Новости. Омск

Обманутые дольщики «Ясной поляны» пожаловались Путину

hollivizor.ru

Омичи, отчаявшись получить помощь от местных властей, записали видеообращение к президенту России. (ВИДЕО)

Отчаявшиеся дольщики «Ясной поляны», которые уже девять лет ждут своих квартир, сегодня, 20 мая, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в надежде, что он отреагирует на их проблему.

Напомним, что 143 дольщика, 98 из которых физические лица, уже почти десятилетие ждут своё жильё: строительство квартир эконом-класса в Кировском округе началось в 2008 году, однако два дома – №8 и №9 до сих пор не завершены. Недавно они получили ответ от главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. Ведомство пообещало, что объект будет введён в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года. Однако по факту работы не ведутся из-за отсутствия финансирования, сообщает «Омск-Информ».

– Все наши обращения в правительство Омской области, в прокуратуру, министерство строительство, органы власти, пикеты, голодовки ни к чему не привели, – говорится в видеобращении дольщиков. – Мы не знаем, по чьей вине мы оказались бездомными, где наши денежные средства. В связи с крайне тяжёлой жизненной ситуацией, в которой мы, граждане России оказались не по своей вине и неоказании помощи со стороны правительства Омской области, убедительно просим правительство РФ, а также депутатов Госдумы изыскать возможность решить проблему с достройкой нашего дома. Очень надеемся на помощь, больше нам обращаться некуда. Мы в отчаянии.

Отметим, что в ближайшее время дольщики планируют встретиться с прокурором области Анастасом Спиридоновым, спикером Заксобрания Владимиров Варнавским, главой Следственного управления СКР по Омской области Андреем Кондиным. Остаётся надеяться, что справедливость восторжествует. Кроме того, они намерены согласовать проведение серии пикетов и митинга.

Видео: YouTube

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 320.05.2016 18:28:49
Забавно, а причем здесь президент? Вхождение по строительству в долю к кому-то, это всегда риск, особенно если строительная компания не большая, нет у которой средств в банке и работает в долг. Выбирая строительные компании, надо иметь достоверную информацию о них. Самый лучший вариант покупать готовую квартиру, а не входить в долю
4
7
адвокат20.05.2016 18:53:23
Как уже надоели эти терпилы проигравшие в строительную лотерею и ищущие кого сделать крайним вместо себя..
5
9
Я20.05.2016 23:25:21
Не поможет вам президент. Система продумана, что бы банки не кидали такие застройщики, эти риски спокойно переложили на физлиц. Банку проблематично поиметь юрлицо у которого уставной капитал 10 000 рублей, а дольщика запросто. Правительство это прекрасно понимает и стоит не на стороне обманутых дольщиков, а на стороне банков. Что бы решить раз и навсегда эту проблему нужно просто принять закон, что застройщик может реализовывать квартиру на этапе сдачи дома. Только кому это надо? Банки в таком случае десять раз проверят застройщика, с так это ***трон в который попробовал сыграть дольщик и в итоге проиграл. Кто виноват? Правильно, как говорят в России - сам д***.
2
0
нг21.05.2016 04:33:50
Система проста как 5 копеек
=
Хочешь строить - пожалуйста - обоснуй стоимость строительства, приди в банк, получи гарантии от банка на всю сумму.
После этого банк частями, поэтапно, по мере продвижения строительства выдаёт застройщику деньги.
Квартиры - в качестве обеспечения.
Если застройщик сдулся, то на оставшиеся деньги другой продолжит строительство.
Да и клиент-покупатель несёт деньги не в какое-то ООО СМУ Трест "Рога и копыта" а в банк.
=
В итоге 100% защита покупателей, а застройщику украсть деньги практически невозможно.
Почему государство ещё не реализовало до сих пор такую схему - непонятно... Наверное, кому-то выгодно..
1
0
Омич21.05.2016 22:07:11
Действительно лучше всего покупать уже готовую квартиру, выбор квартир есть. Это дешевле чем быть дольщиком и нет риска.
0
0
омичок22.05.2016 09:29:53
Есть категория людей в России, которые постоянно жалуются, пишут петиции, ходят по судам, надеясь на что-то. Много сил, нервов и здоровья на это тратят и всё бесполезно... Не успеют оглянутся, а жизнь прошла...
0
0
призирватиф31.05.2016 19:11:28
прежде чем вносить бабло за квартиру поинтересуйся в мэрии можна туда нырять и запиши на диктофон ! как докозательство будет ! так им и надо лохам !
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]