Новости. Омск

«ОмскВодоканал» начал отключать воду должникам

По словам коммунальщиков, долги омичей резко выросли.

«ОмскВодоканал» провёл вчера «рейд по ограничению водоотведения». В рамках операции «Долг» коммунальщики начали отключать воду самым злостным неплательщикам. Вчера это происходило в Нефтяниках, на улице Малиновского. Сотрудники водоканала утверждают, что это вынужденная мера.

– На протяжении двух лет мы фиксируем рост дебиторской задолженности наших абонентов, – сообщила коммерческий директор «ОмскВодоканала» Ольга Смиковская. – В условиях недофинансирования предприятию сложно оказывать услуги водоснабжения и водоотведения, обеспечить производственные объекты необходимым запасом материалов и реагентов. В связи с увеличением долгов потребителей в текущем году, омский водоканал ежемесячно проводит автодозвон абонентов, силами штатных и привлеченных на аутсорсинге специалистов ведется претензионно-исковая работа в отношении должников – физических лиц, а в крайних случаях компания адресно устанавливает канализационные заглушки.  

Общие долги физических лиц водоканалу выросли до 582 миллионов рублей. Между тем омичей ждёт очередное повышение цен на коммунальные услуги – в том числе и на воду.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий20.05.2016 17:29:45
Долги говорите большие. Так может активнее шевелиться нужно. Нам на многоквартирный дом до сих пор платежное требование за апрель не выставили. Послезавтра уже за май показания передам, а за апрель счета нет.
0
0
нг20.05.2016 22:14:04
Виталий, зачем им шевелиться то активнее?
Это не в традициях руского бизнеса.
С вашего дома они, наверное, получают + 500 процентов прибыли, поэтому могут себе позволить не обращать внимания на вас.
Когда упадет приход с вашего дома упадёт до непозволительных размеров - придут и тупо поставят поставят заглушки на 5 самых злостных должников.
0
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]