и *! Они ей коттедж строили, отделывали и всё за оклад в 11000 рублей, которые получали частями. За февраль месяц остатки з/п , получили в апреле!!!! Ласковая прям вся..., а сама матом кроет не худе строителя рядового...! Лицемерная, лживая! Враньё это её конёк, судя по статьям. Каждая статья, враньё!!!
4
0
Бандерос26.05.2016 16:50:45
О чём тут говорить то?!вот и сегодня опять строителям по пятёрке суёт , чтоб на дорогу и на обеды хватило. Как быдло....
2
0
Бандерос26.05.2016 16:59:08
Полежаева лживая и бессердечная! Которая скрывает свою реальную личину под маской благотворительницы, вот и сегодня, решила с барского плеча кинуть подачку строителям, чтоб не сдохли с голоду, и на проезд хватило....! Давно пора проверить её!
2
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]