Новости. Омск

БК55 участнику праймериз Малькевичу: «Мы Вам не доверяем!»

Как Малькевич потребовал от «Бизнес-курса» опровергнуть… вопросы.

Участнику супердемократических праймериз «Единой России», шефу областного «12 канала» не понравились «манера повествования» и «характер изложения» публикации. И хотя в письме в редакцию оскорбленный руководитель, волнующийся за свои честь и достоинство, сам признает отсутствие в статье «прямых фактов» (то бишь обвинений), она ему всё равно не нравится, и он требует опровержения. Вот только опровержения ЧЕГО? ­Судя по всему… вопросов, которые появились у журналистов в результате расследования.

Напомним суть статьи. В одном из самых специфичных сегментов омского рекламного рынка – рекламе в лифтах – шесть лет работал всего один игрок – тюменская компания, ныне называемая «Юпитер». Но в феврале этого года, незадолго до «больших» выборов, у него появился агрессивный конкурент – местная компания ООО «Интермедиа», в публичном пространстве присутствующая как «Лифт55». И всё бы хорошо (кто же против конкуренции?), если бы на рынке не сложилось устойчивое мнение, что новоявленные «лифтеры» подозрительно близки региональному телеканалу и используют против своих бизнес-соперников не только пряник, но и кнут. К примеру, некоторые руководители УК даже пожаловались нам, что им прозрачно намекали: «Не перейдешь в новую компанию, пропесочим в телепередаче «Управдом».

Показательно, что lift55.ru базируется по адресу ул. Фрунзе, 40, корп. 7, где находится и стопроцентная «дочка» ОРТРК – «Агентство рекламных технологий «Омск», фактически рекламный отдел «12 канала» (кстати, учредитель «Интермедиа» неизвестная в рекламной среде Ольга Шевчук иногда подписывается как директор некоего ООО «Агентство рекламных решений «Омск», которое тоже находится по тому же адресу. Что это, очередная «бизнес-прокладка»? (Але, куратор региональных СМИ г-н Компанейщиков, вы ведь в прошлом бизнесмен, вам это ничего не напоминает?). К 8 марта парт­неры «Интермедиа» получили открытку, на которой логотип «Лифт55» красуется рядом с логотипом сами понима­ете какого телеканала. Руководитель АРТ «Омск» Ирина Юдина, которую рядовые сотрудники телеканала называют вторым лицом «двенашки», по словам руководителей омских УК, курирует все вопросы в «Интермедиа»…

Любопытно, что в своем письме руководитель «12 канала» честно пишет: «…сотрудники телеканала не занимаются «частным бизнесом» (по крайней мере, тем, что указан в статье). То есть, г-н Малькевич, каким-то бизнесом они точно занимаются, и Вы про это зна­ете? Оговорочка, что называется, «по Фрейду».

В общем, скажем прямо, участник праймериз Малькевич, претендующий на мандат народного избранника, мы Вам не доверяем, все указанные нами факты кажутся нам сомнительными и очень похожими на нечистоплотный бизнес. И для этого нам совсем не нужно никаких «прямых доказательств», которых так жаждете Вы, вполне достаточно и многочисленных косвенных. Впрочем, понять Вашу обиду можно – Вы привыкли к комфортной обстановке омских праймериз, когда в зале, заполненном пенсионерами и другими благожелательно настроенными людьми, царит благодушная обстановка. Вот только так ли должно быть на настоящих выборах кандидатов в депутаты от партии власти? Вот Вам, одному из представителей власти, не понравились неудобные вопросы, которые мы задаем. Вы требуете, чтобы мы что-то доказывали. А ведь должно быть всё прямо наоборот: «слуги народа» – малькевичи и другие – идя на выборы, должны доказывать нам чистоту своих помыслов и дел. Попробуйте с документами и фактами опровергнуть нашу информацию. Ведь мы Вам никогда не отказывали в праве на ответ. Пусть выводы сделает читатель.

Кстати, продолжая тему острых вопросов, хочется вспомнить еще прошлогодний скандал, когда за подписью г-на Малькевича рассылались письма с просьбой перечислить деньги в некий Омский региональный общественный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития «Регионы России». И где информация о том, как расходовались средства из этого фонда?

– У меня много собственных проектов в области, социальных и общественных. Этот фонд нужен для моих проектов, – заявил тогда разносторонний руководитель «12 канала».

Да, судя по всему, проектов у Вас, г-н Малькевич, в Омске много. Вот в это мы верим.

Редакция журнала «Бизнес-курс»

«Бизнес курс» №18 от 18.05.2016г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвoкaт26.05.2016 13:33:21
этот питерский перец совсем обнаглел, может ему ещё и ключи от квартиры где деньги хранятся.
5
1
Себастьян Парейро26.05.2016 13:37:11
Не, ну а реально кто то верил что человек из Питера приедет за региональную з/п работать? Конечно дяде пообещали поди кусок пожирнее - вот он и отжимает
1
0
1226.05.2016 13:55:31
Сотрудники канала не занимаются бизнесом. А сотрудники Арт Омск занимаются. Совсем Юдина с Малькевичем страх потеряли. Свалите же с канала, наконец. Юдина - не второе лицо, а серый кардинал. Де-факто, каналом управляет она. Малькевич все по своим делам катается
7
0
1226.05.2016 14:06:35
Через арр Омск, предполагаю, проходит левая реклама, доходы от которой идет в карман сами понимаете кому. И помимо арр Омск есть еще кучка таких ооошек, контроль за которыми осуществляет Ю. Такая схема долгие годы работает. Рекламу-то никто не считает, которая выходит в эфир. Если сопоставить всю рекламу и доходы, то в ГТРК-Омск поступает далеко не все деньги. Это 100% информация. Вот правоохранительные органы бы записали эфир за месяц - пора уже прекращать кормить энных лиц на канале.
4
0
Иппoлит26.05.2016 14:08:36
БК с Малькевичем находясь в симбиотических отношениях просто троллят друг друга.
1
1
Владимир26.05.2016 14:53:53
Малькевич, очень не нравится, напоминает эстонско-латышского стрелка, все у него хитро, из под...
1
0
доктор26.05.2016 16:20:08
В Омске своих аферистов хватает, а тут ещё питерский притёрся.
2
0
Саша26.05.2016 18:07:54
я думаю нам не нужно выбирать очередную думу в 2016 году. Нам нужно побыть какое-то время одним. Пожить для себя )
8
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]