Новости. Омск

Имущество «Мостовика» «распиливают» через «левые» фирмы?

Сотрудники обанкротившегося предприятия по-прежнему не получили свою зарплату.

В редакцию БК55 пришло анонимное письмо, в котором обнародована схема распродажи имущества обанкротившегося «Мостовика». Бывший глава предприятия Олег Шишов с 18 ноября 2014 года находится в СИЗО.

Отметим, что 21 марта Фрунзенский районный суд Владивостока вынес экс-директору предприятия обвинительный приговор, признав виновным в пособничестве при растрате 1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Ему назначили три года колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Теперь Олега Шишова ждет суд по «омским» эпизодам уголовного дела: обвинениями в невыплате зарплаты и мошенничестве при получении аванса за строительство Западного обхода. По всей вероятности, сейчас бывший глава компании уже пережил этапирование из Владивостока и находится в Омске.

Так вот, анонимный информатор БК55 пишет.

– Дело в том, что конкурсный управляющий, некий г-н Михаил Котов из некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» г. Москва, формирует лоты по только ему ведомому принципу – собирает все скопом (недвижимость, агрегаты и механизмы, легковой транспорт, стройматериалы и т. д.) и задает стартовую цену в пределах 20 миллионов рублей, – говорится в письме. – Цены чудовищно занижены! В итоге с минимальной надбавкой аукцион выигрывает никому не известная московская фирма, и всё это добро скупает за бесценок.

Причем, как полагает инсайдер, фирм-участниц торгов несколько, и созданы они незадолго до объявления аукциона. А такая низкая стоимость лотов в 20 миллионов объясняется тем, что именно столько нужно для обслуживания самой процедуры банкротства и конкурсного управления в месяц. При этом зарплаты сотрудникам «Мостовика» так и остаются невыплаченными.

Также информатор БК55 заявил, что именно этот «распил» и стал причиной намеренного развала «Мостовика».

Добавим, что компания отошла двум московским фирмам, «Флориде», «Форварду» и «Реваншу». Установить их подлинность и статус довольно сложно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серый20.05.2016 19:03:31
Всем кому мостовик не выплатил зарплату рекомендую объединиться, скинуться и нанять другого арбитражного управляющего, что бы он представлял их интересы в этом банкротстве. Иначе, забудьте про зарплаты.
2
0
Омич20.05.2016 19:16:52
А почему работники обанкротившегося предприятия, вместо денег не взяли собственностью бывшего "Мостовика"?
2
2
!!!20.05.2016 20:08:08
Омич, ты серьезно?
И что потом? Идти на базар: "А вот кому вагонетка от проходческого щита?"
А почему бы конкурсному управляющему просто не выполнить добросовестно свою работу, в интересах всех бывших работников, а не в интересах каких-то отдельных лиц, которые сейчас за бесценок, через подставные фирмочки скупают активы "Мостовика"?
1
1
...20.05.2016 21:03:30
Тема отличная и интересная. Но требует более глубокого журналистского расследования. Там можно много интересных фактов накопать
1
0
Я20.05.2016 21:18:58
А что секретного в этой информации? Все лоты, составленные господином Котовым, есть в открытом доступе.Зайдите на сайт Российского аукционного дома, там все о продажах Мостовика, что, где, кому, в каком виде…Темой должны заинтересоваться правоохранительные органы и арбитражный суд, а им это не интересно. Мостовики пишут по инстанциям, но везде только отписки.
1
0
Омич21.05.2016 17:52:33
Шли на базар в прошлом веке. Сейчас есть Интернет, всё можно продать: автомобили, трактора, металл, лес, бетонные блоки, мебель, компьютеры и т.д., в том числе вагонетки.
2
0
Дэн22.05.2016 06:50:55
Президенту надо писать, у него есть интернет приемная. Хотя и это наверняка не поможет. А еще можно прямой линии дождаться и позвонить, но это из области фантастики. * на людей террористы в сирии активизировались.
1
1
07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]