Новости. Омск

Господин Охаси в Омске: японцы обижаются, что «мы с ними только из-за денег»

Эксперт предпринимательского форума объяснил, почему русским бизнесменам не так просто получить инвестиции.

Сегодня в рамках регионального форума предпринимательства прошла встреча с независимым экспертом по содействию стратегическому развитию и международному сотрудничеству Ивао Охаси. Гость приехал объяснить омским бизнесменам, как можно заинтересовать японских инвесторов.

К сожалению, судя по полупустому залу, ответная заинтересованность местных предпринимателей не очень высока. Хотя спикер встречи был достойный.

Японский эксперт рассказал, каким условиям должен отвечать омский бизнес-проект, чтобы ему «помогли материально». Отметим, что с самого начала чуть ли не ежеминутно его перебивал какой-то крайне любопытный предприниматель из зала. Его туманные вопросы сложно было разобрать не только японцу, но и слушателям, для которых русский – язык родной. Хотя можно было догадаться, что мужчина не прочь перехватить инвестиций «не отходя от кассы». Но далее господину Охаси всё же удалось рассказать, почему это не так легко.

Основное, что не нравится японцам в русском подходе – чаще всего наши бизнесмены в своих проектах просто просят много денег. Главный их посыл «что я хочу», а не верный «что я могу», отмечает Охаси. Иногда «просящие» даже толком не представляются, нечётко обозначая инициатора проекта, и совершенно не объясняют, как их предприятие может принести выгоду инвестору.

Еще одна из причин, почему у японских инвесторов в статусе указано «всё сложно с российскими предпринимателями» – неготовность последних соответствовать «японскому стандарту». Это понятие иностранный гость повторил по ходу встречи не раз. Резюмировав его речь, можно сказать простым языком, что это – когда всё «по уму»...

Перечислив критерии успешного сотрудничества, господин Охаси подчеркнул, что Россия находится в первой группе стратегически важных для Японии стран. И добавил, что, будет ли расти интерес  азиатских инвесторов к российским и, в том числе, омским проектам – «зависит только от нас самих».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я20.05.2016 23:00:30
Его не обокрали по приезду ?
0
0
15 декабря 2017
769 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]